Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 3210 порядок работы с сетью

  1. #1
    Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    169
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 106 : 41

    3210 порядок работы с сетью

    Все работает, нет индикации уровня сети. При ручном поиске пишет нет связи.
    Передатчик не запускается (не срабатывает индикатор сети).
    Вопрос такой должен ли показываться уровень сети если не работает передатчик или он показывается только после регистрации в сети. Как определить неисправность в приемнике
    или в передатчике.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    29.01.2004
    Адрес
    Europe
    Сообщений
    514
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 5 : 4
    ой трудно ж тебе будет с такими знаниями......оххоохоо...
    ладно, поясняю в двух словах алгоритм регистрации или что делает телефон после включения (именно ВЧ тракт а не цифровая часть)
    1)телефон ищет и находит несущую (ой как же еще далеко до передатчикааа.... ))
    2)расшифровывает информацию (мол какая именно сеть, какой канал и т.п.) и падает на близлежащий канал(грубо говоря)

    далее вступает в работу так называемый RSSI, т.е. нашими словами индикатор уровня принимаемого сигнала:
    3)высчитывается коэфф. усиления, если не ниже минимально заданного порога - значит есть тебе сигнал! и начинает появляться антенка (одна или две или все четыре - это в зависимости от силы сигнала в антенне по приему
    4) И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭНТОГО вступает в работу передача, т.е. телефон прислушался к базе а потом пробует навязать контакт

    это так, в двух словах, если описывать все подробности то ресурсов форума не хватит

    а если нормально разберешся в работе ВЧ тракта то поверь, сетевые ремонты будешь щелкать как семечки причем голыми руками (ну до определенного момента, конечно, когда без приборов ну никак не обойтись

    для начала вполне достаточно ВЧ индикатора и Net-монитора - это 50% успеха
    ну дерзай
    BR

  3. #3
    Member
    Регистрация
    02.07.2004
    Адрес
    Брянская область
    Сообщений
    271
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 8 : 4
    может подскажеш где описание значений монитора на3210 прочесть, а то у меня схожая проблема ежели тело ночь пролежит то на несколько минут может и подключиться, или ежели что либо сменить (железо), иногда при смене симки, а так молчит как рыба об лед

  4. #4
    Member
    Регистрация
    30.10.2003
    Адрес
    Крым
    Сообщений
    169
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 106 : 41
    VladVlad Спасибо за исчерпывающий ответ. Это то что нужно
    буду разбираться.

    tmz Описание Net monitorov здесь http://gsm.net.ua/netmonitor.html

  5. #5
    Member
    Регистрация
    29.01.2004
    Адрес
    Europe
    Сообщений
    514
    Спасибо
    7
    Благодарностей: 5 : 4
    приятно наблюдать прозрение

  6. #6
    Member
    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Калининград
    Сообщений
    537
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 1 : 1
    Не забудьте про временное разделение, про переходы по сигнализации и про управление по НЧ
    и услуги предоставляемые оператором и его коммутатором
    платно-бесплатно. и всё другое

Похожие темы

  1. Порядок прошивки Nokia
    от Undespoted в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 16.01.2009, 12:46
  2. Наведите порядок!!!
    от Troyanec в разделе Остальные производители
    Ответов: 4
    Последний ответ: 24.09.2008, 15:39
  3. порядок прошивки canon 5s is??
    от макаренок в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 24.04.2008, 14:13
  4. 3210 проблема с сетью
    от Vladlen в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 7
    Последний ответ: 15.08.2004, 00:45
  5. 3210 траблы с сетью!
    от Gera в разделе Телефоны DCT3
    Ответов: 8
    Последний ответ: 19.03.2004, 14:04

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru