Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 3310 не включается.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5

    3310 не включается.

    Телефон якобы купался. Видимых повреждений и плесени нет. Всё погрел. Решил попытаться профлешить, но ролис ругается:
    NHM-5 phone not put TX line low for bootstrap begin ...
    Посмотрел осциллографом - TX при нажатии на вкл. поднимается в 1цу и так и стоит. На нормальных телах он вскакивает и сразу падает.
    Линии RX, TX и Mus идут от процессора. Значит ли это, что виноват процессор? Или же он должен выполнить какую-то первичную процедуру обмена с флешером? Тогда где живёт эта процедура? Во флеши ведь не может, иначе как тогда прошить допустим новую из магазина флешку? Или есть где-то в теле ПЗУха? Тогда опять же - где? В самом процессоре? Больше вроде бы негде.
    Объясните пожайлуста кто может.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    01.03.2004
    Сообщений
    311
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Если у тебя ТХ постоянно 1цу подымается и так и стоит - то значит это что проц (по своей глюкавости или ещё по какой причине) постоянно пытается что-то передать. Процедура "общения" проца и флэши находится в самом проце. Попробуй выпаять флэш и замерить в таком состоянии ТХ, если процедура повторится - проц переквалифицировался в аквалангиста, меняй его тогда и всё. Если всё уляжется - меняй флэш. Ну ещё стоит проверить ключики и мелочёвку в цепи TX, RX, мож там что случилось. А ещё проц или флэш могли с шаров слететь. Или окисления остались подними. Лучше всего, если есть возможность, поднять и флэш и проц и поставить их на место.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Флешку я меял. От воды, разве могло процессору что-то приключиться? А "ключиков и мелочёвки" по цепи ТХ нету. Эта цепь идёт прямо в проц. Ууууужас, как не хокчется поднимать эту клееную тварь. Что станет с платой - страшно подумать. Хотя раньше и приходилось менять проц на 3310 - это хуже спида напару с триппером.
    А вообще-то, как-то с трудом думается на проц. У меня на данную секунду таких 4 тела. Полная аналогия. Все плавали, на всех ТХ скачет в 1 и стоит. Неужели отсырели все 4 проца? Да ещё и так одиноково! Вообще-то попадались дохлые процессоры на 3310, но только СПАЛЁННЫЕ при прошивке/анлоке кривыми руками. Когда чел закорачивает TX, RX, или Mbus на +5 влольт (пару раз сам так нагрешил).
    Последний раз редактировалось Матроскин; 26.07.2004 в 20:42.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    ККОНТ и ХАГАР принимают участие в этой процедуре?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    3310

    По шине данных проц завязан еще с CCONT и COBBA, кроме флешки. Их тоже надо выпаивать, чистить под ними, возможно менять. Это все написано в руководстве по ремонту 3310, лежит, по-моему здесь в файлах на английском языке. Что-то типа 3310 repair_hints.... Читай. И помни, что всякая грязь, гадость и процесс гниения могут иметь место после "мочилова" везде, как под любой микрухой или под кварцем, фильтром,транзисторной сборкой и т.д.., так и в межслойных соединениях внутри платы, если вода или иная агрессивная жидкость туда добралась...
    Может где-то возникнуть коротыш, от которого что-то сдохло, в том числе и проц... Всегда стоит сначала сделать все необходимое, а потом прикинуть, стоит ли овчинка выделки...

    Успехов !

  6. #6
    Member
    Регистрация
    01.03.2004
    Сообщений
    311
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    Всецело согласен...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Как ни странно помогла замена ККОНТа!

    Аналогичных ещё имею 3 трупа. Менял ККОНТ, флеш, ОЗУ, даже КОББу и ХАГАР. Но ничего им не помогает. За какое место их ещё укусить? Какой хотя бы может быть алгоритм поиска? На что ещё можно грешить?
    Во флеши не должно быть первоначально каких-либо данных? Могу я, например, поставить совсем пустую флешку, или забитую всяким дерьмом? Может флешь должна уже изначально содержать какие-то данные, какую-то первоначальную процедуру, которая начинает выполняться после ресета? Дело в том, что когда я поставил флешку с трупа (после замены ККОНТа), тело включилось, сказало "контакт сервис". Я попытался профлешить - ролис ругается - не могу забутить прелоадер. Когда запаял родную флешину - тело уже заработало и с ролисом тоже законнектилось. От чего оно зависит? От первоначального содержимого флеши, что ли?
    Последний раз редактировалось Матроскин; 27.07.2004 в 19:10.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    12.12.2003
    Адрес
    Черноземье
    Сообщений
    216
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    3310

    Посоветую тебе если флешка исправна, попытаться прошить сначала EEPROM из Virgin коллекции, так как, когда появляется надпись "контакт сервис" - это может быть связано с тем, что грохнулся EEPROM и его надо перешить. Эта коллекция есть здесь в файлах, а на форуме раньше неоднократно рассказывалось как его вшивать и затем программой Jordik 3.25 менять ИМЕИ на родной и действовать дальше. Больше ничего посоветовать не могу. По идее флешки должны быть просто рабочие, так как начальные загрузчики при флешировании fia имеются в программах-флешерах отдельно и под разные типы флешей. При этом и по адресам прошивки тем же Ролисом - они начинаются с 00000000, значит до них ничего нет! Есть подозрение правда, что на разные тела могут быть разные разводки под разные типы флешей и паять туда что попало не рекомендуется, флешка (по типу) с одного тела может не подойти к другому. Но это так, к слову, надо проверить. Бывают разные модификации. Ну и, конечно, бывают флеши битые и плохо запаянные, а бывает не один глюк в теле. а комплект глюков, тогда сложнее...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    24.01.2004
    Адрес
    Великий Новгород
    Сообщений
    453
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 8 : 5
    Дык не в контакт сервисе проблема-то. То тело уже живёт. Я ж ведь говорю же: таких же мочёных ещё есть 3 трупика. Ведут себя аналогично. При нажатии на вкл. ТХ встаёт в 1-цу и стоит мёртво. А должен подняться и сразу упасть - так бывает на рабочем теле. Это телепон даёт отмашку флешеру, дескать "готов, давай вливай". А на эти тела ролис ругается (см. начало топика). Где рыть - не знаю. Всё, что можно - поменял. Остаётся только процессор. Но на него что-то как-то с трудом думается. Ещё ни разу не попадался проц, который сдох от сырости. А менять на пробу клееный - сам понимаешь, как серпом по ... Более вероятно, что где-то сгнил проводник, или коротнуло (бывает, когда идёт травление в воде с невынутым аккумом). Но как это вообще возможно искать - я просто не представляю. Наверное разумнее всего похоронить эти трупья с почестями. Вот всё никак не решиться.

    Вот если бы найти где-то инфу про то, какие процедуры проц выполняет при включизьме, какие микросхемы в этом участвуют, какие сигналы он должен получить, чтобы просто зашевелился - ну там, такие-то питания, такие-то такты. Откуда они должны поступать.

    начальные загрузчики при флешировании fia имеются в программах-флешерах отдельно
    А как же они попадают в телефон, если сам телефон не проявит инициативы? Ведь этот прелоадер надо же как-то в тело засунуть, а для этого должно произойти какое-то взаимопонимание между телом и флешером, т.е. ничем не прошитый телефон уже должен иметь какие-то врождённые рефлексы - типа "махнул ТХом, принял прелоадер, передал ему управление" .
    Последний раз редактировалось Матроскин; 29.07.2004 в 01:05.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    27.11.2003
    Адрес
    Astrakhan
    Сообщений
    44
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Было 2 таких тела мучения былидолгими и безуспешными видимо под процом межплатные соединения улетают навсегда -(((

Похожие темы

  1. Не включается 3310
    от zero1 в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.12.2005, 17:31
  2. 3310 не включается
    от akan.taumenov в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 2
    Последний ответ: 02.03.2005, 22:54
  3. 3310 не включается
    от akan.taumenov в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 6
    Последний ответ: 12.10.2004, 21:35
  4. 3310 не включается и...
    от Banned в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 5
    Последний ответ: 16.08.2004, 15:53
  5. 3310 Не включается.
    от Informer в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 7
    Последний ответ: 09.08.2004, 04:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru