Показано с 1 по 8 из 8

Тема: K810 нет подсветки.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    21.06.2006
    Адрес
    Железногорск
    Сообщений
    331
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 33 : 5

    K810 нет подсветки.

    К810 скажем не утопленник,а просто был в сыром влажном помещении, звонит, но нет подсветки ни на lcd ни на клаве? Отмыл, эфекта ноль, где взять схему? нашел нолько ман на разборку и зборку.

  2. #2
    Newbie
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    33
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    беда почти таже , но на клаве подсветка есть , а на дисплее нет ... 12в на преобразователе есть .... хелп плиз....

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    17.12.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    60
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 0 : 0
    Если есть посветка на клаве, то смотри два правых контакта на разъеме ЖКИ (верхний и нижний), олжны звониться с разъемом подсветки на жки. Чаще погнивают на плате.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.11.2005
    Адрес
    Туапсе
    Сообщений
    454
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 45 : 32
    смотри разьёмы на плате очень часто отгнивают крайние контакты

  5. #5
    Junior Member Аватар для 2baton
    Регистрация
    21.03.2008
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    47
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    57
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2
    анод у подсветки общий, вот катод разделенный. Анод имеет потенциал относительно земли +12в. разделение катода нужно для разделения подсветки клавиатуры и дисплея(разные режимы). у LCD катод образуется через R3101, а у клавиатуры через шестиножку V3103. при запуске телефона до появления какого либо изображения включается лишь подсветка дисплея(клава заперта ключом , которая активируется лишь при загрузке П.О). так вот я понять не могу, при включении подсветка дисплея есть до загрузки П.О., но как только появляется загрузочная заставка(после срабатывания вибратора), анод теряет положительный потенциал, котороЙ управляет М/сх N2000 (AB2010). шить пробовал, дисплей на всякий случай менялся, менялась и N2000-результат ноль. кто может сталкивался и решил эту проблему?:alien:

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    57
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 3 : 2

    Моргнул при включении и больше подсветки нет, а тел раб-ет.

    ура, УРА И ЕЩЕ РАЗ УРА!!! НЕИСПРАВНОСТЬ НАЙДЕНА. При вкл-ии телефона проходит мини тест на функциональность аппарата. энто происходит следующим образом. при нажатии вкл-я кнопки запускается тест дисплея, прошивка еще не подгружена. прошивка начинает грузится после срабатывания вибро. Так вот есть там один компонент(нах-ся под крышкой разьема камеры), который измеряет температуру дисплея (B3100 shall be placed close to the LCD(Tempsensor)) во время всей работы телефона и до начала загрузки прошивки. Один контакт просто сгнил. поменял и ВУ-АЛЯ.

  8. 2 участника(ов) поблагодарили VovaKa за его сообщение:

    alexbasf (19.11.2011),dlo_dima (18.12.2012)

  9. #8
    Senior Member
    Регистрация
    08.04.2005
    Адрес
    Lutsk.Ukraine
    Сообщений
    1,049
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 289 : 190
    Цитата Сообщение от VovaKa Посмотреть сообщение
    ура, УРА И ЕЩЕ РАЗ УРА!!! НЕИСПРАВНОСТЬ НАЙДЕНА. При вкл-ии телефона проходит мини тест на функциональность аппарата. энто происходит следующим образом. при нажатии вкл-я кнопки запускается тест дисплея, прошивка еще не подгружена. прошивка начинает грузится после срабатывания вибро. Так вот есть там один компонент(нах-ся под крышкой разьема камеры), который измеряет температуру дисплея (B3100 shall be placed close to the LCD(Tempsensor)) во время всей работы телефона и до начала загрузки прошивки. Один контакт просто сгнил. поменял и ВУ-АЛЯ.
    Вот это да.......! Год телефону не мог ничего сделать с подсветкой типа : Моргнул при включении и больше подсветки нет, а тел раб-ет. Переменял раз 20-ть всю обвязку с КП , сравнивал осциллографом все мельчайшие различия - и всё напрасно . А тут оказывается иженеры SE решили при включении диагностировать температуру LCD да ещё и с обратной стороны платы. Ну просто маразм (не удивительно , что "загнулись") ! А до меня в каком то сервисе просто выпаяли термодатчик и помыли плату в том месте - мол там ничего и небыло.... ,(видимо клиет достал). Был бы может траблшутинг под рукой , то может и дочитал бы до описания , но просто подумать не мог о таком. Особенный случай. Вот так вот бывает.

Похожие темы

  1. K810 нет сети
    от blefusik в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 12.09.2010, 04:21
  2. K810 жрёт 350ма, нет подсветки
    от Rasmyc в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 17.06.2010, 19:35
  3. нет сети k810
    от kurskiy в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 22.02.2010, 19:08
  4. нет подсветки K810
    от texkom1 в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 25.08.2008, 15:25
  5. k810 нет сети.
    от Mobile™ в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 23.08.2008, 16:33

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru