Показано с 1 по 8 из 8

Тема: IRIVER T10 на чипе SA58700X07

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    yar
    Сообщений
    30
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    IRIVER T10 на чипе SA58700X07

    Добрый день принесли два плеера IRIVER T10 на разных чипаках один поднял с помощью перемыкания J103 а вот со вторым плеером возникла трудность незнаю что перемыкать,точно знаю что он прошивается без JIG.может кто то сталкивался с подобным подскажите как прошить данный девайс номер платы T10 MLC R.M1(06.06.09) чип SA58700X07 память K9HAC08U1M 2Gb.Он видится компом как сьемный но определяется как 2терабайта,не дает не чем форматить ,прога IRIVER Plus не прошивает.как залить новый Bootcode.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    всем доброго времени суток
    аналогичная проблема, но площадку для перемычки я нашол ( внизу,слева от кварца) и перемкнул (нижний вывод перемычки ухожит на противоположную сторону к пятачку "BOOT_LOAD" думаю это оно и есть) , но плеер в режим DFU не входит (ни каких изменений на экране плеера и компьютер не видит ни каких новых устройств)
    может быть надо еще какие то перемычки соединить как на подобие плееров T20 ? (пятачок "USB 5V " я нашел а "VBUS" или что нибудь подобного нету)
    пробовал от внешнего источника питания , тоже никакого ответа

    а вообще в чем проблема может быть? сдохла память внутри самого CPU или сдохли ячейки памяти в самой флешьпамяти плеера?

    просто такое впечатление что сами картинки менюшек хранятся на флешпамяти а не на CPU (поскльку файл прошивки вести полтора мегобайта а внутренняя память данного CPU судя по техдокументации (нашел таки!!) 256KB )

    вот я и думаю что если сдохла сама флеш память (K9HAG08U1M) то ведь ее можно тупо заменить (такую же нашёл через базу сайта саflashboot.ru)

    или сам факт того , что в это сервисный режим не входит означает что чтото сдохло в самом процессоре (к сожалению в том документе тех описанияcpu про режим dfu ничего не указано)
    Изображения Изображения

  3. #3
    Member
    Регистрация
    19.04.2005
    Адрес
    Украина,Киев
    Сообщений
    282
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 29 : 24
    Это пробовал? http://www.mobile-files.ru/forum/att...9&d=1227468952
    Попробуй питание ещё отдельно подать от стабилизивоннаго источника где-то 1,8 в.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    тыксь
    я этот документ как раз и прочитал и начал действовать
    пробовал вплоть до 3 вольт но безрезультатно
    потом тупо толстым проводом припоял эту ногу BOOT к земле и заработало
    компьютер увидел USB dfu device но как неизвестное устройство (не USB )
    в итоге решил что файл DUET_DFU.inf в директории программы bootloader для плеера это драйвер для него
    но он не сканал, тогда я посмотрел в настройках PID и VID устройсва и тупо заменил соответвующие поля в данном файле
    со следующей попытки подключения подкинул системе этот драйвер и он распознал устройство как iriver duet dfu
    запустил DuetDFU.exe и скормил ему скачанную прошивку , он завис
    подождал минут 5 никаких изменений , отключил

    блин в dfu mode плеер сидит только при НАЖАТОЙ кнопке PLAY
    как то пять минут сидеть с напряженными пальцами не очень удобно


    в диспетчере усройств изначально было следующее
    USB\VID_0419&PID_0141\0407F0000001
    может в файле DUET_DFU.inf еще что-то поменять надо?
    выкладываю его уже с измененными индефикаторами pid vid
    ;*****************************************************************************
    ;
    ; DUET_DFU.INF - Installation INF file for the iRiver Internet Audio
    ; Player
    ;
    ; Copyright (c) 2000-2002 iRiver, Inc.
    ;
    ;*****************************************************************************

    [Version]
    Signature="$CHICAGO$"
    Class=USB
    ClassGUID={36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
    provider=%MfgName%
    DriverVer=07/11/2002

    [SourceDisksNames]
    1=%DiskName%,,,

    [SourceDisksFiles]
    DUET_DFU.sys=1
    DUET_DFU.inf=1

    [Manufacturer]
    %MfgName%=iRiver

    [iRiver]
    %USB\VID_0419&PID_0141.DeviceDesc%=DUET_DFU.Dev, USB\VID_0419&PID_0141

    [DestinationDirs]
    DUET_DFU.Files.Ext=10,System32\Drivers
    DUET_DFU.Files.Inf=10,INF

    [DUET_DFU.Dev]
    CopyFiles=DUET_DFU.Files.Ext, DUET_DFU.Files.Inf
    AddReg=DUET_DFU.AddReg

    [DUET_DFU.Dev.NT]
    CopyFiles=DUET_DFU.Files.Ext, DUET_DFU.Files.Inf
    AddReg=DUET_DFU.AddReg

    [DUET_DFU.Dev.NT.Services]
    Addservice=DUET_DFU, 0x00000002, DUET_DFU.AddService

    [DUET_DFU.AddService]
    DisplayName=%DUET_DFU.SvcDesc%
    ServiceType=1
    StartType=3
    ErrorControl=1
    ServiceBinary=%10%\System32\Drivers\DUET_DFU.sys
    LoadOrderGroup=Base

    [DUET_DFU.AddReg]
    HKR,,DevLoader,,*ntkern
    HKR,,NTMPDriver,,DUET_DFU.sys

    [DUET_DFU.Files.Ext]
    DUET_DFU.sys

    [DUET_DFU.Files.Inf]
    DUET_DFU.Inf

    [Strings]
    KEY_RUNONCE="SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"
    DiskName="iRiver Duet DFU Installation Disk"
    MfgName="iRiver, Inc."
    USB\VID_0419&PID_0141.DeviceDesc="iRiver Duet DFU"
    DUET_DFU.SvcDesc="iRiver Duet DFU"

  5. #5
    Mega Member Аватар для ratmen
    Регистрация
    09.10.2005
    Адрес
    Армения , LN20DE
    Сообщений
    1,502
    Спасибо
    199
    Благодарностей: 174 : 125
    у меня был точно такая же проблема , все решилось перепайкой контроллера и флехи

  6. Спасибо сказали:

    Simens1987 (18.04.2011)

  7. #6
    Newbie
    Регистрация
    23.07.2010
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    всем доброго времени суток
    аналогичная проблема, но площадку для перемычки я нашол ( внизу,слева от кварца) и перемкнул (нижний вывод перемычки ухожит на противоположную сторону к пятачку "BOOT_LOAD" думаю это оно и есть) , но плеер в режим DFU не входит (ни каких изменений на экране плеера и компьютер не видит ни каких новых устройств)
    может быть надо еще какие то перемычки соединить как на подобие плееров T20 ? (пятачок "USB 5V " я нашел а "VBUS" или что нибудь подобного нету)
    пробовал от внешнего источника питания , тоже никакого ответа

    а вообще в чем проблема может быть? сдохла память внутри самого CPU или сдохли ячейки памяти в самой флешьпамяти плеера?

    просто такое впечатление что сами картинки менюшек хранятся на флешпамяти а не на CPU (поскльку файл прошивки вести полтора мегобайта а внутренняя память данного CPU судя по техдокументации (нашел таки!!) 256KB )

    вот я и думаю что если сдохла сама флеш память (K9HAG08U1M) то ведь ее можно тупо заменить (такую же нашёл через базу сайта саflashboot.ru)

    или сам факт того , что в это сервисный режим не входит означает что чтото сдохло в самом процессоре (к сожалению в том документе тех описанияcpu про режим dfu ничего не указано)

  8. #7
    Member Аватар для Simens1987
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Луцьк
    Сообщений
    465
    Спасибо
    129
    Благодарностей: 161 : 83
    может кто то сталкивался с подобным подскажите как прошить данный девайс номер платы T10 MLC R.M1(06.06.09) чип SA58700X07 память K9HAC08U1M 2Gb.Он видится компом как сьемный но определяется как 2терабайта,не дает не чем форматить ,прога IRIVER Plus не прошивает.как залить новый Bootcode.



    аналогичная проблема, но площадку для перемычки я нашол ( внизу,слева от кварца) и перемкнул (нижний вывод перемычки ухожит на противоположную сторону к пятачку "BOOT_LOAD") , но плеер в режим DFU не входит (ни каких изменений на экране плеера и компьютер не видит ни каких новых устройств)

    Такая же проблема,как решили господа?
    Изображения Изображения

  9. #8
    Member Аватар для Simens1987
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Луцьк
    Сообщений
    465
    Спасибо
    129
    Благодарностей: 161 : 83
    а дело было не в прошивке!,так как единая микросхема в нем BGA - ето проц.Все решилось пропайкой онного)

Похожие темы

  1. Iriver T10 - вопрос по питанию
    от Daimon666 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 0
    Последний ответ: 07.02.2011, 14:28
  2. Iriver T10 не работает радио
    от kentos83 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 11
    Последний ответ: 16.11.2010, 09:39
  3. iRiver T10 1GB убит программно
    от zmey2 в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 05.04.2010, 16:38
  4. Как можно отремонтировать iRiver T10?
    от msilaevms в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 12.02.2009, 00:14
  5. iRiver T10 помогите с ремонтом
    от mixmx в разделе MP3/4 устройства
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.03.2008, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru