Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: ПРОШИВКА SX1 винсвапом через com-порт

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    ПРОШИВКА SX1 винсвапом через com-порт

    ...ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:
    "КОД ТЕЛЕФОНА SX1"...


    2 KKAV & BOTYA666
    & 2 other BIG EXPERTS

    Подсоединяю телефон.
    Запускаю програму,
    оставляю все галочки на "core" "flash1" "flash2" "skip"
    жму на вкладку "serial config"
    "baud" ставлю 9600
    порт "ком1"
    "авто свич"
    жму "чек эвэйл."
    жму "ок"
    жму старт и почти сразу коротко жму вкл. на телефоне
    пишет "кэнт старт копро моуд"

    тоже самое без галочек "скип пречек"-
    пишет "could not ping mobile"

    c "manual switch" в конфиге - результат точно такой же как
    соответственно

    всё делал 2000-ном
    щас пошёл на другой комп пробовать в ХР
    ((
    У Д А Ч И ! ! !

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    предыдущие сообщения по этой теме здесь:
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...&pagenumber=28
    (SX1 код телефона)
    Последний раз редактировалось GEORGE W; 07.07.2004 в 14:44.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    2 KKAV & BOTYA666
    & 2 other BIG EXPERTS


    в экспи с галочкаи пречек - "could not ping mobile"
    без галочек пречек - пишет "invalid handle for com-port"
    Плиз, если есть ещё идеи подскажите
    Заранее благодарю

  4. #4
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,071
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 108 : 62
    Ну скорость ты сильно убрал, на 9600 он может шиться 24часа
    Один маленький дурацкий вопрос: кабель надеюсь не оригинальный?

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала botya666
    Ну скорость ты сильно убрал, на 9600 он может шиться 24часа
    Один маленький дурацкий вопрос: кабель надеюсь не оригинальный?
    Hi !
    Кабель куплен отдельно.
    На вилке разъёма к ком порту есть наклейка, на ней изобрАжено следующее:
    SIE
    C55

    и над этими знаками нарисована стрелочка вверх (т.е. по направлению к ком порту)
    на самом проводе маркировка:
    Е164571 (UL) TYPE CM 75град С 28AWG/2C AND 26AWG/2C USB CABLE CSA LL106336 AWM I/II A/B 80градС 125V FT4 TUNG AN

    (разъём к ком порту 9-ти пиновый;
    разъём к телефону-12-ти пиновый)
    Этот кабель покупался без драйверов
    (продавались в навороченой упаковке с диском ~1000руб - я такой не стал покупать)
    купил в скромной упаковке без диска (по моему там драйвера именно на С55 А55 М55 S55 -а мне ведь был нужен только кабель. Ведь верно?

    Ещё момент, на тех компах (на работе, где винда 2000 и хр, стоит какая-то хрень, в трее (в правом нижн углу экрана) она сидит и называется mRouter.
    Я вроде её не ставил, может она установилась когда распаковывал архив с винсвапом, да не важно.
    Короче она - mRouter - видит подсоединяемое к ком порту устройство.
    Т.е. я открывал окно этого эмроутера, потом подсоединял телефон и коротко нажимал на вкл.
    Появлялось сообщение - "подключение по ком порту№1." Т.е. значит связь есть.
    В дальнейшем перед запуском винсвапа я отключал этот эмроутер через диспетчер задач, чтобы он не мешался.


    Благодарю за отзывчивость!

    У Д А Ч И ! ! !

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    09.01.2004
    Адрес
    питер
    Сообщений
    31
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Попробуй с ним!!! mRouter она уставливается когда устанавливаешь Data Suite!!!!!!

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    открываю mRouter, ставлю галочку напротив com1
    коротко жму на телефоне вкл.
    mRouter пишет "подключено"
    жму "старт" в винсвапе,
    винсвап пишет "com port занят другим процессом или устройством"
    Тоже самое и в 2000-ном и в ХР

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    06.03.2004
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    985
    Спасибо
    52
    Благодарностей: 13 : 9
    как только устанавливаю data-suit -начинаются глюки с ком-портами -поэтому и снес нахрен .
    кабель который тебе нужен на выходе в телефон имеет всего ТРИ подсоединенных вывода -2,3,4 (слева направо,клава вверх) .разбери посмотри -если больше -кабель наверняка с внешним питанием и тебе не подойдет

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    21.07.2003
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    97
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 28 : 14
    На сколько я знаю и пробовал, по КОМ порту невозможно полностью прошить трубу. В моем случае произошел казус
    Так что все пляски с бубном и попытками прошить полностью трубу через КОМ порт нельзя.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала alfv
    как только устанавливаю data-suit -начинаются глюки с ком-портами -поэтому и снес нахрен .
    кабель который тебе нужен на выходе в телефон имеет всего ТРИ подсоединенных вывода -2,3,4 (слева направо,клава вверх) .разбери посмотри -если больше -кабель наверняка с внешним питанием и тебе не подойдет
    первый пин - нет
    второй пин - чёрный провод
    третий пин - жёлтый провод
    четвёртый пин - зелёный провод
    пятый-двенадцатый пин - нет

    вроде подходит под описание , может на не те комовские пины выходят? Хотя очень маловероятно.
    Скорее всего кабель тот.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    07.07.2004
    Сообщений
    16
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Автор оригинала Demon_Ok
    На сколько я знаю и пробовал, по КОМ порту невозможно полностью прошить трубу. В моем случае произошел казус
    Так что все пляски с бубном и попытками прошить полностью трубу через КОМ порт нельзя.

    пошёл по ссылке и нашёл вот это:

    Сегодня удачно прошил убитый SX1 который во время стирания флеша благополучно умер в связи с выключением света.

    Действия такие.
    1. Берем прошивку версии 8 или выше. (с 7 не работает)
    2. Понадобятся 2 кабеля, Com порт и USB порт.
    3. Запускаем прошивальщик, настраиваем - Serial Config -> Switch USB-Serial -> manual switch -> OK
    4. Убираем все галки в левом окне, оставляем только самую первую Core
    5. Подключаем SX1 к Com порту.
    6. Нажимаем старт.

    Телефон прошьется и вывалится во флеш режим для USB.

    Ну а дальше думаю все и так знают
    тогда уточни пожалуйста - ты прошивал по ком-порту , а галка стояла на USB?

  12. #12
    Mega Member
    Регистрация
    17.05.2003
    Адрес
    New York
    Сообщений
    2,071
    Спасибо
    19
    Благодарностей: 108 : 62
    Извини GEORGE W , но это мой последний пост на эту тему.
    Combination-File content:
    галка только на Egold Core, остальные убрать
    Pre-check и Post-check:
    галки на skip поставить
    Serial Config:
    1. Manual Switch
    2. 115200
    3. com в который воткнут шланг

    все, в такой конфигурации у меня сегодня работало, больше добавить просто нечего

Похожие темы

  1. Поделитесь винсвапом SX1 v25
    от volvo в разделе SGold 8870/8875
    Ответов: 9
    Последний ответ: 13.07.2005, 14:28
  2. Ответов: 1
    Последний ответ: 06.07.2005, 01:02
  3. прошивка se t610 через com порт
    от zont в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 13
    Последний ответ: 12.12.2004, 02:03
  4. прошивка нокий через ком и усби порт
    от dr.mobile в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 13
    Последний ответ: 26.06.2004, 06:56
  5. Прошивка через LPT порт?
    от jab в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 12
    Последний ответ: 27.08.2003, 05:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru