Показано с 1 по 9 из 9

Тема: восстановление GDFS на К810

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    61 rus
    Сообщений
    488
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 20 : 11

    восстановление GDFS на К810

    не могу пройти второй шаг тестпоинта ...
    в чем проблема?


    14.08.2008 14:46:32 TESTPOINT REPAIR STAGE #1 STARTED
    14.08.2008 14:46:33 Open COM port OK
    14.08.2008 14:46:33 ChipID:9900,EMP protocol:0301
    14.08.2008 14:46:33 Speed:921600
    14.08.2008 14:46:34 OTP LOCKED:1 CID:51 PAF:1 IMEI:35945101343320 CERT:N/A
    14.08.2008 14:46:34 FLASH CID:52 COLOR:RED
    14.08.2008 14:46:35 LDR:061201 1314 HANCXC1329129_DB2020_FLASHLOADER_R2A005
    14.08.2008 14:46:35 PREPARING...
    14.08.2008 14:46:42 ATTACH TP #1 AND PRESS "READY"
    14.08.2008 14:46:54 RELEASE TP #1 AND PRESS "READY"
    14.08.2008 14:46:57 TP #1 LOOKS OKAY
    14.08.2008 14:47:08 DONE
    14.08.2008 14:47:09 Elapsed: 36 secs.
    14.08.2008 14:50:04 TESTPOINT REPAIR STAGE #2 STARTED
    14.08.2008 14:50:04 Open COM port OK
    14.08.2008 14:50:05 ChipID:9900,EMP protocol:0301
    14.08.2008 14:50:05 Speed:921600
    14.08.2008 14:50:05 ATTACH TP #2 AND PRESS "READY"
    14.08.2008 14:50:44 Trying to launch embedded bootloader...


    и все ...
    после этого тишина

  2. #2
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,512 : 348
    Блог
    69
    Цитата Сообщение от Костямба Посмотреть сообщение
    не могу пройти второй шаг тестпоинта ...
    в чем проблема?
    Вестимо в ТП

  3. #3
    Member
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    61 rus
    Сообщений
    488
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 20 : 11
    пробовал разные варианты (как в мануале) - и с 11-м пином, и с 12-м
    результат одинаков

  4. #4
    Member
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    61 rus
    Сообщений
    488
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 20 : 11
    подал на тестпоинт питание с блока (2,9), а не с кабеля как в первом шаге - и все получилось

    P.S. тему можно (и даже, думаю, нужно) закрыть

  5. #5
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,892
    Спасибо
    367
    Благодарностей: 454 : 243
    Trying to launch embedded bootloader... - это неправильный Test point , напряжение нужно 3.3 чтоб загосить уровень на адресной шине выдаваемой флешой и понимаемой процом "1"(при напряжени 2.9 думается проц скорее поймёт сигнал как "0")
    --------------------------------------------------------
    Как я понял тыканье Test Pointa просто меняет адреса на шине(там где шло 0 выходит 1) и поэтому возможно записывать данные в ранее неразрещённые области
    ----------------------------------
    Вопрос косательно адресов выбираемых замыканием шины Axx, может на каких нибудь моделях проще замкнуть сразу 2-3 простых TP(адресов) для записи в нужную область, чем тыкаться под флешь

  6. #6
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,698 : 2,030
    да, "новый" тестпойнт (на самом деле,впервые появился в сименесе, как бы не у тех же дри_мбоксов) делает именно это - "перебивает" лог 0 на "1"

    что же до нескольких тп - может быть. только увы, я это тестировать не способен.

  7. #7
    Mega Member Аватар для CHEKM
    Регистрация
    30.04.2005
    Адрес
    NN
    Сообщений
    1,892
    Спасибо
    367
    Благодарностей: 454 : 243
    Цитата Сообщение от the_laser Посмотреть сообщение
    доксов) делает именно это - "перебивает" лог 0 на "1"

    что же до нескольких тп - может быть. только увы, я это тестировать не способен.
    Значит с этим вопросом доставать Василия
    ----------------------------------------------------
    может обманывать bootloader телефона предварительно записав в него патченую прошивку, с изменёнными данными в адресах чётных запуску boota и тогда при подключении телефона будем использовать только один или несколько простых "tespoint"
    --- вот бут с нулевого адреса выдаваемый вами для записи через программатор а если выбор адресов будем делать не 3.3 вольта оа замыканием на землю ( может я ошибаюсь - ноль инвертный). Главное чтоб бут стартанул с любого адреса, а уже потом менять данные в других областях памяти флешь
    Вложения Вложения

  8. #8
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,109
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,698 : 2,030
    1. Василий тут непричем.
    2. так и делается.
    3. это не бут

  9. #9
    Member
    Регистрация
    09.01.2006
    Адрес
    61 rus
    Сообщений
    488
    Спасибо
    41
    Благодарностей: 20 : 11
    Цитата Сообщение от CHEKM Посмотреть сообщение
    Trying to launch embedded bootloader... - это неправильный Test point , напряжение нужно 3.3 чтоб загосить уровень на адресной шине выдаваемой флешой и понимаемой процом "1"(при напряжени 2.9 думается проц скорее поймёт сигнал как "0")
    на следующий день делал еще 2 аппарата - К810 и К610 ...
    3.0 с блока хватило вполне

Похожие темы

  1. K550 восстановление GDFS
    от dimarikk в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 20.06.2012, 00:53
  2. C902 восстановление GDFS
    от laimrus в разделе SonyEricsson DB2020 и DB3150 Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 05.01.2010, 03:22
  3. Восстановление GDFS на К790
    от Александр7777 в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 29.07.2009, 17:41
  4. k770 восстановление GDFS
    от ivan_ashurov в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 04.02.2009, 19:25
  5. Восстановление GDFS методом ТП
    от tssergej в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 11
    Последний ответ: 30.08.2008, 22:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru