Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как пользоваться универсальными адаптерами FBUS для Nokia?

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.06.2004
    Сообщений
    628
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 5 : 5

    Как пользоваться универсальными адаптерами FBUS для Nokia?

    Приветствую всех! Приобрел на днях универсальные адаптеры для UFS (http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6658), а как пользоваться - никак не разберусь. В частности, взял адаптер, подключил к Е65-1, по распиновке все соотвествует схеме, два крокодила на клеммы тела плюс и минус, на третью ничего не прицепил, но тело не видится, даже не входит ни в один из режимов. Может есть у кого опыть их использования? Для чего выключатель по середине адаптера на 3 положения?

  2. #2
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 831 : 349
    Цитата Сообщение от шуррик Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Приобрел на днях универсальные адаптеры для UFS (http://gsmservice.ru/accessories/item.html?id=6658), а как пользоваться - никак не разберусь. В частности, взял адаптер, подключил к Е65-1, по распиновке все соотвествует схеме, два крокодила на клеммы тела плюс и минус, на третью ничего не прицепил, но тело не видится, даже не входит ни в один из режимов. Может есть у кого опыть их использования? Для чего выключатель по середине адаптера на 3 положения?
    ....мда....действительно...нафига BSI и разные номиналы резисторов?....
    ...есть такой мануал(от адаптера попроще-но суть одна)...с картинками....
    Вложения Вложения

  3. 3 участника(ов) поблагодарили Di4 за его сообщение:

    Solution (10.09.2008),Stick2 (26.08.2008),шуррик (27.08.2008)

  4. #3
    Member Аватар для g-zm
    Регистрация
    22.04.2008
    Адрес
    Пик Донбасса
    Сообщений
    337
    Спасибо
    39
    Благодарностей: 26 : 15
    Цитата Сообщение от Di4 Посмотреть сообщение
    ....мда....действительно...нафига BSI и разные номиналы резисторов?....
    ...есть такой мануал(от адаптера попроще-но суть одна)...с картинками....
    Про переключатель там ни слова!?

  5. #4
    Senior Member Аватар для Di4
    Регистрация
    24.02.2006
    Адрес
    Амурская обл.
    Сообщений
    966
    Спасибо
    183
    Благодарностей: 831 : 349
    Цитата Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
    Про переключатель там ни слова!?
    Почтиай эту тему.....надеюсь дойдёт зачем там переключатель....
    p.s...на фотке по ссылке в первом посте прекрасно видно "что" он переключает...это универсальный адаптер...

  6. Спасибо сказали:

    g-zm (26.08.2008)

  7. #5
    Member
    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Кыргызстан
    Сообщений
    486
    Спасибо
    144
    Благодарностей: 39 : 21
    Тоже купил сепе такой адаптер очень удобный. Ты подключаешь к крокодилчикам плюс и минус а надо плюс и BSI тоже очень долго мучался пока не разобрался как с ним пользоватся. Например когда подключаешь 6300 ты первый подключай на плюс а второй на средний контакт.

  8. #6
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    GND идёт через пины на плате, крокодилы на + и bsi

  9. #7
    Member
    Регистрация
    27.06.2004
    Сообщений
    628
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 5 : 5
    Немного разобрался, спасибо за помощь! Но появился другой вопрос - такое ощущение, что на тело не идет питание. Подключил, нажимаю "инфо" и измеряю напряжение на контактах "+" и "BSI". Напряжения нет. Как быть и что делать? Можно ли подать на адаптер внешнее питание?

  10. #8
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    Цитата Сообщение от шуррик Посмотреть сообщение
    Немного разобрался, спасибо за помощь! Но появился другой вопрос - такое ощущение, что на тело не идет питание. Подключил, нажимаю "инфо" и измеряю напряжение на контактах "+" и "BSI". Напряжения нет. Как быть и что делать? Можно ли подать на адаптер внешнее питание?
    можно подать напряжение на телефон через блок а на центр повесить перменик

  11. #9
    Member
    Регистрация
    27.06.2004
    Сообщений
    628
    Спасибо
    24
    Благодарностей: 5 : 5
    Ок, попробую.

Похожие темы

  1. программы для FBUS nokia 5110
    от siemjon в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 6
    Последний ответ: 01.04.2005, 16:45
  2. Fbus/Mbus для nokia 8210
    от alex_pin в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 6
    Последний ответ: 04.03.2004, 12:06
  3. как присобачить Fbus к Nokia 3310
    от alx в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 24.08.2003, 19:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru