Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: 6280 после жидкости занижены напряжения

  1. #1
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15

    6280 после жидкости занижены напряжения

    Доброго времени суток! Имею в ремонте тело 6280 после жидкости. Изначально телефон включался, основные следы коррозии были в районе основной камеры и эпизодичны в местах присутствия напряжений (не сильно). После чистки и сушки (тщательной) тело включаться отказалось, греясь кондером С2301 по цепи VBat - Tahvo. Удаление кондера избавило от излишнего потребления, но тело включатся так и не захотело. От БП при нажатии на кнопку 0.25-0.35 и так висит. Методом замены с "живой" платы на "труп" были пересажены рету, тахво, рамка, проц, флеш и кварц, а также дискрет вызывавший сомнения по цепям VIO и VCORE (донор - включается, ремонтная - нет). Боксами тело не видится "не знаю ID". Проверки напряжений выявили несоответствия напряжений VIO - 1.6 вместо 1.8, VCORE - 1.05 вместо 1.4, VDRAM 1.6 вместо 1.8. При этом напряжения VBat на рету и тахво присутствуют и не занижены. Как выяснить почему данные напряжения занижены? Может кто сталкивался с подобным?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 467 : 52
    С2301 поставил на место? Без него многие телефоны отказываются включаться.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Да, причем донор без него стартует...

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.09.2006
    Адрес
    ЕРЕВАН
    Сообщений
    141
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 1 : 1
    Стабилизатор камеры

  5. #5
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Смотри по схеме что висит по цепям где занижены напряжения и отпаивай по очереди по степени вероятности отказа (начиная со стекляшек), замерь сопротивление по этим цепям у донора и у твоего тела ищи утечку...
    Всё...
    Удачи...
    Последний раз редактировалось HARDMEN; 04.05.2008 в 18:10.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Стабилизатор камеры снимал.
    С каких стекляшек? Напруги на этом теле выходят с рету и тахво, "обвес" цепей поменял с живого

  7. #7
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Ну что-ты как маленький чесное слово...
    Ну посмотри, что в цепях vio, vcore сидит
    на вскидку vio- irda,c2603, память d3000 и т.д. куча кондеров...
    потом vddi посмотри...

    У тебя схема есть?
    Так открой глаза пошире и ищи...
    Не нужно тупо все менять... а для начала вычистить все гуано под микрухами куда
    идет VIO & VCORE ...
    кроме всего прочего r6051 r6053 попробуй отпаять...

    Не обижайся это я шутя...
    Ленивый Ты...

    Удачи и терпения, а с клиента за геморой побольше денег...
    Последний раз редактировалось HARDMEN; 04.05.2008 в 19:35.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    Не обижайся, но ирду и с2603 я скидывал. Рамку менял, смотри выше. Стандартные варианты решения уже опробыванны. Интересует сталкивался ли кто-нибудь с аналогичной ситуацией и находил ли решение.
    Ленивый? Прежде чем задать вопрос я перерыл это тело вдоль и поперек потратил на него в общей сложности более 20 часов.
    Я благодарен тебе за попытку помочь, но мне кажется что напряжения не просаживаются. Иначе потребление в теле было бы завышено но тело бы включалось, а в моем случае потребление даже ниже чем у аналогичного исправного.

  9. #9
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Цитата Сообщение от AndryFilatov
    Я благодарен тебе за попытку помочь, но мне кажется что напряжения не просаживаются. Иначе потребление в теле было бы завышено но тело бы включалось, а в моем случае потребление даже ниже чем у аналогичного исправного.
    Нет земляк Ты не прав...
    При слабой утечке во вторичных цепях четко потребление не прослеживается...
    Кстати что на тело оборудование говорит? (ufs jaff) что у тебя там?
    я б на твоем месте реболил все, на что идет VIO или вкрайняк отключал и смотрел реакцию тела...
    Хочешь мое мнение: у тебя гдето-то осталась корозия и помяни мое слово никакая ультразвуковая ванна тебя от реболла не спасет...
    Если ты перереболил все тело то снимаю шляпу я пас...
    Ну тогда может банальный залипон между шарами...

    Удачи тебе и терпения...

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.10.2004
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    482
    Спасибо
    8
    Благодарностей: 44 : 15
    По опыту я давно отказался от УЗВ, все БГА в теле не только отреболены, но и пересажены на другую плату с последующей проверкой - исправны.
    Кстати я пол года назад сталкивался с N73 с аналогичными симптомами (занижены VIO и VCORE) тогда так и не разобрался...
    Софт тело не видет (JAF, UFS)

  11. #11
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Ну чтож с этого и надо было начинать (тело полностью отреболлено), значит где-то сидит какой-нибудь кондер и кровь пьет ну или межслойная утечка или замыкание...
    Короче и то и другое - ПОПА...
    Лучше возврат...
    Или Ты уже как я, тут с одним телом (полностью все почти заменил), дело принципа или я или телефон...

    И тогда на счет лени - беру свои слова обратно...
    И извиняюсь...
    Удачи...

  12. #12
    Member Аватар для HARDMEN
    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    361
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 17 : 13
    Было у меня тоже, что-то подобное так я отпаивал тупо по очереди все кондеры в той цепи где была утечка, пока не нашел...
    а вообще я б промерил сопротивление у нормального такого же тела и этого по этим цепям и сравнил...

    Есть еще один способ: отключаешь по очереди все резисторы (перемычки по вторичному питанию типа R6053) пока не найдешь, что просаживает питание...

    и еще раз удачи
    Последний раз редактировалось HARDMEN; 04.05.2008 в 20:31.

Похожие темы

  1. KF300 после жидкости
    от RenS в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 13.11.2010, 13:15
  2. N73 не включается (после жидкости)
    от dj_sentry в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 01.05.2010, 04:21
  3. V220 после жидкости
    от alaberd в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.12.2009, 01:14
  4. S500 после жидкости
    от rkirsanov в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 23.06.2004, 14:00

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru