Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 9300, 9500 после прошивки нет русского.

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    33
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    9300, 9500 после прошивки нет русского.

    Раньше прошивал, все нормально было. Сейчас стоит PKEY 1.98.51. Пробовал и с использованием ini, и вручную выбирал файлы прошивки. Все как и раньше, только русского после прошивки не появляется - т.е. вставляешь акб, тело грузится, а потом предлагает на выбор 3 языка - English, Suomi, Svenska. Сейчас лежит 3 таких тела.
    Вот лог на 9500:

    Getting MCU ID

    MCU ID: 0x2142
    FLASH ID0: 2A7E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Checking RAM for ALGO...
    Algo is ready...
    Checking FAID calculation...
    P-key nokia module version 01.02
    Done!
    Phone Restarted...
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.l18
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.l18
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.c01
    APE Variant file: NONE
    APE User Flash file: NONE
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.c01
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.l18
    APE User Flash file: NONE
    Languages in ppm: English,Russian,Ukraine
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    ADSP Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.c01
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.l18
    APE User Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2n6270.u18
    Languages in ppm: English,Russian,Ukraine
    Backing up PM Field 208 as RPL...
    Setting local mode...
    Reading IMEI...
    Reading IMEI data...
    Building RPL backup file...
    C:\Program Files\ODEON\JAF\ProgData\354305004161753_imei_backup_1216196.rpl
    Done!
    Backup imei OK!
    MCU: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RA-2\RA2_6270.6440
    Booting phone...
    MCU ID: 0x2142
    BOOT file: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\u_2nd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Boot size is 0x09A0
    Boot is ready...
    FLASH ID0: 2A7E0001 <=> SPANSION -> Type not in database Addr0: 0x01000000 - 0x01FFFFFF, SectorSize0: 10
    FLASH ID1: 00010000 <=> Flash -> not used Addr1: 0x02000000 - 0x02FFFFFF, SectorSize1: 0
    First 16 bytes: AD 7E B6 1A 1B BE 0B E2 7D 58 6B E4 DB EE 65 14
    Flash ID is 0x7E2A0100
    Flash loader is C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\m_amd.fia
    Loader version: 04.46.01 -> Revision: 0007
    Loader size is 0x8130; Loader chk: 27
    Loader is ready...
    P-key nokia module version 01.02
    MSID: 84C20ED939B366D3FEA3043678
    MSID decoded: 3E4EBAE900150109A8000000
    FAID: F11B9107A1015CE4A778E5F2
    Operation took 0 minutes 17 seconds...
    Erasing...
    Found 4 interval(s) to erase
    Erasing area: 01000000 - 0100FFFF...
    Erasing area: 01010000 - 0139FFFF...
    Erasing area: 013A0000 - 013EFFFF...
    Erasing area: 017A0000 - 017EFFFF...
    Operation took 0 minutes 36 seconds...
    Writing...
    Perm. Data Restore OK
    Operation took 0 minutes 15 seconds...
    Restarting MCU...
    Flashing Done!
    Operation took 1 minutes 15 seconds...

    After flash processing...
    Waiting for phone to boot...
    Reading...
    Phone type: RA-2, Software version: 4.64.40
    IMEI: 354305004161753
    Product Code: 0516922
    Resetting PPC...
    Setting FULL FACTORY......Setting test mode...
    Setting FULL FACTORY...
    Operation took 0 minutes 6 seconds...
    Done!
    Done!
    Powering the phone...
    Unlocking...
    IMEI: 354305004161753
    ASIC: 2
    SW version: 4.64.40
    Checking locks...

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Done!
    DCT4 unlock counter: 1
    Setting local mode...
    Reading imei...
    IMEI/ESN: 354305004161753
    Reseting warranty data...
    Reseting LifeTimer...
    Done!!!
    Done!

  2. #2

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    33
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    для прошивки изпользуеш 2 кабеля ? ( F-Bus + DKU2 )
    да

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    16.10.2003
    Адрес
    Brest
    Сообщений
    88
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 15 : 9
    Судя по логу шьется только MCU. Проверь, контачит ли DKU кабель. Может криво стали драйвера. Надо, чтобы пролились все 4 файла прошивки. Телефон пишется одновременно по двум кабелям. Еще желательно поменять Product code, чтобы получить русский ввод.

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    28.11.2006
    Адрес
    SPb
    Сообщений
    33
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Точно, почему-то шьется только MCU. Пробовал шить отдельно APE Variant и APE User Disk - JAF пишет - о.к., хотя не шьет. Продукт код менял. Судя по логу джафа код меняется успешно.

    Переустановил дрова, другой кабель поставил (DKU2), не помогает. Есть еще варианты?
    Последний раз редактировалось vs_spb; 19.06.2008 в 19:12.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    20.10.2007
    Адрес
    спб
    Сообщений
    229
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 66 : 9
    Цитата Сообщение от vs_spb Посмотреть сообщение
    Точно, почему-то шьется только MCU. Пробовал шить отдельно APE Variant и APE User Disk - JAF пишет - о.к., хотя не шьет. Продукт код менял. Судя по логу джафа код меняется успешно.

    Переустановил дрова, другой кабель поставил (DKU2), не помогает. Есть еще варианты?
    у меня такая же проблема в хоте разбирательства в проблеме пришел к выводу что с кодом продукта проблемы, код продукта сменил на русский, но вот там есть еще при считывании инфы пунк basic product code, вот он не меняется и похоже в нем и проблема, у меня все на русском в телефоне есть русский ввод а вот внутри русский есть а ввода нет....

Похожие темы

  1. s3350 после прошивки нет русского ввода смс
    от remontnik в разделе Samsung Software и Firmware
    Ответов: 7
    Последний ответ: 17.10.2011, 15:45
  2. 6111 после прошивки нет русского
    от Dimagsm в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 20
    Последний ответ: 25.01.2010, 14:49
  3. E250 после прошивки русского нет дозвона
    от vladic100 в разделе SWIFT - Series
    Ответов: 8
    Последний ответ: 07.08.2008, 20:24
  4. K790 ПОСЛЕ ПРОШИВКИ НЕТ РУССКОГО
    от KENTYARIK в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.03.2008, 12:56

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru