Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Gigabyte 8IPE1000

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16

    Gigabyte 8IPE1000

    Работал комп нормально, завис, перезагрузился....потом винда загрузилась до середины и выключился.
    Трабла в материнке, но не знаю где точно. На мать идет два питалово. 20 пин и 4 пин. Если подключить только 20 пин, то мать запускается, но естественно не работает полностью. Если подключить 4 пин, то в блоке срабатывает защита и не вкл. На 4 пин идет два + и два минуса по 17 вольт. (4 пин рядом с процом). В цепи заметил 3 пробитых кондера (вздутые). Каждый по 16 вольт и 1500 микрофарат. Заменил их, тоже самое. Решил прозвонить тестером, плюс звонится напрямую на минус. Выпаял эти 3 кондера, все равно звонится на прямую. Может есть где-нить схема или кто-нить подскажет где замыкание?
    P.S. проц, оперативка, блок питания были заменены.

  2. #2
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,581
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 170 : 87
    с этого 4-х контактного никак не может идти 17в.
    12!!!! и не больше.
    меняй кондеры и бп.

  3. #3
    Member Аватар для Dexy
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    ХМАО-Югра (86RUS)
    Сообщений
    673
    Спасибо
    152
    Благодарностей: 206 : 123
    Советую почитать где-то здесь.
    Однозначно сразу не скажешь, но вероятнее всего вылетел питальник процессора (мосфеты). Прозвони, попробуй, их.

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Цитата Сообщение от Dekans
    с этого 4-х контактного никак не может идти 17в.
    12!!!! и не больше.
    меняй кондеры и бп.
    Идет не с него, а на него (с блока). (по крайней мере с того который родной стоял.)
    Все кондеры в цепи поменял, блок питания рабочий подкидывал.

  5. #5
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,581
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 170 : 87
    Цитата Сообщение от DeMo&GoRGoN
    Идет не с него, а на него (с блока). (по крайней мере с того который родной стоял.)
    Все кондеры в цепи поменял, блок питания рабочий подкидывал.
    я и говорю со шнурка...
    знач мать навернулась сильнее чем можно.
    на четырехконтактном должно быть 12в,так же как и на молексе.

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    22.02.2007
    Адрес
    тольятти
    Сообщений
    984
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 29 : 16
    Когда втыкаю в мать на контактах вообще 0. Так как они все 4 звонятся между собой напрямую. И блок питаняи просто не запускается. Следовательно плюс замыкает с минусом.

  7. #7
    Mega Member Аватар для Dekans
    Регистрация
    24.07.2006
    Адрес
    Penza
    Сообщений
    1,581
    Спасибо
    68
    Благодарностей: 170 : 87
    смотрим куда идет этот разъем,делаем выводы.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Новоспасское
    Сообщений
    103
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 3
    Цитата Сообщение от DeMo&GoRGoN
    Когда втыкаю в мать на контактах вообще 0. Так как они все 4 звонятся между собой напрямую. И блок питаняи просто не запускается. Следовательно плюс замыкает с минусом.
    Если звонится напрямую, однозначно надо поднимать мосфеты стоящие рядом и звонить. 100% будет пробитый в КЗ хотябы один полевик.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Новоспасское
    Сообщений
    103
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 3
    После того как востановишь мамку, поставь на южный мост радиатор какой нибудь, любят они гореть от перегрева. А в целом мамка отличная.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Маркс
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от DeMo&GoRGoN
    Работал комп нормально, завис, перезагрузился....потом винда загрузилась до середины и выключился.
    Трабла в материнке, но не знаю где точно. На мать идет два питалово. 20 пин и 4 пин. Если подключить только 20 пин, то мать запускается, но естественно не работает полностью. Если подключить 4 пин, то в блоке срабатывает защита и не вкл. На 4 пин идет два + и два минуса по 17 вольт. (4 пин рядом с процом). В цепи заметил 3 пробитых кондера (вздутые). Каждый по 16 вольт и 1500 микрофарат. Заменил их, тоже самое. Решил прозвонить тестером, плюс звонится напрямую на минус. Выпаял эти 3 кондера, все равно звонится на прямую. Может есть где-нить схема или кто-нить подскажет где замыкание?
    P.S. проц, оперативка, блок питания были заменены.
    Возьми подобную мать, живую. Сделай замеры. Чтоб не накопать лишнего! Там где измерял, в живом виде где то несколько ом, эт норма. Бп что был, похорони (совет).

  11. #11
    Member
    Регистрация
    21.03.2006
    Адрес
    Новоспасское
    Сообщений
    103
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 10 : 3
    Цитата Сообщение от Алексан 337
    Возьми подобную мать, живую. Сделай замеры. Чтоб не накопать лишнего! Там где измерял, в живом виде где то несколько ом, эт норма. Бп что был, похорони (совет).
    Мерить мамки надо без проца, памяти и остальных дополнительных плат. Если при установленном процессоре мерить сопротивление по его питанию оно будет близко к нулю. Тем самым нижние плечи формирователя таким образом не проверить. Надо вынуть проц, если короткое осталось смело снимать мосфеты и звонить их на КЗ. Дальше там копать некуда!!!!!

Похожие темы

  1. Материнская плата GA-8IPE1000.
    от reactor_ku в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 24
    Последний ответ: 03.03.2009, 00:08
  2. Gigabyte
    от anto-valentin в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 3
    Последний ответ: 17.07.2007, 09:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru