Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Замена проца в К810

  1. #1
    Member
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    103
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 11 : 3

    Замена проца в К810

    Принесли утопленник К810. Отмыл в УЗВ, почистил. Включился и вроде как нормально работает, но не пашет кнопка "1","6" и остальные, которые на общей шине сидят, а кнопка "3" открывает меню выбора действия, типа "отключить тел ?". Клавиатурная подложка отпадает, защитные диоды выкинул но шина всё равно подсаживает. Снял проц, коротыш пропал. Т.е. виноват проц. Видимо сырой включали и напряжение подсветки клавы шивануло на шину проца. Вопрос. Можно ли поменять только проц в данной модели, или ещё и флеш в паре ?

  2. #2
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    а попробуйте с блока на ту шину которая не работает подать 3-4в ,обычно помогает.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    103
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 11 : 3
    В смысле Уж к одному концу !?

  4. #4
    Elite Member Аватар для LTRG
    Регистрация
    15.06.2006
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    5,127
    Спасибо
    771
    Благодарностей: 1,559 : 562
    относительно земли ,это уже обсуждалось не раз,попробуите в поиске поиграться с моделями на базе проца 2020

  5. #5
    Member
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    103
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 11 : 3
    Без проца шина не садится. Дело в процессоре. Имеется в виду что сам проц прожечь ? Я всю жизнь занимался ремонтом телевизоров, на телефоны перешёл года два как. Так таким способом восстанавливали раньше кинескопы. Не думал что здесь такая технология тоже приемлима ! Но ,спасибо за совет ! Сейчас попробую.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    25.05.2004
    Сообщений
    744
    Спасибо
    34
    Благодарностей: 76 : 16
    Три варианта:
    - Менять парой проц и флэш, потом шить в K810
    - Менять только проц, потом делать ТП и снова шить
    - Попробовать прожечь защиту по выходу шины клв. как уже посоветовали выше

  7. #7
    Member
    Регистрация
    03.09.2006
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    103
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 11 : 3
    Подал на посаженую шину 4 в с блока питания, процессору пришёл кирдык ! Телефон отдал.

Похожие темы

  1. MT 15 замена проца
    от na prikole в разделе SeTooL - официальный форум
    Ответов: 5
    Последний ответ: 04.07.2012, 15:48
  2. L7 - замена проца
    от av_mas_ter в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 24.11.2009, 18:31
  3. Замена проца
    от asa_nvrsk в разделе SonyEricsson для новичков
    Ответов: 5
    Последний ответ: 31.05.2008, 19:58
  4. Замена проца
    от Anton06.83 в разделе LG аппаратный ремонт
    Ответов: 5
    Последний ответ: 23.02.2006, 11:23
  5. Замена проца на в S40
    от Decibell в разделе EGold 7850
    Ответов: 1
    Последний ответ: 20.11.2004, 12:42

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru