Показано с 1 по 5 из 5

Тема: На L7E не работает микрофон

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4

    На L7E не работает микрофон

    Организовал замену на самсунговский через развязку кондёр-резистор - работоспособность не восстановилась. Крайне занижено, по моему, питающее напряжение микрофона - 1,5 вольта, если отсутствует микрофон вовсе. Даже при подключении кондёра с резаком 1 ком mic_bias падает до 0,8 вольта, что не лезет ни в какие ворота, поскольку соединены они последовательно. Или там с 5188450М48 идёт ШИМ сигнал под это дело? Вроде такого тоже не должно быть. Дэйташиит на сей чип не нащёл, чтобы поглядеть что да как... Или же там родной микрофон расчитан на питание в 1,5 вольт и внутри него стоит схема усиления на полевиках? Ктонить менял на этой модели микрофон на самсунговский? А то уже в башку лезут мысли поставить буфер туда на полевике, дабы питать его или на постоянку запитать через резюк откуданить со схемы...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    631
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 110 : 43
    Попробуй шлейфик межплатный поменять, посмотри что изменится?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    Попробую, конечно, но я ведь его прозвонил по интересующей цепи - цел! Да и на изгиб он не работает... А весь гемор пошёл от попадания туда слюны ребёнка - видать чадо ядовитое вырастет! Дороги до разъёма тоже вызвонил, ессно и плату протряс в ванне с мускулом.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.08.2007
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    259
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 3 : 3
    такая же трабла была на V3i у меня один раз, помогла только замена КП!

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.03.2005
    Сообщений
    330
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 4 : 4
    В общем сам дурак, оказался... Или кондёр не тот повесил, или он хреновый был (но был именно кондёр, а не варик или ещё какая хрень), но после установки другого и именно на 1 мкФ (прежний был взят на обум) питалово перестало сажаться и стало в районе 1,5 вольта при подключенной цепочке кондёр-резюк. Это, оказывается, нормальное питание микрофона. Ещё немного пришлось повозиться с изоляцией микрофона и установкой экранирующей крышки и всё - креатив работает!

Похожие темы

  1. 3720c микрофон не работает микрофон менял
    от member в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 17.05.2012, 19:36
  2. L7e не работает микрофон
    от mir47 в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 10.05.2008, 12:47
  3. L7e не работает LCD
    от Dr. Off в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 0
    Последний ответ: 15.03.2008, 16:05
  4. V180 не работает микрофон, с гарнитуры микрофон работает
    от redneck в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 14.12.2005, 20:55
  5. Ответов: 5
    Последний ответ: 09.10.2005, 22:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru