Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Тема: A55 не включается после Joker'a

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    835
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 26 : 20

    A55 не включается после Joker'a

    телефон вообще не хочет шиться. Вот лог Joker'a:
    Start...
    Loading BootsModel(A55)...
    Sending StartBoot Ok.
    Sending MainBoot Ok.
    Com4 115200 BAUD: Ok.
    Warning: HASH data error!
    SIEMENS A55 lg1 Sw07
    FlashID: 0089/0017
    Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes
    Region(1): Blocks 64, Size 128Kb
    Window RAM block: 512Kb
    Start EEPROM segments at addres 0xFA0000
    FSN: 33EED7E9 -> PhoneID: E9D7EE33
    OTP IMEI: 352838002459573
    HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    USE SKEY: 89728570
    *#0000*12345678# - Network Lock
    *#0001*12345678# - Service Provider Lock
    *#0002*12345678# - Corporate Code
    *#0003*12345678# - Phone Code
    *#0004*12345678# - Network Subset Lock
    *#0005*12345678# - Only Sim
    ClearFlashSeg does not answer!


    Судя по-всему дело в
    FSN: 33EED7E9 -> PhoneID: E9D7EE33

    По Siemens'ам не силён, пробовал всеми программами что у меня есть (Joker 2.9, SST 6.0 Cracked, VKlay, Freia 15).
    Изначально тел был залочен под сетку (Германский), срезал ТП, просчитал Skey -> Send Skey -> Recalk all key -> получился труп...

  2. #2
    Senior Member Аватар для leblyad
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    533
    Благодарностей: 158 : 63
    HASH: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF

    дело в этом, пробуй лить фул, не поможет пробуй другую флеху, снова не поможе нади другую доску

  3. #3
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    как указали выше, проблема в
    Warning: HASH data error!
    и вообще флэшка криво стоит, ибо
    Flash Size: 8Mb, WriteBuffer: 32 bytes

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    14.07.2006
    Адрес
    BY/Малорита
    Сообщений
    1,119
    Спасибо
    83
    Благодарностей: 53 : 31
    Цитата Сообщение от Meowt
    ..и вообще флэшка криво стоит, ибо
    Ян, этот участок лога нормальный. Это стандартный буфер для интеловских флэшей (а возможно и для всех прочих).
    Имхо, пролить фул (с сохранением родного еепрома) - решение этой проблемы. Если флэш 8 мегабайт, то можно шить как С55. Кстати, это случаем не С55?

  5. #5
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    да, запарился я что-то, Олег. Показалось, что буфер должен быть в килобайтах

    Уже забыл, если честно, когда последний E-Gold шил

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    835
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 26 : 20
    чё то он у меня ни в какую не льётся: clearflashseg... с самого начала, freia тоже висит, и т.д. Насчёт флехи - тел новый с Германии с родной карточкой клиент говорит включался а с "нашей" просил код. Кабеля USB или COM отдельно нет, пытаюсь зашить через DirectCom и UFS'ный шнурок для Siemens'a. Приносят эти Siemens'ы всё реже (это первый Siemens за последние три месяца). Мож кто по шагам проинструктирует. А то я уже отчаиваться начинаю...
    После http://www.mobile-files.ru/forum/sho...&highlight=A70 вообще с ними осторожно, жаль если его постигнет та-же участь

    Кстати как С55 пробовал его шить результат тот-же - никакого результата...

  7. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,138
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,123 : 398
    Кстати, у меня на DirectCom-е еголды с той же ошибкой отваливались. Приходилось через Юник шить, либо через пролайфик

  8. #8
    Member Аватар для sergej1617
    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    464
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 48 : 19
    Если заходит в Service mode,что пишет по кнопке Info?

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    835
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 26 : 20
    Порылся в логах, изначально писал:
    Start...
    Loading ServiceBoot...
    Sending ServiceBoot Ok.
    BFB Speed 115200 Baud - Ok.
    MobileMode: Service
    HWID: 196
    A55 lg1 Sw07 31.03.03 11:15:42
    IMEI: 352838002459573
    FlagStatus: 0
    DisplayID: 29, Philips PCF8813
    FSN: 33EED7E9
    Code(05): OTP closed
    Code(09): BootKEY is written in EEPROM
    Code(0D): Keys are registered in BCORE
    Code(13): Complete access to BFB
    Code(15): Complete condition
    Code(19): Monitoring is switched on
    Code(1D): Blocks 5121,5122,5123 are present
    Battery Voltage 3728mV.
    SecurityMode: Factory


    Теперь пишет:
    Start...
    Loading ServiceBoot...
    Sending ServiceBoot Ok.
    HWID: 196
    A55 lg1 Sw07 31.03.03 11:15:42
    IMEI: 352838002459573
    FlagStatus: 0
    Code(05): OTP closed
    Code(08): BootKEY is unknown
    Code(0D): Keys are registered in BCORE
    Code(10): Minimal access to BFB
    Code(15): Complete condition
    Code(19): Monitoring is switched on
    Code(1D): Blocks 5121,5122,5123 are present
    Battery Voltage 65535mV.
    SecurityMode: Customer

  10. #10
    Member Аватар для sergej1617
    Регистрация
    21.11.2005
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    464
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 48 : 19
    Battery Voltage 65535mV

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    835
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от sergej1617
    Battery Voltage 65535mV

    И что это может означать???
    Я так понимаю что дело в софте... И то что он не определяет верно напряжение на АКБ связано, по-моему, только с софтом. Или я всё-же ошибаюсь...
    Пока остановился на DirectCom'е: думаю всё-же из-за него глюк...
    Завтра на работе поищу USB кабель, мож чё получится...

  12. #12
    Senior Member Аватар для leblyad
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,164
    Спасибо
    533
    Благодарностей: 158 : 63
    Ну и классический вопрос))) Что пишет при попытку зайти в нормал?

    И классическое предложение - использовать 0.2.9 чего-то там версию джокера

Похожие темы

  1. CF 110 включается, но Joker'ом не видится (!)
    от [TEQUILA] в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 18.09.2006, 03:17
  2. A55 не включается
    от aracapitan в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 12.07.2006, 00:33
  3. Ответов: 16
    Последний ответ: 26.01.2006, 16:16
  4. A55 шьется, но не включается.
    от Alex1973 в разделе EGold 7850
    Ответов: 8
    Последний ответ: 03.04.2005, 01:31

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru