Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: Проблема загрузки GDFS на Т610

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Проблема загрузки GDFS на Т610

    Досталось мне убитое тело.Говорят,что исправно работал почти 2 года,а потом просто выключился и больше признаков жизни не подавал.Вероятно слетела прошивка-такое говорят часто бывает на моделях этой серии и я начал процесс восстановления,правда я имел дело с Моторолами и просто не предполагал,что с прошивкой Эрика такой геморой. Скачал семктолл 3.3,прошивки,спаял сервисный кабель,кстати там есть доработка которая помогла мне,но об этом позже.Загрузил файл AVR, тело включилось,появились песочные часы и все на этом.Висяк этот бесконечен т.к. тело лежало около 3 часов,единственное ,что он исполнял-это периодически включался и выключался.Дальше я попробовал прошить остальные фаилы ARM[modem]и GDFS,но не тут-то было.С АРМ-мом проблема такая:проходит все загрузочные операции,и когда начинается загузка файла,то он зависает на 1% и дальше выдает ошибку.Я почитал на форумах,что причина в том,что АРМ програмируется через другие контакты разьема,а какие именно я пока не знаю.Если кто знает-поделитесь,не жадничайте.Вычислить можно и самому,но жалко время убивать,ведь наверняка есть инфа по этой проблеме. С GDFS проблема почти схожая, только ошибку выдает после Download Data и выдает ошибку 004019.На всех остальных операциях программы тоже самое. Пробовал другие версии 8.7 и 8.4-тоже самое,только коды ошибок другие,но одинаковые для своей версии программы.На других сайтах я задавал эти вопросы, но кроме СЦ лучшего не услышал.Может на этом форуме есть более грамотный Пипл,который посоветут правильное решение проблемы?!

  2. #2
    Mega Member Аватар для дед Никифор
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    1,519
    Спасибо
    1,342
    Благодарностей: 209 : 105
    лог выкини

  3. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Ошибка 3014 это увален гдфс. Зулея пролить ничего не сможет, надо искать гдфс в формате авр, и шить как авр.
    Если и это не поможет - искать товарищей с уфс.

    Контакты на модем - следующие два, но переключать надо с появлением того самого 1%.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо за инфу по модему! Я тут случайно набрел на одну интересную штуку,правда не совсем разобрался еще что к чему,но возможно эта инфа будет кому-то полезна. Открыл случайно компилятор МикроС при подключенном телефоне к USB через Т28 и в разделе Start Terminal "поковырялся". В результате получил полный расклад содержимого телефона. Поскольку галочка стояла на ASCII,то я и получил файл в этом формате,но можно еще снимать в формате HEX и DEC,просто галку ставить в нужное окошко. Так я узнал EMEL,хотя другими прогами этого сделать не мог на этом теле.Там много еще чего по GDFSу и другим частям тела,но я еще не разбирался. Думаю таким образом можно снимать инфу практически с любого тела,где в интерфейсе есть TX и RX.Это иногда бывает полезно.

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Это называется дебаг-лог, присутствует почти в каждом сониэрике, снимается на скорости 115200 с момента включения при наличии напряжения flash/VPP.
    Вещь довольно известная.

  6. #6
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Я не знал об этом,говорю же,что новичек в Эриках,спасибо.И еще раз спасибо за модем-прошился на ура! Вот что значит инфа! А можно поподробней растолковать чайнику насчет преобразования АВР в ГДФС. С помощью чего,или где взять и шить нужно через Зулею или другой прогой? И простите за незнание, УФС-это программа, или УльтроФиолетовое Стирание? Уж больно абревиатуры схожи, и еще тут "Дедушка" посоветовал ЛОГ снять,если знаете,подскажите. Я уже на все согласен,лишь бы тело задышало,хоть оно и устаревшее,но раз сказал ГОП,нужно добивать,да для развития мозга наверняка полезно!

  7. #7
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Конвертировать ничего не надо. Просто прошей это как АВР прошивку. Если будет ошибка - искать людей с программно-аппартаным комплексом UFS, если гдфс не получится прошить и там - сдохла флешка.
    Лог пока смотреть смысла нет, у зулеи он слишком бедный.
    Вложения Вложения

  8. #8
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Спасибо,буду пробовать,о результатах сообщу позже.

  9. #9
    Moderator Аватар для aspir
    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    г.Фрунзе
    Сообщений
    2,835
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 227 : 98
    Необходим сервисный кабель, в противном случае ARM не прольётся.

    Схема кабеля, "se old" обозначен
    http://www.mobile-files.ru/forum/showthread.php?t=53727

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ARM я уже пошил по рекомендации vth, но за ссылку спасибо,посмотрю,может что то пропустил?

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    22.08.2008
    Сообщений
    7
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Ситуация не изменилась. Попробовал залить по Вашей рекомендации прикрепленный файл но после Load Data он вроде бы проходит все 100%, потом переключается на загрузку Upload T630_T610fgfs.sbn,слегка задумывается и выдает ошибку 003512.Это на версси 3,3,а на верссии 8.7 затыкается сразу на загрузке Load Data.Кстати с PL2303 у меня вообще ничего не грузилось и я поменял ее на FT232BM-в результате прошилось AVR и ARM,это из-за того,что на ПЛке выходные уровни сигналов занижены и даже при полном заряде батареи видимо тело иногда не понимает где должна быть 1.Из-за чего это получилось не знаю,может лажовая микруха досталась,но после замены на ФТшку все уровни стали на место и прошивка этих 2х файлов прошла на ура.Ну а с GDFS ничего не помогает,просто беда какая-то.А если попробовать залить бекап с другого 610го,получится что? Если есть какие файлы по этому вопросу-скинь пожалуйста.Я почему хочу попробовать все доступные варианты,потому что искать УФС у нас в городе наверняка проблематично.Наши коновалы врядли занимаются такими глубокими поблемами,а до Митино чапать наверное больше 1000км будет-не вариант.Зарнее спасибо!

  12. #12
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    На сколько я в курсе дела - ничем кроме уфсы теперь не поможешь. Зулеей пытался - толку нет, что ни шей. Круизер тоже не помогает (да и найти его ещё сложнее).
    А уфса есть везде, так что стоит направить поиски в это русло. Если же в телефоне подохла флеш - тем более, надо менять.

Похожие темы

  1. Ответов: 26
    Последний ответ: 05.02.2013, 07:36
  2. Т610 - где прошит GDFS?
    от VOLT в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 7
    Последний ответ: 03.05.2005, 22:18
  3. Оригинальный GDFS под Т610 для UFS2
    от Luke в разделе UFS / HWK
    Ответов: 3
    Последний ответ: 18.07.2004, 04:27
  4. Где можно найти Т610 full gdfs in avr format
    от Andrby в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 3
    Последний ответ: 22.04.2004, 13:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru