Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Замена передатчика на с35

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    121
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 2

    Замена передатчика на с35

    Если не тяжело, поделитесь опытом по поводу ремонта с35. Имеет ли принципиальное значение какой передатчик ставить - 109 или 112? Некоторые тела не хотят упорно принимать 109. Или я имею кривые ручки ?

  2. #2
    Mega Member
    Регистрация
    13.06.2003
    Сообщений
    1,616
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 22 : 14
    На С35 112 вполне меняется 109 и работает нормально.

  3. #3
    Mega Member
    Регистрация
    03.03.2004
    Адрес
    Муром
    Сообщений
    1,598
    Спасибо
    43
    Благодарностей: 19 : 11
    Вот только экраны открой у них и сравни, в общем поймёшь!Придётся наверно перевернуть тебе его на 180 градусов.Удачи

  4. #4
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    C35 TX

    Менял около сотни 112 на 109 в телах А35 и С35. Никогда не было проблем. Думается, что проблемы могут возникать только из-за плохой подготовки передатчика, залуживания контактов на нем и на плате, а также некачественного или неполного (по всем контактам) пропая . Греть надо правильно, ставить нужную насадку, пользоваться хорошей пастой-флюсом, ставить оптимальный воздушный поток и температуру. С платы стараться НЕ СДУВАТЬ ДЕТАЛИ! Лечится только приобретением опыта. Ну, и если не пошел заведомо новый и исправный передатчик, надо его аккуратно снять и переустановить повторно. Может нормально заработать после этого. Удачи!

  5. #5
    Mega Member
    Регистрация
    12.07.2003
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Сообщений
    1,949
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 9 : 7
    даже пластмассовые 103 идут на ура!
    Нюанс по приемопередающим характеристикам наилучший 112

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    10.05.2004
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Сколько паял передатчики: просто снимал старый, нагревал место пайки, чтобы олово расплылось, если где неровности есть, и клал новый передатчик безо всяких флюсов (ибо на плате и так есть остатки его) и практически всегда без проблем.
    Правда были "криминальные" случаи, когда приходилось второй раз прогревать передатчик... раза два даже приходилось снимать и паяльником пропаивать некоторые места (упорно не приставало олово с платы).... но это было вначале
    Так что тут дело в сноровке

  7. #7
    Member
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    121
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 5 : 2
    Ага, большое Всем спасибо буду набивать руку.
    Я тут где то на форуме выкладывал ссылочку где можно найти схему на симена 35-ого посмотрите по моему хитрому аккаунту
    если кому надо...

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    20.06.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    814
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4 : 3
    Я делаю так.. Снимаю старый, мажу новый передатчик флюсом, грею плату чтоб олово расплавилось хорошо и ставлю на место новыйпередатчик. Грею ещё несколько секунд выравнивая при этом передатчик как надо.. Через неколько секунд всё готово... Всё чисто и красиво.. И перегрева никакого.. И ставлю в последнее время на 35-е семёны только 3103 передатчики.. Если его правильно ставить не перегревая то он трудится ничуть не хуже 109 и 112. Разница только в том что он дешевле в 3 раза..

  9. #9
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Да, были долбанутые передатчики вниз башкой

  10. #10
    Member
    Регистрация
    11.01.2004
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    596
    Спасибо
    17
    Благодарностей: 18 : 14
    В Siemens A35 при установке RF3103 наблюдались проблемы с прохождение TX-Power Test на GSM-тестере.
    Специально ездил за 30 км и проверял несколько аппаратов - и ни один из них не уложился в допустимые пределы (правда никто из клиентов тех не вернул аппарат по гарантии, но с тех пор ставим только 109 и 112)

Похожие темы

  1. K1 замена передатчика
    от shlejf в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 25.05.2009, 21:57
  2. замена передатчика
    от krus032 в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 25.03.2007, 13:22
  3. V3 замена передатчика
    от alikcasd в разделе Motorola аппаратный ремонт
    Ответов: 8
    Последний ответ: 27.02.2007, 11:36
  4. Будет ли видеть сеть без передатчика С35
    от ZoomBigZu в разделе EGold 6850 и старее
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.02.2005, 01:44
  5. Ответов: 15
    Последний ответ: 02.03.2004, 03:52

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru