Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Не включается IXUS 50

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Не включается IXUS 50

    Дал фотик попользоваться. Вернули со слегка вздувшейся батарейкой и соответственно, не рабочий. Взял у брата такой же иксус 50. Вставил его рабочую батарею в свой аппарат (проверить жив ли аппарат) - аппарат не включился. т.е. вообще никаких признаков жизни.
    Вставил аккумулятор брата после своего в его иксус - та же картинка - вообще никакой реакции на кнопку включения. Аккумулятор брата полностью заряжен. За минуту до перетыка аккумулятора его фотоаппарат работал.

    Сижу и смотрю на 2 невключающихся IXUS 50 и думаю, что с ними делать то?
    Подскажите, в чём может быть проблема?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    13.03.2006
    Адрес
    Hовокузнецк
    Сообщений
    373
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 54 : 32
    А, АКБ, которое брата, как вы проверили что он теперь полностью заряжен и вообще рабочий. АКБ с рабочего, после установки в нерабочий иксус, случайно не нагрелся?
    Попробуйте зарядить рабочий АКБ.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Значит в Вашем аппарате КЗ. Ткните АКБ Вашего брата на 5 сек в зарядник и АКБ снова станет рабочей. Это просто защита в АКБ сработала...

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    После первого втыкивания аккумулятора брата, поняв что не включается быстро аккумулятор выдернул и попробовал пальцами на нагретость... обычной комнатной температуры был.
    Говорю ему - он наверное разряжен у тебя. Ткнул его в зарядник. Красная лампочка... через минуты 4 загорелась зеленая. Сунул опять. Эфект тот же - аппараты не шевелятся вообще никак. =(

    ps правда, после зеленой лампочки я не помню в какой аппарат первым всунул акумулятор. попробую зарядить и вставить в рабочий аппарат...

    А какой принцип защиты от КЗ в АКБ?

  5. #5
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    940
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 388 : 214
    А какой принцип защиты от КЗ в АКБ?[/QUOTE]

    В нем стоит микрочип и при превышении тока выше допустимого он блокирует АКБ и у него на лапах ноль.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от Samand Посмотреть сообщение
    А какой принцип защиты от КЗ в АКБ?
    В нем стоит микрочип и при превышении тока выше допустимого он блокирует АКБ и у него на лапах ноль.[/QUOTE]Неужели "Кенон" тоже чипует аккумуляторы как "Сони" серии "G" ?

  7. #7
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Значит в Вашем аппарате КЗ. Ткните АКБ Вашего брата на 5 сек в зарядник и АКБ снова станет рабочей. Это просто защита в АКБ сработала...
    Всё так и есть. Ткнул на пару секунд в зарядник батарею брата и в его аппарате всё хорошо.

    Теперь остаётся вопрос диагностики КЗ в моём аппарате. Подскажите наиболее вероятные места.. Куда смотреть...
    Я ж так понимаю у него предохранитель плавкий есть - как жеж в нем КЗ то могло случиться... божатся что не роняли\не топили аппарат.

  8. #8
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Скорее всего Вам надо смотреть плату питания. На ней стоит трансформатор (с 6-ю лапами). Вот в нем как правило и образовывается межобмоточное КЗ. При этом частенько пробивает полевик и получается КЗ. Ремонт заключается в перемотке/замене трансформатора и замене полевого транзистора.
    Разрывник (предохранитель) при этом частенько сгорает, но не известно, что там у Вас стоит... .

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    22.09.2008
    Сообщений
    4
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Большое спасибо за разъяснения.
    Кстати выяснил, что батарейка моя хоть и вздулась чуток - но фотик брата от нее включается... Так что 100 пудов в фотоаппарате проблема. =(
    Своими силами я врядли починю... буду искать мастеров. Сервисного центра по кенону у нас на перифирии нет.
    А подскажите еще - можно ли вместо перемоток поменять весь блок (платку) целиком? Как дорого может стоить ремонт и замена платы?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Можно конечно и заменить плату полностью. По цене надо разговаривать конкретно. Замена платы в моей фирме Вам обошлась бы в 3,5 т.р. Ремонт платы примерно в 2,5.

Похожие темы

  1. Camon IXUS 75 не включается
    от Denis_Master в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 19.11.2011, 17:12
  2. Canon IXUS 50 Не включается
    от porshik в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 35
    Последний ответ: 30.08.2011, 18:38
  3. Canon IXUS 75 не включается
    от texkom1 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 10.11.2010, 13:32
  4. CANON IXUS 50 не включается
    от igorbed в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 10.08.2009, 02:19
  5. НЕ включается Canon Ixus 50
    от Griefus в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 02.01.2008, 18:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru