Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 6300 Китай

  1. #1
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13

    6300 Китай

    6300 RH-37
    проц MT6225 (8A03), NOR Flash [Sharp]LRS18C8A Size=0x010000000 (16M),
    Контакты Rx, Tx под батареей на плате как у оригинальных Nokia. Разъем - миниUSB 5-pin, на нем Rx, Tx - нет.

    Пришел моргаликом, т.е. при вкл моргал заставкой NOKIA и все. Клиент говорит, что отработал у него всего 2 дня как купил новым, после чего не понятно перестал вкл - в воду не ронял, не ударял. Зарядка шла, и показывал зарядку, но не вкл.
    Cлил BackUP MTK 4.10 - но ошибся адресами, вместо 16M слил 4M, короче BackUp нет, но сканером тип прошивки определяется (FBI25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_06B_W07_24.BIN)
    Отформатировал MTK 4.10- не вкл.
    Заливал фуллы (нашел здесь на форуме по типу вроде одинаковые) с помощью MTK, Spiderman v.2.46, сразу форматил - также без изменений - моргает при вкл.
    Перекатал флеш - не помогло.
    До этого прошивал др. китайцев немного - нормально работали.
    Не пойму, в чем проблема, может кто подкинет Фулл именно для этого тела, попробую еще прошить.
    Последний раз редактировалось GriVeS; 18.09.2008 в 21:57. Причина: вместо RM-13 - RH-37

  2. #2
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 83 : 16
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    6300 RH-37
    проц MT6225 (8A03), NOR Flash [Sharp]LRS18C8A Size=0x010000000 (16M),
    Контакты Rx, Tx под батареей на плате как у оригинальных Nokia. Разъем - миниUSB 5-pin, на нем Rx, Tx - нет.

    Пришел моргаликом, т.е. при вкл моргал заставкой NOKIA и все. Клиент говорит, что отработал у него всего 2 дня как купил новым, после чего не понятно перестал вкл - в воду не ронял, не ударял. Зарядка шла, и показывал зарядку, но не вкл.
    Cлил BackUP MTK 4.10 - но ошибся адресами, вместо 16M слил 4M, короче BackUp нет, но сканером тип прошивки определяется (FBI25_06B_PCB01_GPRS_MT6225_S00.MAUI_06B_W07_24.BIN)
    Отформатировал MTK 4.10- не вкл.
    Заливал фуллы (нашел здесь на форуме по типу вроде одинаковые) с помощью MTK, Spiderman v.2.46, сразу форматил - также без изменений - моргает при вкл.
    Перекатал флеш - не помогло.
    До этого прошивал др. китайцев немного - нормально работали.
    Не пойму, в чем проблема, может кто подкинет Фулл именно для этого тела, попробую еще прошить.
    С потреблением у него как? Может отпишишь?

  3. #3
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Вот и я не пойму железо или программный он, уже начал склоняться к замене флеши. Кстати, о флешпамяти. Программные средства ее определяют как Sharp, но самой микросхеме надпись WINBIZ W128F32S, есть ли такая у Sharp, правильное ли это соответствие или несоответствие?
    Насчет потребления, вроде в норме - при нажатии "вкл" до 0,06-0,07A, дальше после отжатия "вкл" бесконечно от 0,01 до 0,04 дергается, но не моргает. Моргает заставкой только при удержании "вкл".

  4. #4
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 83 : 16
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    Вот и я не пойму железо или программный он, уже начал склоняться к замене флеши. Кстати, о флешпамяти. Программные средства ее определяют как Sharp, но самой микросхеме надпись WINBIZ W128F32S, есть ли такая у Sharp, правильное ли это соответствие или несоответствие?
    Насчет потребления, вроде в норме - при нажатии "вкл" до 0,06-0,07A, дальше после отжатия "вкл" бесконечно от 0,01 до 0,04 дергается, но не моргает. Моргает заставкой только при удержании "вкл".
    Скорее в железе...
    Питание какое подаешь?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Цитата Сообщение от MasteR StoTeL Посмотреть сообщение
    Скорее в железе...
    Питание какое подаешь?
    Как обычно от 4 до 4.2V. А что с питанием?

  6. #6
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 83 : 16
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    Как обычно от 4 до 4.2V. А что с питанием?
    Да просто у меня часто бывает, что когда подаешь от 3.8 до 4.0 в то аппарат не включается...
    Подаешь4.2...4.3в аппарат включается!
    С блоком все нормально.На китах часто встречается...

  7. #7
    Member
    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    107
    Спасибо
    165
    Благодарностей: 47 : 28
    Цитата Сообщение от GriVeS Посмотреть сообщение
    .
    Перекатал флеш - не помогло.
    До этого прошивал др. китайцев немного - нормально работали.
    Не пойму, в чем проблема, может кто подкинет Фулл именно для этого тела, попробую еще прошить.
    А проц перекатал?

  8. #8
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 83 : 16
    Флеш -память попробуй поменяй.
    Должно помочь!

  9. #9
    Member
    Регистрация
    15.05.2006
    Адрес
    Волгоград
    Сообщений
    196
    Спасибо
    53
    Благодарностей: 35 : 13
    Все! Это не железо. Вчера поднял. Принесли такой же, но рабочий, слил с него BACKUP, залил в нерабочий - и заработал.
    Флеш, кстати также определялась, значит марка WINBIZ- это от Sharp, в чем у меня были сомнения.
    Рабочий Фулл попробую оставить в разделе Фуллы для китайских телефонов - http://www.mobile-files.ru/forum/sho...38#post1299738
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось GriVeS; 25.09.2008 в 12:08.

  10. Спасибо сказали:

    dimonx2 (18.02.2010)

  11. #10
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    736
    Спасибо
    177
    Благодарностей: 6 : 6
    Более дебильных советов я давно не видел =)
    После заливки чужого фулла вообще-то надо security зону править =)

  12. #11
    Member Аватар для MasteR StoTeL
    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    388
    Спасибо
    70
    Благодарностей: 83 : 16
    Цитата Сообщение от Tiburon Посмотреть сообщение
    Более дебильных советов я давно не видел =)
    После заливки чужого фулла вообще-то надо security зону править =)
    А Вы уважаемый Tiburon не там посты набираете. Надо было тогда давать советы ,
    когда создатель темы в них нуждался ! Тему можно закрыть!
    Уважаемые модераторы, мой пост можете удалить!

  13. #12
    Member
    Регистрация
    18.12.2003
    Адрес
    Россия,Анапа
    Сообщений
    736
    Спасибо
    177
    Благодарностей: 6 : 6
    Цитата Сообщение от MasteR StoTeL Посмотреть сообщение
    А Вы уважаемый Tiburon не там посты набираете. Надо было тогда давать советы ,
    когда создатель темы в них нуждался ! Тему можно закрыть!
    Уважаемые модераторы, мой пост можете удалить!
    sorry за offtop

    Ну предположим мой совет пригодится кому-то еще =)
    Посты набирают товарищи которые выше пишут всякую ху..ню,чтобы лишь бы что-нибудь ляпнуть,да и количество постов мне глубоко фиолеово!

  14. Спасибо сказали:

    dimonx2 (18.02.2010)

Похожие темы

  1. 6300-китай распин
    от salonmaster в разделе Китайские телефоны
    Ответов: 7
    Последний ответ: 13.01.2009, 05:06
  2. 6300 rm146 китай
    от xagoluyxa в разделе Китайские телефоны для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 09.07.2008, 21:29

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru