Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: W300i после воды не раб. микрофон.

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0

    W300i после воды не раб. микрофон.

    Изначально влага попала в нижнюю часть платы и тел не включался вообще. После УЗВ, промывки и прочистки включился, но не работает микрофон, то есть я себя слышу, а оппонент меня - нет. Работает только на продувку. Поменял микрофон на заведомо рабочий с W300 - ничего. Далее подставлял микрофоны с Z530, с Самсунгов - тоже ничего не дало. Снес варистор - то же самое. Пересмотрел по поиску все темы - ничего из предложенного не помогло. Подозрение на VINCENNE, но он под компаундом, так что не хотелось бы пока лезть к нему, пока не буду на 100% уверен. Может еще в чем-то может быть причина? И может ли влиять на это микруха N700, отвечающая за гарнитуру?
    Еще одно: при включении диктофона для проверки, он через долю секунды выключается и выходит обратно в менюшку.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Арск
    Сообщений
    85
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    Если микрофон уже поменял, то поменяй N700, и всё будет нормально.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    N700 сейчас нечем заменить. Без нее тот же результат. Может, можно перемычки на ее ногах где-то кинуть, пусть даже гарнитура работать не будет? Ибо сделать нужно побыстрее, так как клиент уже кипит.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    433
    Спасибо
    82
    Благодарностей: 86 : 51
    Цитата Сообщение от demonator Посмотреть сообщение
    N700 сейчас нечем заменить. Без нее тот же результат. Может, можно перемычки на ее ногах где-то кинуть, пусть даже гарнитура работать не будет? Ибо сделать нужно побыстрее, так как клиент уже кипит.
    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...F0%EE%F4%EE%ED

  5. #5
    Member Аватар для babycry
    Регистрация
    12.08.2006
    Адрес
    Красный Луч, ЛНР
    Сообщений
    451
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 234 : 100
    В W300 N700 на работу микрофона не влияет (что с ней, что без нее - микрофон работает одинаково. Почему? Ответ очевиден, если посмотреть схему). А здесь упоминается об этом. Посему это http://www.mobile-files.ru/forum/sho...F0%EE%F4%EE%ED является просто бесполезной тратой времени.

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Я тоже так и подумал, поэтому изначально не полез к ней и переспросил, может ли она за это отвечать. Но на всякий случай таки выпаял ее. Так что же еще может быть с этим зверем? Неужели придется VINCENNE поднимать?

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Арск
    Сообщений
    85
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 1 : 1
    demonator А что перемычки вместо неё поставил или нет? Всё что сказано, имелось в виду, что в этой модели она не является усилителем.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Только что и перемычки поставил - то же самое.

  9. #9
    Member Аватар для babycry
    Регистрация
    12.08.2006
    Адрес
    Красный Луч, ЛНР
    Сообщений
    451
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 234 : 100
    demonator А что перемычки вместо неё поставил или нет? Всё что сказано, имелось в виду, что в этой модели она не является усилителем.
    Уважаемый SCPU,все что сказано, имелось ввиду НЕ только, что в этой модели она не является усилителем (вернее, совсем не это)... Про бесполезность перемычек в W300 я Вам попытаюсь объяснить. Видите ли, дело в том, что питание на микрофон в W300/Z530 (и еще во многих моделях) берется непосредственно с VINCENNE, а не с внутреннего стабилизатора TJATTE (как это сделано в Z310) - вывод А5 не задействован, поэтому перемкнуть В2-А5 конечно же можно, но поверьте, навару никакого. То же справедливо и в отношении перемычки В3-В5.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Забыл добавить, что питание на микрофоне присутствует около 2.2V.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Если напруга на микрофоне есть, значит дороги, идущие к VINCENNE, целые. Все остальное перепробывал. Я очень сомневаюсь, но может ли это быть проблема с прошивкой? Просто настораживает тот факт, что диктофон сразу же вырубается после его включения.

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    .dp.ua
    Сообщений
    63
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 0 : 0
    Так что, ни у кого нет дельного предложения? Может, все-таки у кого-то такая проблема встречалась? Перепрошивка, кстати, тоже ничего не дала.

Похожие темы

  1. i710 микрофон после воды
    от Pti4ka_7 в разделе Samsung аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 02.07.2009, 02:24
  2. F210 после воды не раб микрофон
    от renat_d в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.11.2008, 01:50
  3. Pantech PG-2800 после воды не раб. некоторые кнопки
    от LASDORF в разделе Pantech аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 07.10.2008, 06:29
  4. 6260 не раб верхняя клавиатура,камера.После воды
    от van4ik в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.03.2007, 17:56
  5. V3i кнопки частично не раб. после воды
    от Efendiew в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 4
    Последний ответ: 16.10.2006, 17:28

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru