Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 6680 нет сети

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11

    6680 нет сети

    Всем привет! Телефон был подмоченный - судя по следам влаги немного. Нет сети (на 112 не звонит, в ручном поиске ничего не находит- горит значок 3G) и не работает блютуз, в остальном все функции работают. Промывка в УЗВ, чистка и т.д. результатов не дали. Перекатаны RETu и TAHVO, прогреты с флюсом HINKU, VINKU и передатчик (УМ). Результат тот же! Замеры по конт.точкам показали следущее(телефон был включен в автонгомном режиме):
    VCOREA=1.05В(??? для локала указано 1,4В);
    VRCP2= 0B(??? указано 4,7В когда RF active);
    на VR1=4.1В(!!!напряжение АКБ, по мануалу 3,5В);
    VRFC=0В( ??? указано 1,8В когда RF active).
    Остальные напряжения в процессорной части в норме!
    В RF части:
    VCP1=0В (по мануалу 4,75В);
    VXO=0В(должно быть 2,5В);
    VREG2=0D(2.8В по мануалу);
    TXRESETX=0В(1,8В по мануалу);
    VREG1=0В(2,8В по мануалу).
    Тоесть RF-часть вообще не дышит!
    У кого какие мысли по этому поводу? Подскажите куда осмысленно капнуть, чтоб не менять и не перекатывать все подряд?
    Заранее благодарен!

  2. #2
    Moderator
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    1,602
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 44 : 27
    Я бы рету бы первым дело поменял.6630 топленая с подобным синдромом именно так вылечилась.А вообще сначала весь этот телефон стоит перекатать

  3. #3
    Member
    Регистрация
    14.10.2004
    Сообщений
    383
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 18 : 12
    Откуда идут отсутствующие напруги, то надо и копать, это же ясно, контроллеры, кондеры (замыкание на массу), дорожки.
    В нокиевских схемах подробно все описано и расписано.

  4. #4
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    770
    Благодарностей: 1,551 : 560
    у вас же отсутствуют напряжения VRCP1 и VRCP2 ,формируются они на RETU(VRCP=V питание RF CPU,ну если так логически расшифровать)),попробуйте посмотрите на предмет обрыва цепи этих напряжений,ну или сама RETU их не формирует...

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от asmax1
    Я бы рету бы первым дело поменял.6630 топленая с подобным синдромом именно так вылечилась.А вообще сначала весь этот телефон стоит перекатать
    Рету поменял, РАП и всю RF-часть перекатал! Результат 0!

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Северный Кавказ
    Сообщений
    70
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Меняй RF контроллер.

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Рыбинск
    Сообщений
    2,027
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 97 : 64
    Я считаю первым делом надо сделать селф тест-об этом уже говорилось.
    Если подмоченый, есть вероятность что прогнили межслойные переходы (гильзы). Выложи селф тест.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от PHONES KILLER
    Меняй RF контроллер.
    Есть вопрос по поводу этого контроллера, а именно Hinku.. все напряжения на нем есть - кроме VR1! Если я не ошибаюсь, он сам должен его вырабатывать? Почему его нет? контроллер труп? или есть еще какие то условия, при которых его может не быть?
    И еще на счет Гуна- на выходе тишина (осциллом смотрел) и лишь переодически появляется частота... если ГУН не работает, контроллер будет вырабатывать VR1?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от Scheduler
    Я считаю первым делом надо сделать селф тест-об этом уже говорилось.
    Если подмоченый, есть вероятность что прогнили межслойные переходы (гильзы). Выложи селф тест.
    Сейчас телефон не под рукой, завтра выложу результаты теста.. гильзы смотрел под микроскопом- прогнивших не нашел..

  10. #10
    Member
    Регистрация
    31.12.2003
    Адрес
    No route to host.
    Сообщений
    124
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 2 : 1
    Цитата Сообщение от Alexey1981
    Есть вопрос по поводу этого контроллера, а именно Hinku.. все напряжения на нем есть - кроме VR1! Если я не ошибаюсь?
    ошибаешься

  11. #11
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от b0ba
    ошибаешься
    А подробнее можно?

  12. #12
    Member
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    58rus
    Сообщений
    376
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 19 : 11
    Цитата Сообщение от Scheduler
    Выложи селф тест.
    Вот результаты селф-теста! что можете посоветовать?
    Изображения Изображения

Похожие темы

  1. 6680 нет сети
    от cobalt123456 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 18.07.2008, 03:25
  2. 6680 нет сети
    от Alexey1981 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 7
    Последний ответ: 26.05.2008, 22:41
  3. 6680 нет сети
    от zloyflash в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.01.2007, 11:36
  4. NOKIA 6680 нет сети
    от murka в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.05.2006, 12:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru