Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 34

Тема: BB5Box 6300 RM-217 unlock "Response byte: 55"

  1. #1
    Member
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Вильнюс, ЛT
    Сообщений
    114
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 29 : 12

    BB5Box 6300 RM-217 unlock "Response byte: 55"

    Доброго времени всем!
    Единого решения по проблеме "Response byte: 55" проторчав полдня на многих форумах не нашел. В том числе и на черном.
    Кратко суть - позавчера несколько Nokia 6300 Rm-217 v5.50 флеш Spansion отвязались с первого раза. Вчера пришел на отвязку 6300 RM-217 v6.01 Provider: Virgin - SPECIAL CODE; United Kingdom ; Flash ID: SPANSION -> 72NS256N. Неудавшийся анлок:
    Connecting to BB5 Box ...
    Searching for phone ...
    Phone found on FBUS interface
    Reading phone info ...
    Type: RM-217
    Version: V_06.01_16-01-08_RM-217_(c)_Nokia.
    IMEI: 3520420ХХХХХХХХ
    SP LOCK status:
    Config Key: 2340000100000000
    Block 1: CLOSED Type 5 Data: 23430F
    Keyboard wrong codes counter: 0 wrong tries from max. 3 tries
    Cable wrong codes counter: 0 wrong tries from max. 10 tries
    Set Full Factory Defaults ...
    Reset phone ...
    Full Factory Defaults set OK
    Create autobackup of PM 308
    Reading PM Field 308 Subfield 1 with length 8192 bytes
    Saving autobackup to file: RM-217_3520420ХХХХХХХХ_Locked_Keycnt_0_Fbuscnt_0__V_06.01_16-01-08_RM-217_(c)_Nokia..bin
    Checking if model/version is supported for unlock ...
    Please connect testpoints
    Testpoints connected OK
    Keep Testpoints connected until unlock finish!
    Unlocking phone ...
    Try unlocking using keyboard codes ...
    Try number (Keyboard): 1
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Keyboard): 2
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Keyboard): 3
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Unlock using keyboard codes fail.
    Try unlocking using cable codes ...
    Try number (Cable): 1
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 2
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 3
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 4
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 5
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 6
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 7
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 8
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 9
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Try number (Cable): 10
    Sending SP code: #pw+012345678901234+7#
    Response byte: 55
    Unlock using cable codes fail.
    Reading again SP Locks ...
    ERROR: 11160001
    ERROR: 30020111

    Response byte: 55 - нет контакта с телефоном. Однако:
    Testpoints connected OK
    Keep Testpoints connected until unlock finish!
    Unlocking phone ...
    тестпойнт на контрольных точках возле флешки. Туда из пушки попадёшь, не то что иголкой. почистил контрольные - не помогло,
    пропаял шарики на них - не помогло, на черном прочитал что может проблема с землей - пробывал и возле процессора и ближе к контрольным точкам, в итоге к GND проводу допаял дополнительный крокодильчик для лучшего контакта с землей - не помогло.
    Давнгрейд до версии 5.50 и 4.70 - тоже безрезультатно, потом поднял опять до 6.01 - всеравно респонс байт 55... Писали что 55 может быть из-за неправильного тестпойнта - но в 6300 вариант только на контрольных указывается везде, и за день до етого с другими 6300 все было нормально и с этими ТР (кстати поэтому и не грешу на кабель, тем более кабель весь перепаял - удлинил провода, CLK на обычную тонкую иголку заменил, а к ДАТА-проводу иголку припаял - ато там очень уж толстая и на юбку процессора с ней сложно было подлазить). Пробывал и как обычно - сначала CLK а потом DATA провод и наоборот - не помогло.
    Задержку на 0.5 и 1 секунду тоже выставлял, выбирать из списка другой тип флеши при анлоке тоже пробывал, unlock1 и unlock2 - все тот же респонс байт 55 кидают...
    Кстати, за неделю до того таже проблема и с 6280 была и не решилась - пришлось отдать клиенту...
    Вот сижу и думаю, на многих форумах проблема поднималась - но решения ее нету, у некоторых что-то из того, что проделывал я - помогло, но у многих нет. Или SPANSION какая-то хитрая флеш?

  2. #2
    Moderator Аватар для sotmel
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ханты-Мансийск
    Сообщений
    1,904
    Спасибо
    698
    Благодарностей: 810 : 263
    Такая же проблема с 2шт N73, решения тоже не нашёл......

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    Луцк
    Сообщений
    1,179
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 16 : 12
    Извращаешся, у меня еще не было 6300, которая бы не разлочилась.Каим боксом делаешь?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Вильнюс, ЛT
    Сообщений
    114
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 29 : 12
    Извращаешся, у меня еще не было 6300, которая бы не разлочилась.Каим боксом делаешь?
    Именно я оранжевым BB5Box, с боксом все ОК - остальные телефоны проблем не вызывают...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    UKRAINE, Новов
    Сообщений
    742
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 28 : 26
    Цитата Сообщение от lutech
    Извращаешся, у меня еще не было 6300, которая бы не разлочилась.Каим боксом делаешь?
    каким боксом- написано в названии темы.

    Автору темы-
    есть вариант, что возможность ввода кода отключена, как у telcel телефонов.
    Есть смысл если есть возможность попробовать на AdvancedBox.
    Так же как вариант- зделать зброс попыток ввода кода.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Ukraine, Lviv
    Сообщений
    365
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 90 : 48
    Цитата Сообщение от LeSyK
    Так же как вариант- зделать зброс попыток ввода кода.
    Keyboard wrong codes counter: 0 wrong tries from max. 3 tries
    Cable wrong codes counter: 0 wrong tries from max. 10 tries

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    28.05.2004
    Адрес
    ГДР
    Сообщений
    932
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 33 : 22
    Response byte: 55

    масса плохая,цепляй на вибру и будет всё супи
    лучше 2 крокодила с массой иметь

  8. #8
    Member
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Вильнюс, ЛT
    Сообщений
    114
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 29 : 12
    Цитата Сообщение от waliko2003
    Response byte: 55

    масса плохая,цепляй на вибру и будет всё супи
    лучше 2 крокодила с массой иметь
    пробывал и возле процессора и ближе к контрольным точкам, в итоге к GND проводу допаял дополнительный крокодильчик для лучшего контакта с землей - не помогло.
    думаю что все варианты которые перепробывал - я детально изъяснил в первом посте, пока нет возможности фотки пристегивать - я б и свой кабель сфоткал и места к которым цеплял крокодил и зажим массы (на вибратор в том числе) - чтоб яснее было...

  9. #9
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,950
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Ты под микроскопом ето делаешь ?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Вильнюс, ЛT
    Сообщений
    114
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 29 : 12
    Цитата Сообщение от sergione
    Ты под микроскопом ето делаешь ?
    тестпойнт на контрольных точках возле флешки. Туда из пушки попадёшь, не то что иголкой.
    в принципе нет, хотя и под микроскопом посмотрел на предмет обрыва дорожек от контрольных точек... Однако еще глаза позволяют без микроскопа отчетливо видить две миллиметровые точки стоящие рядом... Или микроскоп сильно может помочь в этом вопросе?

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    06.10.2004
    Адрес
    ЗАКРЫТ
    Сообщений
    1,950
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 211 : 97
    Дело не в вашем зрении а в том что кроме точек мил.как вы сказали есть еще и др.компоненты которые не по далеку находятся , под микр. на много ясней видна картина данной процедуры , надеюсь что вы поняли что я имею ввиду. У самого електр.микр.стоит , вам советую приобрести такую вещь , поймете разницу !

  12. #12
    Member
    Регистрация
    25.04.2008
    Адрес
    Вильнюс, ЛT
    Сообщений
    114
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 29 : 12
    да, я понял что микроскоп нужен при отлочке, но в основном при ТР на юбке процессора или где действительно сложно добратся, но в случае с 6300 http://www.gsmsimlocking.com/BB5/TestPoints/6300.TP.JPG ТР-овые точки большие, до элементов и до экрана сравнительно далеко, если учесть что я писал, что вместо тех иголок, что были в комплекте в кабеле, я использую швейные порядка 5 см и с более тонким жалом - они четко попадают именно в ТР и ничего не касаются при этом. Общее число попыток перевалило за 30 (то есть респонс байт 55 проблема патологическая а не случайная)...

    P.S. микроскоп самопальный цифровой имеется...
    P.P.S. иголки швейные взяты не случайно - по умолчанию в кабеле иголки короткие, и держатели пластмассовые их толстые, когда берешь их пальцами, то бывало что ограничивался обзор, а швейные иголки эту проблему решили..

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 6300 не работают "верх" "вниз" и "выбор"
    от Sanchos07 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 06.03.2008, 22:03
  3. D500 при прошивке "Bad Response from swift Chip"
    от freak в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 14
    Последний ответ: 18.05.2005, 18:57
  4. Twister_DCTx "Bad Response 2"
    от Mip$ в разделе UFS / HWK
    Ответов: 1
    Последний ответ: 30.11.2004, 02:52
  5. Twister_DCTx "Bad Response 2"
    от Mip$ в разделе UFS / HWK
    Ответов: 0
    Последний ответ: 30.11.2004, 02:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru