Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 36

Тема: Canon IXUS 50 Не включается

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Canon IXUS 50 Не включается

    Зравтсвуйте, у меня Canon IXUS 50 был деформирован тупым предметом, в район кномпи DISP (в нижней части), от этого разбился дисплей, и аппарат перестал включаться, я его разобрал обнаружил разлетевшийсся дроссель (470), впаял перемычку подкинул все шлейфа он не включается, что делать?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Кто нибудь ответит?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Hовокузнецк
    Сообщений
    373
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 54 : 32
    Перемычка не лучшая замена... Потребление есть?
    Проверь питание, предохраны, шлейфы, разьемы, если была деформация платы. А она была, возможно внуть повреждения платы. Или где то пятак отлетел, нужно катать.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Проверил батарейку 4.05 вольт, подкинул, начал мерить ток потребления 0, и при нажатии на кнопку ,никакой реакции т.е. потребления нет, про какие предохранители ты говоришь, я не могу их найти, как они выглядят? микрик который стоит в крышке исправен, он звониться когда крышка открыта, и перестает когда крышку закрываешь

  5. #5
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    1.Предохранители ставят по + АКБ.Ищите.Тестером найти его не трудно.Не ленитесь.Если он у Вас сгорел,не замыкайте его толстой проволокой,т.к. возможно пробит(ы) ключев(-ой/-ые) транзистор(ы).
    С проволокой вместо дросселя этот аппарат работать не будет!!!,т.к. это импульсный СН,охваченный ОС.Цепь,по которой Вы поставили перемычку вместо дросселя предназначена для питания процессора,так что не факт,что он смог это пережить,если было подано питание.
    2.На фотке видно (или я ошибаюсь?),что у Вас угол маленькой стеклянной микросхемы (флешки) на основной плате сколот.Если это так,можете не мучаться, очень большая вероятность что аппарат не запустится.
    Последний раз редактировалось photo&gsm; 23.03.2008 в 14:41.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я так понял эта стеклянная микросхемка и есть процессор? написано ELPIDA, он целый ничего там не отколото ,основная плата вся целая (на глаз) буду искать предохранители

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    тАк по ходу нащел я предохранитель, питание идет с + батареии потом на предохранитель и потом на танталовый кондер, на предохранителе "2.3" что это тоК? , он кстати дохлый не звониться, я так понял мне сейчас желательно найти дроссель, впаять тонюсенькую проволочку заместо охранника (предохранителя), и попытаться снова, где можно найти такой дроссель (470) это как я понял индуктивность в мГн? желтая стрелка тантал, голубая охранник
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 334.jpg (18.0 Кб, Просмотров: 220)

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    ELPIDA это ОЗУ,а вот рядом стоит флешка,тоже стеклянная,но размером поменьше (я про нее говорил,она целая?),эти микросхемы стоят на переходной плате,а переходная плата стоит на процессоре.
    2.3 это ток,все верно.А что с дросселем?Если немного расколот феррит,то ставьте тот что был.Кстати,первый запуск советую произвести от блока питания,без основной платы.Если потребления не будет,тогда можно цеплять уже и основную плату.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я вчера уже включал до твоего сообщения, все что стоит на переходной плате целеханько, дроссель тот развалился на кусочки, я нащел (330) и его подкинул, вытащил его с какого то CD дискового плеера, все воткнул проволку вместо предохранителя взял по тоньше одну жилку от проводов на наушники, потребление было какие то микро Амперы, при нажатии на кнопку потребление повышалось на 2 мкА, сейчас попробую с блока, поставлю 3.7 в, и как ты сказал без осн. платы и отпишу

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Что со стекляшкой?
    Обвел её.
    Изображения Изображения

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    В общем поставил блок питания, на плату питания воткнул только шлейф где кнопка вкл, потребления нет, что дальше?

    Стекляшки целые ,не вредимы, блин фотика нет, на днях попрошу сфоткаю все по четче

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    jn
    Сообщений
    21
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    вот тут все видно хорошо
    Изображения Изображения

Похожие темы

  1. Canon ixus 85 is не включается.
    от roma24 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.03.2013, 10:40
  2. Совместимость объективов Canon IXUS 90is и Canon ixus 8515
    от oriforif в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 03.05.2011, 20:26
  3. Canon IXUS 75 не включается
    от texkom1 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.11.2010, 13:32
  4. CANON IXUS 50 не включается
    от igorbed в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 10.08.2009, 02:19
  5. НЕ включается Canon Ixus 50
    от Griefus в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.01.2008, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru