Показано с 1 по 7 из 7

Тема: N73 не заряжается и не включается без замыкания BSI на массу.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    258
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 32 : 14

    N73 не заряжается и не включается без замыкания BSI на массу.

    Принесли тело после воды, помыл, подключил к блоку - тело включилось, а от акб нивкакую, замерял напряжение на BSI когда держишь кнопку включения, 1,2 вольта - естественно не включится. Замкнул на массу - тело включилось. Поменял AVILMA и BETTY, R1100, R1101, R7699, C7538. Эфекта ноль. Что может быть.
    Прошивал, цепи этих элементов прозвонил............
    Последний раз редактировалось nerw77; 08.05.2008 в 23:52.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    258
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 32 : 14
    на схеме есть R7631 не могу найти его ни на плате, ни на монтажке.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.07.2005
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    679
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 71 : 42
    R7631-токовый сенсор,выполнен печатным монтажом не плате,и представляет собой резистор(отрезок провода) в несколько миллиом,на котором фиксируется падение напряжения,в зависимости от протекающего тока.

    Глупый вопрос,но АКБ другую ставили?

  4. Спасибо сказали:

    nerw77 (09.05.2008)

  5. #4
    Member
    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Лангепас
    Сообщений
    258
    Спасибо
    31
    Благодарностей: 32 : 14
    Спасибо за пояснения насчет резистора, примерно так я и думал, сейчас сниму BETTY и проверю целосность дорог на G1, F1. Акб конечно ставил другой - в первую очередь.

  6. #5
    Mega Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    1,323
    Спасибо
    190
    Благодарностей: 144 : 57
    А что за косяк у меня, немного батарейку покачнешь и N73 отрубается, может тоже средний контакт?
    Визуально контактная группа на плате стоит хорошо.

  7. #6
    Member Аватар для Konderik
    Регистрация
    09.06.2008
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    598
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 116 : 42
    Цитата Сообщение от nerw77 Посмотреть сообщение
    Принесли тело после воды, помыл, подключил к блоку - тело включилось, а от акб нивкакую, замерял напряжение на BSI когда держишь кнопку включения, 1,2 вольта - естественно не включится. Замкнул на массу - тело включилось. Поменял AVILMA и BETTY, R1100, R1101, R7699, C7538. Эфекта ноль. Что может быть.
    Прошивал, цепи этих элементов прозвонил............
    А он у тебя случайно с батарейкой в тест мод не лезет? Если да,то подними передатчик,смотри окислы.

  8. #7
    Mega Member
    Регистрация
    18.07.2005
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    1,323
    Спасибо
    190
    Благодарностей: 144 : 57
    Цитата Сообщение от Konderik Посмотреть сообщение
    А он у тебя случайно с батарейкой в тест мод не лезет? Если да,то подними передатчик,смотри окислы.
    Передатчик?

Похожие темы

  1. 1200 Включается только от источника c BSI на земле
    от 7751351 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 15
    Последний ответ: 13.08.2012, 23:34
  2. Nokia 6303i не включается.BSI
    от KAA-91 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 20.07.2012, 16:07
  3. Nokia C5-03 не заряжается (кз на BSI)
    от renat_d в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.03.2012, 23:30
  4. Как будет вести себя Nokia без BSI?
    от MSIM в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 23
    Последний ответ: 20.05.2009, 16:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru