Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Прошивка MSP через BSL

  1. #1
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0

    Прошивка MSP через BSL

    Год назад в результате экспериментов с разными прогами сдох HWK. Попытка восстановить софтом результата не дала. Попробовал прошить через BSL (PL-кабель), не получилось, вероятно потому, что использовал только Rx, Tx, GND и +V. Бросил это дело и закинул HWK в ящик.

    Сейчас появилась острая нужда в HWK. Пробую шить - не шьется.
    Использую следующую распиновку модуля (если смотреть со стороны микросхем):

    1 - Rx (на программаторе Tx)
    2 - TST (на программаторе RTS)
    3 - GND
    4 - +3,3v (внешнее, от рег.БП)
    5 - RST (на программаторе DTR)
    10 - Tx (на программаторе Rx)

    В качестве интерфейсов использовал PL-кабель и бокс Champion (MAX 207 c 3-ех вольтовым стабилитроном по сигнальным линиям).

    Все время "ошибка синхранизации". Кабель и дорожки прозвонил до микрухи MSP. Пробовал эксперементировать с распиновкой и настройками в окне "Current adapter setting". Пробовал шить из под WinXP SP-2 и из под Win98 SE. Ни чего не выходит !!! Что делать ??? Как вообще проверить MSP на жизнеспособность ???

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    Вот >тут< посмотри... Авось чёт интересное узнаешь.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Oblom76 Посмотреть сообщение
    Вот >тут< посмотри... Авось чёт интересное узнаешь.
    Смотрел в первую очередь.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    13.05.2004
    Адрес
    USSR
    Сообщений
    555
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 26 : 17
    И никаких мыслей ?
    Тогда вопрос : Каким образом должен запуститься асинхронный порт без тактовой на MSP ?

  5. Спасибо сказали:

    pro-s (23.06.2008)

  6. #5
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Oblom76 Посмотреть сообщение
    И никаких мыслей ?
    Тогда вопрос : Каким образом должен запуститься асинхронный порт без тактовой на MSP ?
    Значит надо задействовать вывод TCK. В моем случае (шью через бокс Champion) можно ли просто поставить перемычку на вывод TST (подходит линия RTS от программатора) ??? И наверное надо поменять местами RTS и DTR (от программатора). Подскажи, а то я что-то запутался.

    Интересно, а как же прошивают MSP через обычный PL-кабель, в форуме несколько раз на это наталкивался ???

  7. #6
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,788
    Спасибо
    231
    Благодарностей: 1,934 : 721
    Товарищ , оставьте "извращённые" схемы на PL , FTDI - в покое ,( хотя можно и ими прошить ) . Поищите по форуму - я выкладывал ссылку на схему прогера на МАХ3232 и 74НС14 . Найдите на сайте www.ti.com доку slaa096d.pdf , после прочтения её всё станет на свои места .

  8. #7
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от ribbentrop Посмотреть сообщение
    Товарищ , оставьте "извращённые" схемы на PL , FTDI - в покое ,( хотя можно и ими прошить ) . Поищите по форуму - я выкладывал ссылку на схему прогера на МАХ3232 и 74НС14 . Найдите на сайте www.ti.com доку slaa096d.pdf , после прочтения её всё станет на свои места .
    Так я же говорю, что сейчас шью через бокс Champion, а это по сути простейший COM-кабель на MAX-207 (аналог MAX-232 только линий больше) с установленным по линии Tx стабилитроном на 3,3v. Да, возможно моя проблема заключается в том, что по линии Tx меня 3,3v, а по остальным линиям 5v. Как я понимаю, на линию DTR (RST) так же надо повесить 3-ех вольтовый стабилитрон ??? Схема на МАХ3232 о которой идет речь, это bsl_circuit.png ??? Так там используется всего 3 линии (Rx, Tx, DTR), а на вывод TST модуля HWK подается напряжение. Ни какой тактовой частоты от ПК на MSP не передается !!!

  9. #8
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,788
    Спасибо
    231
    Благодарностей: 1,934 : 721

  10. Спасибо сказали:

    pro-s (23.06.2008)

  11. #9
    Senior Member
    Регистрация
    06.08.2004
    Сообщений
    1,002
    Спасибо
    42
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от ribbentrop Посмотреть сообщение
    Схема очень много прояснила, но собирать особо нет времени, поэтому хотелось бы сделать через MAX207 (он же MAX232). В принципе я сделал то же самое, но не задействовал TCK и вероятно перепутал местами DTR и RTS. Еще пара вопросов:

    1. Уровни напряжений сигналов (относительно MSP)
    Rx - у меня 3,3v (стоит стабилитрон).
    Tx - у меня без стабилитрона, но он и не нужен.
    RST, TST, TCK - напряжение не имеет значения, пойдет и 5v.
    Я прав и где я ошибаюсь ???

    2. Вывод TCK я не использовал. Для его использования необходимо подать линию DTR от бокса, от этой же линии подключить вывод TST, но через любой инвертер (например через К155ЛН1 или К155ЛА3), так как если на TCK - 1, то на TST должен быть 0. В чем я ошибаюсь ???
    Последний раз редактировалось pro-s; 23.06.2008 в 22:56.

  12. #10
    Member
    Регистрация
    26.11.2004
    Адрес
    Kryviy Rih
    Сообщений
    157
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 37 : 17
    Цитата Сообщение от pro-s Посмотреть сообщение
    Схема очень много прояснила, но собирать особо нет времени, поэтому хотелось бы сделать через MAX207 (он же MAX232). В принципе я сделал то же самое, но не задействовал TCK и вероятно перепутал местами DTR и RTS. Еще пара вопросов:

    1. Уровни напряжений сигналов (относительно MSP)
    Rx - у меня 3,3v (стоит стабилитрон).
    Tx - у меня без стабилитрона, но он и не нужен.
    RST, TST, TCK - напряжение не имеет значения, пойдет и 5v.
    Я прав и где я ошибаюсь ???

    2. Вывод TCK я не использовал. Для его использования необходимо подать линию DTR от бокса, от этой же линии подключить вывод TST, но через любой инвертер (например через К155ЛН1 или К155ЛА3), так как если на TCK - 1, то на TST должен быть 0. В чем я ошибаюсь ???
    Запитай МАХ от примерно 3.5 вольта и не парься с уровнями, у меня прокатило методом подбора.

  13. Спасибо сказали:

    pro-s (25.06.2008)

  14. #11
    Member
    Регистрация
    25.09.2004
    Адрес
    г.Салават
    Сообщений
    157
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 6 : 4
    Цитата Сообщение от tok Посмотреть сообщение
    Запитай МАХ от примерно 3.5 вольта и не парься с уровнями, у меня прокатило методом подбора.
    точнее ставь стабильтрон на 3,3 вольта (через 5в.)

  15. Спасибо сказали:

    pro-s (25.06.2008)

Похожие темы

  1. Прошивка HWK через BSL ...
    от -=xXx=- в разделе UFS для новичков
    Ответов: 99
    Последний ответ: 06.09.2016, 03:00
  2. прошивка через usb
    от abumarat в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 6
    Последний ответ: 28.04.2010, 19:59
  3. Нужна схема для прошивки HWK по BSL
    от setric в разделе UFS для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 23.12.2008, 14:10
  4. Прошивка через USB
    от berd в разделе J.A.F. / P-key
    Ответов: 2
    Последний ответ: 15.08.2007, 15:57

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru