Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 21

Тема: N76 не включается

  1. #1
    Member
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    П-Камчатский
    Сообщений
    145
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 16 : 10

    N76 не включается

    Пришел с отпаяным RAPIDO и отсутствующей betty. Betty нашел поставил, RAPIDO отреболил поставил. Конечно получил невключайку. При нажатии power, потребление 40 ma и стоит пока питание не отключишь. Мт_Box ом не видится ни через USB (dead usb) ни через Fbus. Тупо все реболить и менять все по порядку не хочется. Подскажите пожалуйста, счего следует начать в первую очередь ?

  2. #2
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,693
    Спасибо
    126
    Благодарностей: 356 : 202
    Если плата в хорошем состоянии, то следует заменить RAPIDO, если не поможит, то перекатать проц, потом флешь.

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от Denis_Master Посмотреть сообщение
    Если плата в хорошем состоянии, то следует заменить RAPIDO, если не поможит, то перекатать проц, потом флешь.
    Убил , патсталом , пиши исче ... что там еще из сленга .
    Чел , ты хоть схему открой , если не рубишь , что за тел обсуждается и что такое РАПИДО . Вот это и есть - воинствующая тупость ...
    ТС надо открыть мануал и согласно приведенным там алгоритмам все проверить . Возможно нет тактовой с РФ чипа .

  4. #4
    Member
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    П-Камчатский
    Сообщений
    145
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 16 : 10
    to: Denis_Master. Спасибо конечно за помощь, но хотелось бы услышать что-то более приближенное к этому телу. Так на всякий случай. В этом теле RAPIDO и есть единственный проц (не считая RF) . Заменить то конечно можно, но вот только где его взять. Таких доноров у меня нет. Плата не дутая, состояние более менее нормальное. Флеш отреболена.

    to:alpha+ Ок начну с тактовой, там как раз район RF модуля подлит видимо был. Под микроскопом видно окисление небольшое.
    Последний раз редактировалось DIF; 16.09.2008 в 02:00.

  5. #5
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,366
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,404 : 528
    Вот кстати стоит проверить питание сигнального процессора, 3В. Оно рождается стекляшкой.

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    Вот кстати стоит проверить питание сигнального процессора, 3В. Оно рождается стекляшкой.
    3.7В по идее . Если отгнила мона просто перемычку на вбат кинуть , хоть и не прикольно так ...

  7. #7
    Mega Member
    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    1,215
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 467 : 52
    Аффтар, чтоб процессор стал подавать признаки жизни, ему нужно питание и тактовая частота. Это относится к любому телефону и не только к телефону. Где результаты измерений напряжений питания проца? Ты их смотрел вообще? В каком состояниии DC\DC конвертер питания VCORE, может его тоже с3.14здили? Питание VIO там тоже сделано хитрожопо, смотри схему.
    Вообще сделай сам хоть что-нибудь такое, чтоб твои вопросы имели смысл, а потом спрашивай.
    P.S. А питание RF чипа все-таки 3 вольта, с VBAT можно через диод кинуть, если больше никак...

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    P.S. А питание RF чипа все-таки 3 вольта, с VBAT можно через диод кинуть, если больше никак...
    3.2 вольта , если быть совсем точным 3.7 это я по запарке написал . Извиняюсь за неточность .

  9. #9
    Member
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    П-Камчатский
    Сообщений
    145
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 16 : 10
    Пока продолжаю. Ссори раньше не мог отписаться.
    sniper, питание конечно замерял. Докладаю, питание RF проца, замерял на С7500 3,2 v. На G7501 питание 2,5v к генерацию пока проверить не могу. VIO 1,05v, VDRAM 1,05v, VCORE 1,3v.
    Теперь тело ведет себя немножко по другому. При нажатии Power скачок сразу до 40 ма, а через 2 минуты потребление резко падает в ноль. Хотя вчера еще не выключался, ждал минут пять нифига все так же стоит 40 ма пока питание не скинешь.
    Огромная просьба подсказать, в каком направлении двигаться дальше?

  10. #10
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,693
    Спасибо
    126
    Благодарностей: 356 : 202
    Извиняюсь за ошибку, Писал на автомате, тебе паходу проца и надо менять

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.01.2006
    Адрес
    П-Камчатский
    Сообщений
    145
    Спасибо
    30
    Благодарностей: 16 : 10
    Генерация на B2200 есть. На RFCLK J2800, J2801 тоже что-то похожее на тактовую имеется. Блин нифига не пойму, что ему еще не хватает. По идее шится то должен.

  12. #12
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    554
    Благодарностей: 537 : 297
    к умной вычислительной машине пробовали подключать?если да,то что пишет?

Похожие темы

  1. N76 не включается
    от linkoln01 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 17
    Последний ответ: 20.04.2010, 13:17
  2. N76 не включается
    от dmitrio1985 в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.08.2009, 01:05
  3. n76 не включается
    от dimas1983 в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 1
    Последний ответ: 29.04.2009, 21:07
  4. N76 не включается.
    от Серега в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 3
    Последний ответ: 03.06.2008, 15:39
  5. N76 не включается
    от Ullan в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 20.03.2008, 09:24

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru