Показано с 1 по 11 из 11

Тема: X210 не работает клавиатура

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    X210 не работает клавиатура

    Телефон после воды, варисторы снял, микрофон отключил,
    цепи Jag In и ear_switch проверил не замкнуты и реагирует на замыкание Jag In на корпус . Кнопки не коротят, напряжения на них есть (уровни одинаковые). Телефон включается, клава не работает и выключить уже нельзя, только батарею скидывать. Схема есть, нет схемы расположения деталей с надписями. Вопрос: Программно может возникнуть такая неисправность? Может кто поделится опытом, что ещё нужно смотреть.

  2. #2
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 58 : 42
    Програмно после воды? Как на всех гнусах при не работающей клаве микрофон, варисторы, боковые кнопки, ZD-сборки.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Серпухов МО
    Сообщений
    516
    Спасибо
    75
    Благодарностей: 185 : 101
    держи схему здесь всё подписано
    Вложения Вложения

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    кривой
    Сообщений
    12
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    снимай и перекатуй проц с флешой. потом шей.

  5. #5
    Senior Member Аватар для St-Uran
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Старый Оскол
    Сообщений
    871
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 58 : 42
    Цитата Сообщение от Allmaster
    снимай и перекатуй проц с флешой. потом шей.
    Вот что что а такое я никогда не делал при не работающей клаве на гнусе после воды. Да и телефон этот не той ценовой категории, чтобы катать все.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    12.06.2007
    Адрес
    Vladivostok
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от SERGADJ
    держи схему здесь всё подписано
    На PCB вместо надписей над элементами одни точки стоят

    Цитата Сообщение от St-Uran
    Програмно после воды? Как на всех гнусах при не работающей клаве микрофон, варисторы, боковые кнопки, ZD-сборки.
    Снял уже всё что можно и прозвонил цепи микрофона на короткое. По подключению гарнитуры тоже всё ок и реагирует на включение и выключение гарнитуры. Попробую еще прошить.
    Последний раз редактировалось we33; 11.11.2013 в 23:56.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    23.09.2005
    Адрес
    Poltava
    Сообщений
    99
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 1 : 1
    Может автор темы уже и нашел ответ, но все равно напишу. Чтобы нормально отображались названия элементов на схеме, нужно обновить Acrobat (у меня 8). А чтобы заработала клава нужно снять ZD203 и ZD211. Удачи

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    12.07.2007
    Сообщений
    35
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 2
    Цитата Сообщение от Allmaster Посмотреть сообщение
    снимай и перекатуй проц с флешой. потом шей.
    давно я так не смеялся:

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    5
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от Sirius-m1 Посмотреть сообщение
    Респект!!!!! Реально помогло.

    А мне не помогло.... Что еще можно сделать, он у меня после воды, + еще сам включается....

  10. #10
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Цитата Сообщение от Allmaster Посмотреть сообщение
    снимай и перекатуй проц с флешой. потом шей.
    Умора..... премия дарвина твоя )

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    20.07.2008
    Адрес
    луганская обл.
    Сообщений
    7
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Andre20 Посмотреть сообщение
    Может автор темы уже и нашел ответ, но все равно напишу. Чтобы нормально отображались названия элементов на схеме, нужно обновить Acrobat (у меня 8). А чтобы заработала клава нужно снять ZD203 и ZD211. Удачи
    А у меня оказался виноват ZD202,стоит возле боковой кнопки TAC201,давал 800 Ом на корпус. Причем вся плата чистенькая, никаких следов влаги.Только при большом увеличении заметил зеленоватые пятнышки на теле варистора. Так что внимательный осмотр+прозвонка могут избавить от необходимости сносить все варики подряд.

Похожие темы

  1. x210 микрофон тихо работает?
    от marafon в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.10.2012, 19:06
  2. X210 не работает вибра
    от Lexxx2345 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.09.2011, 17:21
  3. X210 клавиатура не работает
    от Bur-an в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 08.10.2009, 21:00
  4. X210 плохо работает микрофон.
    от demmes в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 07.03.2008, 13:36
  5. Не работает радио X210
    от reez в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 26.09.2007, 19:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru