Показано с 1 по 6 из 6

Тема: FE-120 неверно определяет батареи

  1. #1
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525

    FE-120 неверно определяет батареи

    Господа, может сталкивался кто?
    FE-120 неверно определяет напряжение на батарейках.
    При напряжении 3.0 В - показывает полный заряд.
    При напряжении 2.4 В - уже всё, батарея разряжена, хотя иногда включается.
    2.1В - точно не включается.
    Потребление большое, но не смертельно. (максимум 1.38А при перезаряде вспышки, в среднем 0.48А).

    Менялся контроллер питания и микроконтроллер. Результатов никаких...

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Сталкивался с подобными вещами. От чего пробуете запустить аппарат? От аккумуляторов или батареек? Батарейки в принципе не подходят для цифровиков. Надо пробовать от аккумуляторов. Это я думаю Вам и так понятно. От блока питаня олимпусы иногда тоже ведут себя некорректно. И еще. По-идее на измерение заряда АКБ должен стоять транзистор и резисторы, т.е. небольшая схемка сравнения с опорным напряжением. Найти бы ее....
    Добавлю. Еще должна быть возможность программно поправить определение уровня заряда.
    Возможно кстати при больших токах напряжение падает на предохранителях (ели они "погрелись"). Можете для исключения этого варианта попробовать для проверки поставить перемычки на время.

  3. Спасибо сказали:

    vth (02.08.2008)

  4. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    В кратце - от батареек даже не пробовал. Полностью заряженные аккумуляторы позволяют ему включится и пару раз сделать снимки.
    Варианты с просадкой на проводах, етц исключились, мерял напряжение в ходе работы прямо на плате.
    Цепь определения заряда я фиг найду, это не сименс А вот вариант с предохранителями и программным вмешательством рассмотрю.
    Только вот вопрос - как калибровать? Софтом не владею к сожалению. Спасибо!

  5. #4
    Newbie
    Регистрация
    29.07.2008
    Сообщений
    24
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Посмотри может кондюк вспышки битый (через ето может акумуляторы оч быстро садить)

  6. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    В общем фотоаппарат отправился к клиенту без ремонта, не оправдав надежд.
    К сожалению ни одна мысль из вышеозвученых не помогла.

  7. #6
    Member
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Grodno
    Сообщений
    100
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 9 : 6
    Прошить надо такой аппарат ивсё будет ок, делал такое на самсунгах

Похожие темы

  1. Panasonic DMC-LS70 быстро разряжает батарею (неверно определяет заряд)
    от Александр Т в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 13
    Последний ответ: 20.08.2012, 22:00
  2. E570 не заряжается, неверно определяет заряд батареи
    от Skarfais в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 9
    Последний ответ: 16.10.2011, 16:01
  3. неверно зарезаный ТР у А75 !
    от tinto в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 22.05.2009, 08:56
  4. V3r напряжение батареи не верно определяет
    от MikeVC в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 21.12.2008, 22:03
  5. [РЕШЕНО] 6230i неправильно определяет заряд батареи
    от rus89 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 21
    Последний ответ: 14.11.2007, 01:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru