Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 15

Тема: 3220 uem & flash -> 6020

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23

    3220 uem & flash -> 6020

    пришел аппарат 6020 с дохлой уемкой, у меня есть пара уем + флеш от 3220, платы одинаковые у них. можно ли поставить эту пару в 6020? и если да, то какие действия потом? просто прошить? или со стиранием?

  2. #2
    Member Аватар для Metis3
    Регистрация
    28.11.2005
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    649
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 125 : 90
    Да. Нужно просто прошить.

  3. Спасибо сказали:

    Bonu$ (16.07.2008)

  4. #3
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    заменил уем и флэш, шьется нормально, но не вкл., и в локал заходит только после прошивки, т.е. прошил, нажал инфо он показал версию и т.д., но если отключить его от уфс и снова подключить, то уже не показывает инфу. шил сначала просто, потом со стиранием, пм заливал, удалось залить сразу после прошивки. не пойму в чем дело

  5. #4
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    кварц возле уема поменяйте . Не поможет сохраните с помощью Rd Rpl рпл с Вашей уем поставте старую флеш и запишити Wr Rpl этот РПЛ - причина возможна проблема во флеши. Ну ЦПУ . Удачи.

  6. #5
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    старая флэш сдохла вместе с уемкой, со старой во время заливки mcu на 94 процентах выдавало ошибку записи. я ее выкинул уже, надеюсь что все таки кварц виноват

  7. #6
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    заменил кварц, результат тот же, еще заметил, во время нажатия кнопки включения реакции вообще никакой, амперметр совсем никакого потребления не показывает. шил версией 4.50, какая до этого была не знаю, и какая была в флэшке от 3220 тоже не знаю. может версию другую надо?

  8. #7
    Member Аватар для Metis3
    Регистрация
    28.11.2005
    Адрес
    Ташкент
    Сообщений
    649
    Спасибо
    91
    Благодарностей: 125 : 90
    Если нет никакой реакции, но в локал после прошивки входит, то думаю, что УЕМ сидит плохо. Возможно поможет реболл УЕМа.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    12.11.2005
    Адрес
    Туапсе
    Сообщений
    454
    Спасибо
    13
    Благодарностей: 45 : 32
    была похожая ситуация тока наоборот с 6020 на 3220 проц+флеш , он и без прошивки включается , так что смотри проц .

  10. #9
    Senior Member Аватар для leblyad
    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,166
    Спасибо
    533
    Благодарностей: 158 : 63
    Цитата Сообщение от Bonu$ Посмотреть сообщение
    шил версией 4.50, какая до этого была не знаю, и какая была в флэшке от 3220 тоже не знаю. может версию другую надо?
    Поди надо, 4.90 последняя, прочитай уемку, сохрани rpl, сделай erase. Что касается кнопки, ты точно уемку нормально поставил? Что делает труба при выборе normal mode?

  11. #10
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    поднял уемку, оторван один пятак, так что наверное все, пипец трубе

  12. #11
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    574
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    изначально тел пришел после другой мастерской, клиент говорит что аппарат был утоплен, в той мастерской его сделали, он пару дней поработал и умер.

    я его разобрал, смотрю плата вся во флюсе, походу они просто помыли и прожарили его. подтыкаю к блоку, потребление при нажатии кнопки включения почти полампера. снимаю уем, накатываю шарики, ставлю. подключаю в ufs, начинаю шить, на 94% выдает ошибку записи, снимаю уем и флэш, ставлю пару с 3220, шьется нормально, но не вкл, и потребление 0 при включении, поднимаю уемку еще раз, и вижу оторваный пятак. вот собственно и все.

    оторваный пятак 15 слева во втором ряду снизу, если положить плату разъемом к себе. может он холостой? или врядли?
    Изображения Изображения

  13. #12
    Senior Member
    Регистрация
    03.05.2005
    Сообщений
    1,148
    Спасибо
    56
    Благодарностей: 106 : 79
    Попробуйте другую УЕМ не обязательно новую просто рабочую у меня куча валяется проверяю потом ставлю новую прописываю . Не включается возможно из-за УЕМ от 3220. Прозвоните кнопку включения на пятаки по схеме там все указана на схему УЕМ внимательно посмотите.
    Вот Вам схема расположения всех пятаков как в (морском бое ) потом в схеме смотрите .
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg BGA.JPG (33.0 Кб, Просмотров: 42)

  14. Спасибо сказали:

    Bonu$ (19.07.2008)

Похожие темы

  1. 7200 UEM&Flash
    от Aleksion в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 3
    Последний ответ: 27.08.2009, 13:41
  2. С 3220 в 6020
    от Andre20 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 11.04.2007, 23:07
  3. 6020 замена UEM
    от DULER в разделе Телефоны DCT4/WD2/TIKU
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.11.2006, 22:03
  4. uem на 3220
    от максимыч в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 27.01.2006, 15:15
  5. Ответов: 16
    Последний ответ: 24.10.2004, 23:01

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru