Показано с 1 по 9 из 9

Тема: С75 подсветка и клава

  1. #1
    Member Аватар для DraMic
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Ufa (Big Ganduras)
    Сообщений
    288
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 39 : 21

    С75 подсветка и клава

    тело пришло непонятно после чего, сдавали на гарантию с обычной механикой (не вкл), вернули с отказом и от него уже пахло горелым)
    сидело кз. визуально сгорел V1304, V1303. до кучи C1356. заменил, тело перестало кушать, но при нажатии кнопы вкл очень большое потребление (точно не скажу, защита на блоке срабатывает). снимаю L1302 (менял тоже), тел включается кушает норму, но не работают кнопки (т.е. через неопределенное время вроде чет начинает срабатывать, но тут же тел вырубается так как будто я его с кнопы вырубил, хотя реально не могу выключить). снимаю V1303 - начинают работать кнопы. тел не выключается. если ввести несколько символов и нажать коротко кр. кнопу то тел вырубается так как ему положено?( если вставлена симка то он в такой же ситуации не вырубается а просто перестает на пару секунд реагировать на кнопы. заряжается, сеть, камера, вибра, ик-порт работают. проц, диалог менял. с него диалог поставил на другой с75 - работает все. по цепи VBOOST вроде норма, и каким боком это клавиатуру цепляет? простите, что так нудно расписал. подкиньте идею пожалуйста, мозг отказывает(

  2. #2
    Member
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Укraine
    Сообщений
    509
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 22 : 15
    А плата под сгоревшими эл-ми случаем не почернела? Под диалогом следов гари не осталось? Если нет - смотри клавиатурный коннектор и пробуй другую клаву подкинуть

  3. Спасибо сказали:

    DraMic (07.04.2008)

  4. #3
    Member Аватар для DraMic
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Ufa (Big Ganduras)
    Сообщений
    288
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 39 : 21
    да вот этому значения не придал, под V1303 плата почернела, точнее до следующего слоя сгорела. клавиатуру (плату) смысл подкидывать? она начинает работать нормально (кроме кнопы вкл), после снятия V1303? как можно этот момент проверить? и еще забыл написать: пробовал поставить L1302 и снять V1303. тел начал запускаться, потом потребление достаточно быстро возросло до 400mA, какоето время продержалось я уже дернулся блок вырубить, сработала защита. после этого тел стал кушать 5mA выключеный. поменял на всякий все что было горелого до этого, до кучи L1331. все по прежнему.

  5. #4
    Member
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Укraine
    Сообщений
    509
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 22 : 15
    Есть 3 варианта
    1. В топку
    2. Обрубить все концы и собрать генератор подсветки навесным монтажом
    3. Расковырять плату (1-й слой)

  6. #5
    Member Аватар для DraMic
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Ufa (Big Ganduras)
    Сообщений
    288
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 39 : 21
    первый вариант и для меня и для клиента конечно самый лучший) второй смогу не осилить, по этой цепи как раз эти 15-16 вольт идут на подсветку? расковырять имею опыт чуток. под V1303? я там уже выскреб малость, ниче криминального вроде, ну и отмыл еще. смотрел под микроскопом. толкните в нужную сторону, я с ним уже неделю наверное бъюсь потихоньку, еще день потерять могу, а потом куплю если не получится.

  7. #6
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 58 : 42
    Цитата Сообщение от premier_serv
    Есть 3 варианта
    1. В топку
    2. Обрубить все концы и собрать генератор подсветки навесным монтажом
    3. Расковырять плату (1-й слой)
    По мне так 1-ый варинат предпочтительней в данном случае

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    19.03.2006
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    1,017
    Спасибо
    361
    Благодарностей: 72 : 50
    Да и 2ой не такой сложный.

  9. #8
    Member Аватар для DraMic
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Ufa (Big Ganduras)
    Сообщений
    288
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 39 : 21
    второй вариант не осилю, не приходилось до этого доводить. может подскажете как? хочу сделать, понять.
    __________________
    кой что есть, сковырнул пятак под V1303 (первый если не ошибаюсь), под ним дорога порвана и в припое, думаю оно.
    Последний раз редактировалось DraMic; 07.04.2008 в 18:47.

  10. #9
    Member Аватар для DraMic
    Регистрация
    12.07.2006
    Адрес
    Ufa (Big Ganduras)
    Сообщений
    288
    Спасибо
    100
    Благодарностей: 39 : 21
    спасибо всем за участие. дорога под этим пятоком была аккурат на кнопу включения. все, осталось подсветку добить, кз больше нигде нет) закрыто

Похожие темы

  1. С75 постоянно горит подсветка
    от vmas40 в разделе BENQ-Siemens аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.08.2008, 01:53
  2. С75
    от NeruB в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.08.2007, 15:27
  3. С60 - клава и подсветка
    от dr_coyote в разделе EGold 7850
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.09.2005, 14:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru