Показано с 1 по 12 из 12

Тема: у D600E после воды не работает клавиатура

  1. #1
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864

    у D600E после воды не работает клавиатура

    притащили сабж в ремонт - залит водой, не вкл. промыл в УЗВ, очистил плату и заменил системный разъем, отпаял варисторы и боковые кнопки, снес также ZD600? ZD701-703 и выпаял микрофон - тело стало в ключаться, но только на пару секунд. заменил АКБ, включается, но не работает клавиатура, только кнопка POWER и все.
    что я пропустил, подскажите.
    в поиск не отправлять - был уже, и не только на этом форуме, тем похожих масса, но вот все процедуры, описаные в них проделал, а толку немного...

    З.Ы. забыл написать, что плату подкидывал к другой (исправной заведомо) башке со шлейфом, результат тот же

  2. #2
    Senior Member Аватар для Dimagsm
    Регистрация
    08.07.2005
    Адрес
    DN.UA
    Сообщений
    874
    Спасибо
    251
    Благодарностей: 162 : 85
    Пробуй убрать ZD601

  3. #3
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864
    Цитата Сообщение от Dimagsm
    Пробуй убрать ZD601
    выпаял, сдвигов нет никаких.

  4. #4
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,137
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,124 : 398
    Мультиметром линии прозванивал относительно земли? Паталогии обнаружены?

  5. #5
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864
    Цитата Сообщение от Meowt
    Мультиметром линии прозванивал относительно земли? Паталогии обнаружены?
    линии прозвонил, ничего необычного не заметил... относительно GND во всех линиях одинапковое сопротивление

  6. #6
    Member
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Укraine
    Сообщений
    509
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 22 : 15
    Симку видит? Мелодия при включении нормально играет?
    Коннектор шлейфа просмотри под мелкоскопом, мало ли что...

  7. #7
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864
    Цитата Сообщение от premier_serv
    Симку видит? Мелодия при включении нормально играет?
    Коннектор шлейфа просмотри под мелкоскопом, мало ли что...
    сим-карту видит, мелодия при вкл. и выкл. проигрывается нормально. коннектор шлейфа чист.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Укraine
    Сообщений
    509
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 22 : 15
    Из первого поста видно, что проблема в самой плате, то бишь верхняя ни при чем, хотя и там не мешало бы варики посносить...
    Могу предположить замыкание между линиями, а не на землю...
    Промерь напруги на кнопах.
    -----------------------------
    ЗЫ: Снеси С701-С705 и С733

  9. #9
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864
    снес вышеназванные конденсаторы, пропаял F701-F705 - сдвигов в положительную сторону не наблюдается...

    может кто-нить поделится схемкой на верхнюю часть? и схему расположения элементов в ней не помешало б...

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    28.08.2005
    Адрес
    RIP_DZR-152rus
    Сообщений
    3,521
    Спасибо
    236
    Благодарностей: 363 : 163
    всё это проделал?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar D600e.rar (480.7 Кб, Просмотров: 129)

  11. #11
    Member Аватар для Blondin-3
    Регистрация
    18.01.2006
    Адрес
    UA
    Сообщений
    770
    Спасибо
    65
    Благодарностей: 90 : 54
    Цитата Сообщение от premier_serv
    Промерь напруги на кнопах.
    Мерял?
    Часовой кварц попробуй замени, или хотя бы пропаяй. Удачи!
    ЗЫ А схемку на верхнюю часть не видел нигде.

  12. #12
    Elite Member Аватар для LASDORF
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    Stavropol 26Ru Статус: Wild Cat
    Сообщений
    4,650
    Спасибо
    810
    Благодарностей: 2,794 : 864
    померил напругу на кнопарях... просаживает почти на 1 Вольт в линии KeyCol1-KeyRow2 (клавиши 7,8,9, громк.). просмотрел всё, оказалось, что от одной контактной площадки варистора V710 тянулась тоненькая сопля из припоя - я не очень аккуратно его отпаял. устранив найденный недостаток получил тело с работающей клавой.
    спасибо всем, кто старался помочь мне.
    тема закрыта

Похожие темы

  1. J770 после воды не работает клавиатура.
    от iVen123 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.03.2010, 10:53
  2. Не работает клавиатура 7610 (после воды)
    от spook в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 04.12.2008, 04:06
  3. E900 Не работает клавиатура после воды
    от vampir21 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 15.11.2007, 15:47
  4. W950 после воды не работает клавиатура
    от Stydent001 в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 22.10.2007, 22:03
  5. V3i после воды не работает клавиатура
    от ika в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 16
    Последний ответ: 25.09.2007, 15:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru