Показано с 1 по 9 из 9

Тема: влияет ли прошивка телефона на сигнал

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    23
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    влияет ли прошивка телефона на сигнал

    эта тема в продолжении http://www.mobile-files.ru/forum/sho...d.php?t=168355.

    Eсть телефон Nokia 6300b, у оператора Cellcom проблем нет и все нормально но когда я пользуюсь услугами оператора Orange через этот телефон то есть почти всегда проблеммы с сигналом и связью. Мне сказали что у этих телефонов Nokia 6300b RM-222 (в отличие от 6300 RM-217) которые были привезены из США есть проблеммы в Израиле. Поможет ли замена прошивки на этом теле помочь качеству связи?

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Хз
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Прошивка на новую версию непомешает

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    23
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    в этом нет сомнения, но ведь это же проблемма в качестве сигнала, как это можно решить

  4. #4
    Mega Member Аватар для mobil_lg
    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Украина, Луганск. Росс
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    601
    Благодарностей: 113 : 60
    Телефон Nokia 6300b может работать в 3х диаппазонах 850/1800/1900 Тут описание
    Диапазоны которые работают "у нас" -900/1800 т.е. в твоей модели получается только 1800.
    Уточни у оператора Orange какие частоты они используют.
    Для устойчивой работы этой модели, необходимо ручками переделать радиотракт и перепрограммить ее в 6300.
    Что переделывать - открой схему, регистрация с 2004 года - это много, а если ты просто пользователь, тем более.. ибо много "умных" клиентов развелось, приносят тело и начинают "учить" меня как делать их телефон.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    23
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    можно как то по подробнее что надо точно сделать а то у нас в сервисе не знают поможет ли только прошивка или нет

    Cellcom - 1800
    Orange - 900/1800

  6. #6
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,792
    Спасибо
    231
    Благодарностей: 1,935 : 721
    Глупости ... Переделать 6300b в обычную нельзя . Только замена RAP и флешки от обычной 6300 .

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    05.05.2004
    Сообщений
    23
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    я хочу понять тогда, надо именно менять "железо" в телефоне или как то можно программными средствами поменять 6300b на 6300

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Хз
    Сообщений
    50
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от scorp8669
    я хочу понять тогда, надо именно менять "железо" в телефоне или как то можно программными средствами поменять 6300b на 6300
    Ну вот хз...выше про рап описано...попробуй прошить в RM-217,ток сертификаты,пм,и 308-ой блок сохрани...
    РАБОТАТЬ НАВРЯДЛИ БУДЕТ!

  9. #9
    Mega Member Аватар для mobil_lg
    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Украина, Луганск. Росс
    Сообщений
    1,222
    Спасибо
    601
    Благодарностей: 113 : 60
    Цитата Сообщение от ribbentrop
    Глупости ... Переделать 6300b в обычную нельзя . Только замена RAP и флешки от обычной 6300 .
    Согласен, я сморозил глупость...
    Yes - it's true - tested by me a month ago ... on brand new PCB from 6300b i was take out RAP and Flash IC, just placed in RAP and Flash from ordinary 6300 - all working fine - there nothing to do with RF hardware ... so can be thinked in 2 ways - 1-st: RAP is factory locked to 850 MHz ( this can be checked if you have good working RPL file or IMEI backup from 6300 phone.... just take out his RAP and put to 6300b without to change Flash IC, write 308 PM to avoid locking ... try to catch network - if phone can make a calls then RAP is a key... for sure there phone will be with fu.cked IMEI and will shut down on 30 min, but this is just experiment ... everytime you can rebuild it with your RPL or IMEI backup ) - 2-nd: There after RAP change - still no network - then revrite flash IC content step by step with IMEI backup - first certificate and PM308, check network, after this, PM309 - check network, after this - PM1 - check network ... if still no network, then the key to achieve band convert is somewhere in other PM fields... ( but i don't think so ).

    WBR, DebeliaMark, BG

Похожие темы

  1. Прошивка телефона и сеть
    от Lnur в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 01.08.2010, 11:57
  2. Прошивка телефона. С чего начать?
    от WELL12 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 20.07.2006, 16:43
  3. как влияет Bluetooth на прошивку 8910?
    от yurch в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 01.07.2004, 11:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru