Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Asus A6R после обливания

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Asus A6R после обливания

    Asus A6R после обливания шампанским не работает. Материнку промыли и высушили, после этого он стал реагировать на кнопку включения, но сигнала на экране нету, на материнке вроде ниче не перегревается, кулеры работают

  2. #2
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    Ну для начала бы неплохо было бы знать, есть ли сигнал на внешнем мониторе...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    187
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 21 : 12
    Всем привет!Вопсчем аналогичная проблема - тока с пивом)))
    Щяс бук сам заводица как тока к адаптеру подрубаешь... с батареи не стартует, изображения на экране нет. Хотел разобрать, прочистить клаву - все болты выкрутил, а чет мешает, недает серано... Моделька такая же.
    Хелп плиз

  4. #4
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    RVx, в первую очередь мое сообщение выше прочитай

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    нету сигнала

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    16.03.2008
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    12
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от RVx Посмотреть сообщение
    Всем привет!Вопсчем аналогичная проблема - тока с пивом)))
    Щяс бук сам заводица как тока к адаптеру подрубаешь... с батареи не стартует, изображения на экране нет. Хотел разобрать, прочистить клаву - все болты выкрутил, а чет мешает, недает серано... Моделька такая же.
    Хелп плиз
    клаву нада снять , а под ней еще один болтик или два. Чтоб клаву снять надо там по краям нажать чемто тонким защелки

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    187
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 21 : 12
    Вопсчемто я его разобрал))) На мамке было немного какойта липкой фигни. Прошелся щеткой и спиртом, все прочистил, все гут. Коррозии нигде не видно. При подключении блока питания на контактах акб все время падает напряжение до 0,02 - 0,05 вольт. Че с этим делать?
    Пробовал цепануть моник, изображения тож нет. Че подскажите делать? Прогрев видюхи может помочь? Или только замена?

  8. #8
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    Бррр..только не надо прогрева...особенно видюхи. Это не сотовый. Если уж руки чешуться, то с хорошим флюсом прогрей то место где окислы были. Всего скорее коррозией контакты замкнуло. Самое верное решение-пройтись по цепям осцилографом. Но в данном случае, допускаю, что его нет и работать не умеете. Тогда прежде всего осмотреть (прозвонить) все предохранители. А также обратить внимание на транзисторы в цепях. Очено часто их вышибает в этих случаях.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    P.S. Я вообще то с осцилом тоже на ВЫ

  10. #10
    Member
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    187
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 21 : 12
    Цитата Сообщение от макаренок Посмотреть сообщение
    Бррр..только не надо прогрева...особенно видюхи. Это не сотовый. Если уж руки чешуться, то с хорошим флюсом прогрей то место где окислы были. Всего скорее коррозией контакты замкнуло. Самое верное решение-пройтись по цепям осцилографом. Но в данном случае, допускаю, что его нет и работать не умеете. Тогда прежде всего осмотреть (прозвонить) все предохранители. А также обратить внимание на транзисторы в цепях. Очено часто их вышибает в этих случаях.
    Осцилографа нет и как юзать понятия не имею.
    Если возможно - схемку примерную с расположением транзисторов

  11. #11
    Member
    Регистрация
    28.03.2008
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    260
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 21 : 6
    Если возможно - схемку примерную с расположением транзисторов
    их и так видно, бес схемы.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    24.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    187
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 21 : 12
    Цитата Сообщение от Xiryrg Посмотреть сообщение
    их и так видно, бес схемы.
    ноут первый раз делаю, друг попросил, но с паяльником и феном дружу (работаю в частном ремонте) поэтому желательно бы хотя б примерно где они.
    Или тогда попозжа фотку выложу

Похожие темы

  1. Asus a6r зависает при загрузке биоса
    от viktorsl45i в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 9
    Последний ответ: 05.10.2009, 11:15
  2. Помогите опознать деталь ноуте asus a6r
    от Igor st в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 13.02.2009, 19:59
  3. Куплю дисплей на бук Asus A6R
    от UniBox в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 0
    Последний ответ: 22.12.2007, 19:11
  4. AL21 синий дисплей после обливания кофе
    от Sp1der в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 26.09.2007, 00:28
  5. Что это за элемент на ASUS A6R
    от mcneo в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.04.2007, 02:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru