Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите с перепрошивкой биоса

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Помогите с перепрошивкой биоса

    Есть мама gigabit 8pe800.rs на ней неудачно прошитый биос-т.е мама не стартует с ним.Есть мать msi 815ept прекрасно работающая-на обеих флеш-sst49lf002a.Я решил на msi прошить флеху от gigabit,скачал на обе матери прошивальщики и прошивальщиком от msi начал шить-но бинарник подкинул ему от gigabit.Начинаю шить-прошивальщик ругается что бинарник не его-но писать согласен.Нажимаю yes-прошивка пошла-пару делений проходит и кричит-микросхема защищена от записи-поменяйте перемычки..и тд и тп НО при прошивки msiки её родным бинарником-всё прекрасно пишется.перемычки разрешающей запись и меню в биосе memory write enabled\disabled-тоже нет! неужто нет ни какого выхода? есть доступ к программатору master pro-он эту флешку в списке имеет и якобы с ней работает но перепрограммировать её не может-да и стереть тоже
    народ выручайте! очень хочу пересесть с athlon xp1800 на pentium 4 3Ггц

  2. #2
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,287
    Спасибо
    542
    Благодарностей: 499 : 278
    есть выход,выпаивать и прошивать программатором-это раз,два-впаивать кроватку и прошивать на горячую,три-впаивать такой же биос чистый и прошивать.
    и наконец-джамперов как правило нет,но место под них на материнке есть,надо просто найти.
    Третий вариант самый простой на мой взгляд,чистый биос стоит не дороже 400 рублей,если есть фен и руки не из жопы,то починишь,ну а потом просто прошить.

  3. #3
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    есть выход,выпаивать и прошивать программатором-это раз,два-впаивать кроватку и прошивать на горячую,три-впаивать такой же биос чистый и прошивать.
    и наконец-джамперов как правило нет,но место под них на материнке есть,надо просто найти.
    Третий вариант самый простой на мой взгляд,чистый биос стоит не дороже 400 рублей,если есть фен и руки не из жопы,то починишь,ну а потом просто прошить.
    Смотри какой умный. Программатор сказали же не хочет.
    Вот на счет на горячую, то тут есть (в мамках этих серий точно должен быть) вариант завестись с рабочего биоса, а потом вставить не рабочий. Он автоматом его восстановит.
    Потом мамка мамке рознь. Даже если флеши одинаковые. то это не значит что и работабт они одинакого. Как известно каждый производитель по своему вешает обвес. От этого и зависит прошивка. Так что прошивать биос к одной мамке на другой не покатит.
    Теперь по побдробней на счет "Я решил на msi прошить флеху от gigabit,скачал на обе матери прошивальщики и прошивальщиком от msi начал шить-но бинарник подкинул ему от gigabit.Начинаю шить-прошивальщик ругается что бинарник не его-но писать согласен". Так на какой флеш ты лил? На рабочий или на тот где не дошытий биос?
    А как ведет себя программатор на рабочем флеше биоса?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ВЛАДИ ЦИТИРУЕТ ВСЁ ТО ЧТО Я УЖЕ ПРОДЕЛАЛ! А НА СЧЁТ ТОГО КАК ШИЛ-В MSI БИОС ОБСОЛЮТНО РАБОЧИЙ И МАРКИРОВКА ФЛЕХИ ТА ЧТО НАДО SST49LF002A,ПОЭТОМУ Я И РЕШИЛ ШИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ,ВЗЯЛ ПРОШИВАЛЬЩИК С САЙТА MSI И БИНАРНИК ЕГО-ЖЕ,НО РЕШИЛ ПРОШИВАЛЬЩИК ОБМАНУТЬ-ПОДСТАВИТЬ ЕМУ БИНАРНИК ДЛЯ МОЕЙ НЕ РАБОТАЮЩЕЙ GIGABIT-ВСЁ ДЕЛАЮ СТАНДАРТНО:ЗАПУСКАЮ MSI ,ВЫДЁРГИВАЮ ЗА НИТКИ БИОС И ВСТАВЛЯЮ НЕРАБОЧИЙ БИОС ОТ GIGABIT.ЗАПУСКАЮ ФЛЕШЕР,УКАЗАВ ЕМУ БИНАРНИК ОТ GIGABIT-ТОТ ЗАПУСКАЕТСЯ, ВРОДЕ БЫ НАЧИНАЕТ ПИСАТЬ-НО ЧЕРЕЗ ПАРУ ДЕЛЕНИЙ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ И ПИШЕТ -"МИКРОСХЕМА ЗАШИЩЕНА ОТ ЗАПИСИ,ПОИГРАЙТЕСЬ,ТИПА,С ПЕРЕМЫЧКАМИ".НО РОДНОЙ БИНАРНИК ДЛЯ MSI ШЬЁТСЯ НА УРА,И НЕ ПИШЕТ ЧТО МИКРОСХЕМА ЗАЩИЩЕНА ОТ ЗАПИСИ.А ПРОГРАММАТОР ЧТО С ОДНОЙ ЧТО С ДРУГОЙ ИЗ ЭТИХ ФЛЕШЕК-РАБОТАЕТ ОДИНАКОВО-НИ ХРЕНА НЕ СТИРАЕТ И НЕ ПИШЕТ,ПИШЕТ ЧТО СТЁР-А ПРОВЕРЯЕШЬ НА ЧИСТОТУ-В МИКРОСХЕМЕ ЗАПИСАНА ИНФОРМАЦИЯ-И ВСЁ

  5. #5
    Senior Member Аватар для _sirota_
    Регистрация
    24.01.2008
    Адрес
    Буденновск, 26RUS
    Сообщений
    853
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 180 : 125
    Значит остался только один варик. Взять у кого-нибудь рабочий биос. Запуститься с него и перепрошиться на горячую. А на другой мамке я так думаю и не прошьется ни когда (
    Ты все таки попробуй найти нормальную рабочую, зарузиться с нее и воткнуть нерабочую. Может пойдет. Должно. У знакомого так было. Купил новую мамку и решил прошиться, да не удачно. Взял в у другого погонять мамку перкинул рабочий биос, зарузился, воткнул нерабочий, и вуаля )

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    к сожалению у меня в городе это не реально-всех компьютерщиков знаю и уже спросил ну ничего -что нибудь придумаю....

Похожие темы

  1. Перепрошивка биоса
    от evgenii80 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 9
    Последний ответ: 22.11.2008, 04:46
  2. v66i помогите с перепрошивкой
    от slon2ho в разделе Motorola Software и Firmware
    Ответов: 1
    Последний ответ: 15.01.2005, 16:02
  3. Помогите у иеня проблема с перепрошивкой!!!
    от [email protected]!!! в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 11
    Последний ответ: 03.04.2004, 13:36

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru