Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: Spreadtrum, и небольшой личный опыт работы.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36

    Spreadtrum, и небольшой личный опыт работы.

    Spreadtrum, и не большой личный опыт работы.

    Как такового, опыта практически нет, так как нет на ремонте таких телефонов.
    Поэтому выкладываю то что я сам смог понять и проверить.
    Хотя в инете достаточно много информации, лучше кое что обобщить.
    В качестве подопытного у меня был ZTC C2000, собранный на процессоре SC6600M3E-265G...

    полный текст с сылками и картинками в Spreadtrum.pdf

    P.S. модераторы, по возможности приаттачте сюда вложения
    Удачных ремонтов!

  2. 19 участника(ов) поблагодарили vovic за его сообщение:

    Abzal (02.06.2008),asaka (25.05.2008),Ati2 (24.05.2008),Bob1234 (27.05.2008),buba55555 (18.01.2009),Di4 (24.05.2008),evgenych (24.05.2008),LEXX28 (24.05.2008),maxsim (24.05.2008),mk1981 (28.05.2008),Motorcool (06.01.2009),obormot (15.11.2008),oleg2000 (24.05.2008),sphinxxx (25.05.2008),Tiburon (08.09.2008),vital_records (21.10.2008),vth (25.05.2008),ziyod (07.06.2008),дед Никифор (15.12.2008)

  3. #2
    Member
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Благовещен
    Сообщений
    138
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 3
    Да, все разжевано и понятно, за что респект vovicу, но..
    Тело на Spread SC6600R1 257G, родной юсб шнур 18пин, распин именно такой как в мануале, при подключении выкл. телефона
    появляется U диск и все, никаких новых устройств, кнопку вкл нажимал, даже d+ и d- местами менял, эффекта ноль на массу, нет нового устройства хоть тресни

  4. #3
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    Цитата Сообщение от LEXX28
    Да, все разжевано и понятно, за что респект vovicу, но..
    Тело на Spread SC6600R1 257G, родной юсб шнур 18пин, распин именно такой как в мануале, при подключении выкл. телефона
    появляется U диск и все, никаких новых устройств, кнопку вкл нажимал, даже d+ и d- местами менял, эффекта ноль на массу, нет нового устройства хоть тресни
    возможно,что у тебя два выхода юсб на разъеме.
    это конечно только мое предположение, процессоров этих уж больно много, и отличаются они меж собой сильно. а даташитов на них нет ни где.
    То тело что было у меня в наличии, судя по форумам тоже коннектилось к ПК, с предложением либо камерой, либо диском. я же кабеля родного не имел, и собирал согласно рисунка с суппорта спайдермана. при подключенни к ПК и указании дров из папки кроме SCI USB2Serial ни чего более не появлялось.
    и для осмысления ситуевины, вот вчерашняя обновка спайдермена, рисунок с сайта
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 001.jpg (10.3 Кб, Просмотров: 571)

  5. #4
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 831 : 349
    Цитата Сообщение от vovic
    ... процессоров этих уж больно много, и отличаются они меж собой сильно. а даташитов на них нет ни где...
    All!
    Рекомендую посещать эту тему,и по возможности пополнять её даташитами,схемами и т.п. файлами...и большая просьба не "захламлять" её распиновками-для этого есть отдельные темы.

  6. Спасибо сказали:

    vovic (26.05.2008)

  7. #5
    Member
    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Благовещен
    Сообщений
    138
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 4 : 3
    Тело с компом законектилось, драйвера встали, но коннект возникает после нажатии красной кнопки только на секунды 2-3, что за нах, непонятно..

  8. #6
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    Цитата Сообщение от LEXX28
    ///но коннект возникает после нажатии красной кнопки только на секунды 2-3..
    повторное нажатие красной кнопки вызывает появление устройства?
    на одном ПК было так же, сначала я передергивал АКБ, после втыкал кабель в тело, появлялось устройство, ждал несколько секунд, оно отваливалось, после тупо крсную кнопку - появлялось, и уже больше не пропадало.
    а на другом ПК как сразу вставало, и не выпадало из системы...
    так что х.з....

  9. #7
    Member
    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Ivanovo Russia
    Сообщений
    104
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    никто не нашел решения? почему конект происходит только на несколько секунд?

  10. #8
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    Цитата Сообщение от technolint
    никто не нашел решения? почему конект происходит только на несколько секунд?
    повторное нажатие красной кнопки на теле не приводит к устойчивому коннекту?
    и какой ПК? АМД, интел...?

  11. #9
    Member
    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Алт.край
    Сообщений
    272
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 5 : 4
    На трёх компах пробовал:мать-интел и амд.(селерон700,атлон1700,интел3000).Два телефона.N76.Исправные.
    Коннект на несколько сек.Перепробовал всё.Чего ещё надо?

  12. #10
    Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Норильск
    Сообщений
    392
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 57 : 19
    Тоже самое происходит
    Тело TV2000 система ХР SP2 проц пень 4
    P.S Только что попробовал на 8и! машинах с разными процами и системами
    Вин ХР вин 2000 NT и вин 98 и проц первый пень был и второй
    Так что дело не в системе и не в компе.
    Последний раз редактировалось ostapchikyra; 18.06.2008 в 10:22.

  13. #11
    Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Тында
    Сообщений
    506
    Спасибо
    168
    Благодарностей: 81 : 36
    Цитата Сообщение от ostapchikyra Посмотреть сообщение
    Так что дело не в системе и не в компе.
    а земли в нужном колличестве цепляешь? может быть косяк с "boot" который висит в воздухе, вместо того чтобы быть на земле.
    где он и как его искать не скажу, не знаю.
    нет тел для опытов, и пока не будет. я в отпуске, и в связи с этим у своего "работадателя" тела больше не беру на ремонты.

    Зы. а может кто срисует оригинальный кабель с С2500?

  14. #12
    Member
    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Норильск
    Сообщений
    392
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 57 : 19
    Я цеплял тело TV2000 с разьемом 1х18 родная распайка USB кабеля:
    1,5 земля/ 17,18- +5v / 8-Data+ / 9-Data- (Определяется как диски)
    Подключил по расспайке 1,5,10,13-земля / 8-Data+ / 9-Data- / 11-+5v (Определяется как SCI USB2Serial) только землю подавал на 1,5 так как на самом теле 1,5,10,13 звонятся между собой на "0" ладно попробую зацепить со всеми землеными на днях партию принесут.

Похожие темы

  1. Fly mp 220 личный код
    от Alex-L в разделе Fly для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.08.2006, 05:13
  2. Ответов: 6
    Последний ответ: 15.02.2006, 05:30
  3. Продаю Гриффин без кабелей.Свой, личный.
    от Metal Invader в разделе MT-Box / GTi / Griffin Box
    Ответов: 2
    Последний ответ: 09.11.2005, 21:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru