Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 26

Тема: CANON EOS 350D состояние "buSY"

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    г. Ирктск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    CANON EOS 350D состояние "buSY"

    Вообщем что я только не делал. Клиент принёс фотоаппарат Canon eos 350d. Объяснил что нажал функцию "Очистка сенсора" после чего на верхнем жк табло высвечивается надпись buSY после этого ни на какие команды и кнопки фотоаппарат не реагирует. Скачал версию прошивки но вставить не могу так как все кнопки блокируются... Кто сталкивался подскажите.

    Заранее благодарен...

  2. #2
    Senior Member Аватар для _Pavel_
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Vyborg, Russia
    Сообщений
    1,162
    Спасибо
    146
    Благодарностей: 147 : 72
    Цитата Сообщение от POLIPUS
    Вообщем что я только не делал. Клиент принёс фотоаппарат Canon eos 350d. Объяснил что нажал функцию "Очистка сенсора"

    Заранее благодарен...
    На 350D НЕТ такой функци.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Есть, только немного по другому называется. По-моему "Чистка сенсора". При этом происходит поднятие зеркала и окрывание затвора, после чего можно в ручную почистить сенсор.
    ...что я только не делал...
    А можно поподробнее, что делали? А затвор закрыт? А если попробовать от блока питания (предварительно отключив двигатель от схемы, иначе получите сгоревший драйвер двигателя, который днем с огнем к*й нарисуешь...) "покрутить" двигатель взвода затвора, все нормально?

  4. #4
    Senior Member Аватар для _Pavel_
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Vyborg, Russia
    Сообщений
    1,162
    Спасибо
    146
    Благодарностей: 147 : 72
    Цитата Сообщение от photo&gsm
    Есть, только немного по другому называется. По-моему "Чистка сенсора". При этом происходит поднятие зеркала и окрывание затвора, после чего можно в ручную почистить сенсор.
    Сорьки, спутал с "пылетрясом".

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    г. Ирктск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от photo&gsm
    Есть, только немного по другому называется. По-моему "Чистка сенсора". При этом происходит поднятие зеркала и окрывание затвора, после чего можно в ручную почистить сенсор.

    А можно поподробнее, что делали? А затвор закрыт? А если попробовать от блока питания (предварительно отключив двигатель от схемы, иначе получите сгоревший драйвер двигателя, который днем с огнем к*й нарисуешь...) "покрутить" двигатель взвода затвора, все нормально?
    Для начала попробывал устранить неисправность сбросом программы фотоаппарата (Пытался войти в меню со всех функции) . Результата нет.. Грешил на неисправность обьектива, поставил от EOS 300D, та же проблемма. Перешел к механической части, проверил ход затвора и шторок. Все в норме. ДАлее пытался переустановить версию прошивки с другой флэшки (e3kr2103) но опять же не смог выйти в меню версии прошивки.

    Затвор работает нормально... Механическая часть тоже в норме. Фотоаппарат даже фотографирует пока идет чтение карты памяти. После этого (как погас индикатор чтения CF) появляется надпись buSY. Думаешь дело в механнике вроде все работает исправно ничего не клинет... Грешу на программу. Новую влить не получаеться так как все функции и кнопки кроме кнопки "вниз" отказывают...

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    А без карты памяти фотографирует?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    смотри контакты слота CF. возможно загнулись или сломались.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Если проблемы с картой, то надо также смотреть предохранитель, стабилизатор по цепи питания карты.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    г. Ирктск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от photo&gsm
    А без карты памяти фотографирует?
    Нет без карты памяти не фотает да и собственно проблема не CF.ИСпользовал несколько карт, надпись та же "buSY"! Но так и должно быть в аппарате нет встроенной памяти.... Усы CF все целые... Постараюсь выслать миниатюры что бы собственно иметь предмет разговора..

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    г. Ирктск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от asetra
    смотри контакты слота CF. возможно загнулись или сломались.
    Контакты слота в полном порядке...(

  11. #11
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от POLIPUS
    Нет без карты памяти не фотает да и собственно проблема не CF.ИСпользовал несколько карт, надпись та же "buSY"! Но так и должно быть в аппарате нет встроенной памяти.... Усы CF все целые... Постараюсь выслать миниатюры что бы собственно иметь предмет разговора..
    Для того, чтобы он фотографировал без карты в меню должна быть включена опция "съемка без CF". Вы можете войти в меню, если не вставлять карту?Если можете, то войдите и включите вышеуказанную функцию. Получите возможность "клацать" без карты .

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    г. Ирктск
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от photo&gsm
    Для того, чтобы он фотографировал без карты в меню должна быть включена опция "съемка без CF". Вы можете войти в меню, если не вставлять карту?
    Нет после чтения CF как только индикатор гаснет кнопки отказывают.... А за столь короткое время (1,5-2сек.) Я не успеваю....

Похожие темы

  1. Canon EOS 1000D постоянно "BUSY"
    от kot666 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 12
    Последний ответ: 28.09.2012, 02:29
  2. Нужна схема Canon EOS 350D
    от Alex&T в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 09.05.2010, 19:10
  3. Canon 350d вечный "busy"
    от dixi1 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 05.02.2010, 02:22
  4. Canon EOS 350D вспышка.
    от Svetocop в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 22.05.2008, 16:39

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru