Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 17

Тема: 6600 не включается

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    6600 не включается

    Здраствуйте.
    Раскажу все с самого начала попалась мне нокиа 6600 с проблемой работает несколько минут и вылетает в белый экран и через минуту тухнет полностью, после этого при попытке включить ее она никак нереагирует. Если дать ей постоять часов 5-10 она заново включается и все начинает повторятся сново. Я ей сделал хард ресет после этого при включении она стала писать чтоб обратились к производителю кароче другими словами ее надо было прошить. Мне прошили ее и она стала нормально работать , но недолго она работала ровно один день и в течении дня я заметил что у нее проподает сеть и чтоб она заново появилась телефон надо было перезагрузить и сеть опять на несколько часов появится потом через несколько часов телефон сам выключился и при попытки включить его он никак нереогировал. Подсоеденял его к блоку он при нажатии кнопки включения начинает потреблять около 50миллиампер и через 4 сек падает на ноль. Если дать ему несколько часов постоять то при попытки включить появится белый экран а иногда и надпись нокиа и на этом стоять и будет.
    Пожалуйста обьясните в чем может быть проблема в дохлых флешках или программном, либо может он просто битый и его надоперекатать весь.
    Зарание спасибо.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    hmao
    Сообщений
    283
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 47 : 10
    ну вообще то для ремонта одного блока питания маловато будет.отнесите телефон в мастерскую где его нормально сделают.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Ну вобщето я сам работаю в мастерской и ремонтирую телефоны, просто с таким страным дефектом невстречал телефоны. Мне интересно кто сталкивался с такой проблемой и знать в чем счастье его, насколько я думаю тут либо программное надо подобрать либо флешки дохлые. Но может быть что все микрухи надо просто перекатать ( а там их 7 штук проц, сдрам, уем и 4 флешки).

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    hmao
    Сообщений
    283
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 47 : 10
    Цитата Сообщение от yurasik-25
    Ну вобщето я сам работаю в мастерской и ремонтирую телефоны, просто с таким страным дефектом невстречал телефоны. Мне интересно кто сталкивался с такой проблемой и знать в чем счастье его, насколько я думаю тут либо программное надо подобрать либо флешки дохлые. Но может быть что все микрухи надо просто перекатать ( а там их 7 штук проц, сдрам, уем и 4 флешки).
    Мне прошили ее и она стала нормально работать----- это цитата к тому что сам работаю в мастерской.дальше: потребление 50мА в момент включения,теряет сеть,белый экран,не наводит на мысли что проблема в железе.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от vmelchakov
    Мне прошили ее и она стала нормально работать----- это цитата к тому что сам работаю в мастерской.дальше: потребление 50мА в момент включения,теряет сеть,белый экран,не наводит на мысли что проблема в железе.
    Ну вопервых я незанимаюсь программным ремонтом а только по железу. А во вторых до препрошивки у него был такойже дефект. Вот меня и интересует с чем это может быть связано с железом или софтом.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    hmao
    Сообщений
    283
    Спасибо
    45
    Благодарностей: 47 : 10
    я и говорю 50мА-это нормально?конечно проблема в железе и в первую очередь я бы советовал снять усилитель мощности и посмотреть потребление без него(учитывая что телефон терял сеть)

  7. #7
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    оперативку менял?

    не исключен вариант умирающей флэшки

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Нет оперативку неменял. А с какой нокии можно выдрать ее чтоб поставить и проверить?

  9. #9
    Super Moderator Аватар для Meowt
    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    Россия, Омск
    Сообщений
    4,143
    Спасибо
    302
    Благодарностей: 2,119 : 398
    6230i, 3230/6260, 6670/7610

    по схеме маркированы практически одинаково

    единственное, что я не помню, как выглядит оперативка в 6600 :(

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Спасибо за совет попробую оперативку поменять.
    Как поменяю обязательно напишу.

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    25.05.2008
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    10
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Поменял оперативку поставил с телефона 6260 оперативка 100% рабочая так как плата полностью рабочая а причина осталась таже самая пару часов работает вылетает белый экран и вырубается. Подскажите что может быть сним.
    Также попробовал прекатать телефон но также безрезультатно.

  12. #12
    Member
    Регистрация
    03.02.2007
    Адрес
    Укraine
    Сообщений
    509
    Спасибо
    72
    Благодарностей: 22 : 15
    Цитата Сообщение от yurasik-25 Посмотреть сообщение
    Поменял оперативку поставил с телефона 6260 оперативка 100% рабочая так как плата полностью рабочая а причина осталась таже самая пару часов работает вылетает белый экран и вырубается. Подскажите что может быть сним.
    Также попробовал прекатать телефон но также безрезультатно.
    Новая оперативка - это хорошо...
    Перекатал все - ваще отлично...
    Водички, отбитых пятаков замечено не было?
    Если нет, то ищи донора на замену флеши с уеминой
    Кстати, синезуб нормально пашет?
    Последний раз редактировалось premier_serv; 22.06.2008 в 04:34.

Похожие темы

  1. Nokia 6600 Не включается
    от mastervrz1 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 28.12.2009, 01:11
  2. 6600 не включается
    от Туман в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.07.2009, 20:58
  3. 6600 не включается
    от CWoutcast в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 31.05.2008, 01:23
  4. 6600 не включается...
    от raven.sm в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 10
    Последний ответ: 02.04.2007, 14:55
  5. 6600 не включается
    от behzodbek в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 8
    Последний ответ: 13.01.2007, 23:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru