Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 28

Тема: Nokia 6500s-1 на включается

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1

    Nokia 6500s-1 на включается

    Проблема в следующеем...Есть два тела ведут себя одинаково, включаешь появляется надпись нокиа потом пропадает изображение и тел отключается..По железу нормальные не топленные не битые..Пробовал прошивать UFS 7 пиновым кабелем..шьется на ура(версию прошивки не понижал) но изменениий никаких..При подключении к боксу начинает моргать дисплей но инфа считывается..В чем проблема теряюсь в догадках...если кто сталкивался помогите советом..

  2. #2
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,846
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,095 : 3,197
    Последний вариант - полное стирание.
    Если уверены в целостности аппаратной части.

  3. #3
    Mega Member Аватар для densmen
    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Херсон.обл.Украина
    Сообщений
    1,974
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 186 : 124
    Тут еще может шлейф выделываться

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    на шлейф не похоже потому что изображение появляется и пропадает при этом телефон не изменяет положение слайда..

  5. #5
    Member
    Регистрация
    23.06.2008
    Адрес
    Казакстан.Алмат
    Сообщений
    545
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 10 : 8
    Цитата Сообщение от Evan87 Посмотреть сообщение
    Проблема в следующеем...Есть два тела ведут себя одинаково, включаешь появляется надпись нокиа потом пропадает изображение и тел отключается..По железу нормальные не топленные не битые..Пробовал прошивать UFS 7 пиновым кабелем..шьется на ура(версию прошивки не понижал) но изменениий никаких..При подключении к боксу начинает моргать дисплей но инфа считывается..В чем проблема теряюсь в догадках...если кто сталкивался помогите советом..
    RM какой у этого тела

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    27.09.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    52
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Nokia 6500s-1 Rm-240

  7. #7
    Member
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    108
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 0 : 0
    есть такойже ,не битый не моченый.прошивается но инфу считать не удаётся,как дальше???????

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Mozdok
    Сообщений
    35
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    ещё один такой-же

    шьётся, не включается с такими же симптомами, в локал не входит

    вот лог ДЖАФА при попытке сделать операции требующие локал моде
    =============================================
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 02D0011045A14650B9C5A9B4EB5B7739DB63CF96
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Flash ID: 003F0001 <=> SPANSION -> Type not in database
    CMT Flash Data: 00000000000000000000000000000000
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\RAP3Gv3_algo.fg
    Loader version: 01.21.01 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Done!
    Restarting phone...Done!
    Init phone communication...
    Setting test mode...
    Failed!!!
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Switching to serial...
    Powering the phone...
    Failed! Aborting!

    Лог УФСа на кнопку чек, в локал не входит ни с какими резисторами, сбросы, формат ФС не делаются.
    =============================================
    1ST BOOT : C0,07 [Rm-240]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101003000
    EM 1 ID : 00000295
    EM 2 ID : 00000B22
    RAPx PBID : 02D0011045A14650B9C5A9B4EB5B7739DB63CF96
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 273F6D55DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT FLID0 : 0001003F-00008A21, Amd 72NS512PD
    CMT FLCNT : 00000000000000000000000000000000000000
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo_fps8.fg, Ver: 1.12.5
    CMT KSIG0 : A69838E8C5F20150E64E2E6E06DE6E50B26B593F
    CMT VPP : Internal
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile

    Шлейф и экран ни при чём, потому как на шнурке висит только плата.
    отреболил N3400, D3400, N2200, N2300.
    D2800 трогать пока не стал но чую что новый RAP3G v.2.0 виноват. Хотелось бы разобраться но как проверить не знаю.
    Телефон не топлен, не ударен

    После ребола всё так же. Вкл - вибро - НОКИА - чернеет экран - загорается белым и ВЫКЛ.

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Mozdok
    Сообщений
    35
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Последний вариант - полное стирание.
    Если уверены в целостности аппаратной части.
    А чем его стереть? так же как и другие ВВ5?. ДЖАФ только купил, УФС полгода, но ни разу признаюсь не стирал тело. На суппорте ДЖАФА есть файлы для стирания но какой для этого тела не знаю.

    подскажите как стереть полность. а может уже кто-то стёр-прошил и тело завелось? так отпишитесь.

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Mozdok
    Сообщений
    35
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    попробовал стереть

    Вот лог попытки стереть ДЖАФОМ
    ======================================
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: D:\BOX_Install\JAF\BB5Erase_16MBrap.bin
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Manual mode selected, version can't be checked!
    Booting phone...
    FAST PHONE detected!

    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006010C192101003000
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000B22
    Asic Public ID: 02D0011045A14650B9C5A9B4EB5B7739DB63CF96
    HASH: BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B100000000
    ROM ID: 273F6D55DFAAF68F
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.1E.00 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    Error in MSG id...
    Error in cmt get id...

    Какие будут комментарии? Наверное всё-таки RAP кирдык...

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Mozdok
    Сообщений
    35
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2
    Ну и чтобы вопрос о кабеле отпал, кабель с резисторами 7,5кОм и 68кОм. 7пин

  12. #12
    Newbie
    Регистрация
    18.10.2007
    Адрес
    Mozdok
    Сообщений
    35
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 3 : 2

    Оказался бутерброд, чёрт бы его побрал за компаундом не сразу разглядел

    Вот на "чёрном" похоже на такую же ситуацию
    чел советует два решения менять оперативку или реболить флеш
    ===========================================
    CMT Boot Data:
    Asic ID: 000000010000022600010006000C192101002100
    Asic Mode ID: 00
    Asic EM ID: 00000341
    Asic Public ID: 05C0000EEBC24F5763CBB48E4B64693C4E4CB5DE
    HASH: E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E1400000000
    ROM ID: F28A211FAC901AEE
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\rap3gv2_2nd.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step2...
    CMT Boot Ready
    Error in cmt get id...
    BR
    Kashif Khan
    vietnamfirmware
    06-20-2006, 14:33
    I have same problem with N70.I try rehot but still same.
    If we replace IC flash we must replace OMAP mcu ?
    **RAJESH**
    06-20-2006, 16:36
    i have same problem i replace new omap cpu pisc on perfect..but main problem phone reboot every 50 60 second. ...again i replace old one phone working 100%...
    ticoichip
    06-21-2006, 03:41
    I have same problem sodhibhai with 6680.any************ help me with my problem?
    nctrung_vn
    06-21-2006, 04:44
    This is problem with AMD chip.
    Hope is J.A.F team is change fia. Algorithm of FIA is not good.
    If you use HWK may be fix problem but Flash Ok but not turn on.
    I'm have tested alot of phone BB5 is the same error.
    :( :( :(
    saiftc2
    06-21-2006, 08:53
    i have this problem in 2 pcb

    first one solved by
    ram ic changed

    2nd one solved by
    reball flash ic

    Ладно, жду, может кто отпишется

Похожие темы

  1. Nokia 6500s-1 RM-240 не включается, темный экран
    от Careless-4el в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 12
    Последний ответ: 11.08.2011, 15:38
  2. Nokia 6500s не включается
    от user34046 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 7
    Последний ответ: 05.07.2011, 19:53
  3. 6500s не включается
    от com24 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 4
    Последний ответ: 21.07.2009, 16:59
  4. 6500s не включается
    от Nikola-brynsk в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 27.05.2009, 16:09
  5. nokia 6500s не включается
    от airman84 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 16.10.2008, 15:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru