Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: вопрос по работе с Setool

  1. #1
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4

    вопрос по работе с Setool

    Купил вчера Setool, а как подключать телефоны не знаю... Через кабель всё нормально подключается, а через коробку при подключении у телефонов просто моргают дисплеи и ничего не происходит(имеются K300,K750,W810)... Подскажите что нужно делать, может какую особую кнопку зажимать? Ни в одном мануале я такой проблемы не нашёл Кстати при нажатии в Setoole "Identify" он пишет "press power on shortly", что это значит?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    terra inkognita
    Сообщений
    418
    Спасибо
    123
    Благодарностей: 44 : 25
    посмотри в диспечере задач на какие компорты у тебя стала коробка, такие и выставь у себя в проге (можна и через УСБ-шнурок с зажиманием кннопки С на телефоне), а телефоны к коробке лучше конектить после нажатия кнопки идентифи в программе. А вообще-то есть кнопочка поиск, где все расписано и не один раз! УДАЧИ

  3. #3
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4
    Ком порт стоит правильно, через усб у меня работает я же писал, но я хочу чтобы заработало через бокс чтобы его проверить, вдруг неисправный. Конектил по разному и перед тем как нажать идентифи и после, толку никакого. Поиск по моей проблеме ничего не даёт.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.11.2005
    Адрес
    terra inkognita
    Сообщений
    418
    Спасибо
    123
    Благодарностей: 44 : 25
    значит выставь один из портов, присоедени телефон к коробке, вытащи акумулятор, нажми идентифи и вставь акум обратно! А вообще-то если прога запускается, то коробка должна быть рабочей! И мне кажется что ты просто чего-то неправильно делаешь! У меня была такая же проблема, но после удаления драйвера krivie_ruki.sys и поставив все как надо у меня все заработало! ПРОВЕРЬ еще раз, на какие порты стала твоя коробочка, поотключай все остальное, и смотри, чтоб порты были до 16 номера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ЗЫ. посмотри системный разьем: возможно загрязнен, почисть на всякий пожарный
    Последний раз редактировалось RameBOY; 29.07.2008 в 17:24.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Псковская область
    Сообщений
    639
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 10 : 10
    Цитата Сообщение от KABANIDZE Посмотреть сообщение
    Ком порт стоит правильно, через усб у меня работает я же писал, но я хочу чтобы заработало через бокс чтобы его проверить, вдруг неисправный. Конектил по разному и перед тем как нажать идентифи и после, толку никакого. Поиск по моей проблеме ничего не даёт.
    При коннекте на коробке какие-нить лампочки мигают типа RX и TX?При подтыкании кабеля после нажатия на идентифи?И так же подтверждаю слова,то что загрязнены разъемы на теле!

  6. #6
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4
    Цитата Сообщение от Megadeth2006 Посмотреть сообщение
    При коннекте на коробке какие-нить лампочки мигают типа RX и TX?При подтыкании кабеля после нажатия на идентифи?И так же подтверждаю слова,то что загрязнены разъемы на теле!
    Rx и TX не моргают, при подключении на дисплее показывается зарядка и надпись : " не отсоединяйте кабель усб до тех пор пока не будет закрыто приложение на компьютере", в то время как в Setoole ничего не меняется... Разъёмы чистые, были бы грязные через дку-60 было бы тоже самое, а ведь работает. Кстати что-то мне подсказывает что это может быть из-за дров FTDI т.к. из архива Setool винда ставить не захотела, я скачал их с сайта ftdi и установил принудительно, может поэтому? Выложите ктонибуть нормальные дрова плз.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    01.09.2006
    Адрес
    Псковская область
    Сообщений
    639
    Спасибо
    26
    Благодарностей: 10 : 10
    Цитата Сообщение от KABANIDZE Посмотреть сообщение
    Rx и TX не моргают, при подключении на дисплее показывается зарядка и надпись : " не отсоединяйте кабель усб до тех пор пока не будет закрыто приложение на компьютере", в то время как в Setoole ничего не меняется... Разъёмы чистые, были бы грязные через дку-60 было бы тоже самое, а ведь работает. Кстати что-то мне подсказывает что это может быть из-за дров FTDI т.к. из архива Setool винда ставить не захотела, я скачал их с сайта ftdi и установил принудительно, может поэтому? Выложите ктонибуть нормальные дрова плз.
    В проге SeTool есть кнопа Go Support нажми ее скачай там версию SeTool 37 и ставь дрова оттуда у тя скорее всего что-то не доставилось!

  8. #8
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4
    у меня итак версия 914037

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    11.02.2006
    Адрес
    BY Republic Belarus
    Сообщений
    944
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 231 : 122
    ком порт выбери правильный если вы шьете через саму коробку.
    а лучше шейте через усб или уфс
    удачи
    Последний раз редактировалось genayivanovo; 30.07.2008 в 01:29.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4
    Ком порт выбран правильно, вот лог Setool:
    v0.914037/UNI
    CARD SERIAL: 00081722
    Loaded 51 flash descriptors
    Connecting to UFS...
    Found 2 FTDI device(s).
    UFS #77065 READY
    Can't load ID loader !
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    Elapsed: 27 secs.
    Closing UFS at your request.
    Open COM port OK
    Can't load ID loader !
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    Elapsed: 25 secs.
    Сначала пытался подключиться через коробку UFS, лампочки RX,TX моргают, но толку никакого опять телефон постоянно перезагружается и комп его не видет. Потом опять попробовал через Setool Box эффект тот же только лампочки RX и TX не моргают, дрова на FTDI стоят последние от 13.03.2008. Я уже не знаю что делать... Infinity с этими дровами пашет замечательно.

  11. #11
    Member
    Регистрация
    11.04.2006
    Адрес
    Оренбург
    Сообщений
    208
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 4 : 4
    Ну что, никто не знает как решить мою проблему? При подключении что к UFS что к Setool box тупо включается зарядка и всё...

  12. #12
    Elite Member Аватар для ribbentrop
    Регистрация
    26.06.2003
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    6,788
    Спасибо
    231
    Благодарностей: 1,934 : 721
    да что за проблемы ???? Пропаяй свою коробку , найди в поиске пинауты , проверь .
    Кабель от твоей коробки может и не подходить по распайке к УФС ...

Похожие темы

  1. вопрос по работе с Setool
    от vlc в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 135
    Последний ответ: 24.07.2009, 17:39
  2. вопрос по работе МФ
    от Piton.Omsk в разделе Общение с Администрацией
    Ответов: 91
    Последний ответ: 10.12.2007, 12:49
  3. Проблема с UFS SE кабелем в работе с SeTool
    от Art111 в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.11.2006, 12:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru