Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Какие dll в WinCE обеспечивают работу c Bluetooth и Dial-Up Networking?

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    05.10.2008
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Какие dll в WinCE обеспечивают работу c Bluetooth и Dial-Up Networking?

    Дано: Explay PN 430
    Bluetooth обрезан в оси (ось WinCE 5.0) - только Hands Free
    А хочется связать девайс с мобильником по Bluetooth для работы в инете через GPRS

    В панели управления (устройство разлочено) при создании New Dial-Up Networking опция назначения Bluetooth отсутствует (хотя в некоторых других девайсах под WinCE 5.0 имеется). Т.е., ИМХО, недостает каких-то dll в оси.

    Есть идея dll подменить в прошивке (есть спец.программа, потрошащая bin-файлы), или добавить неодходимые dll например в ResidentFlash (прописав запуск в реестре)

    Но вот вопрос. Какие dll в конструкторе WinCE 5.0 отвечают за данные функции и где их можно взять.

    Буду благодарен за любую помощь!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    12.01.2006
    Адрес
    Петропавловск, KZ
    Сообщений
    761
    Спасибо
    74
    Благодарностей: 41 : 30
    проще стек заменить на бродкомовский например

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    05.10.2008
    Сообщений
    2
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от aZzz Посмотреть сообщение
    проще стек заменить на бродкомовский например
    а чуть-чуть поподробнее можно? хотя бы в общих чертах... как я понял, реч идет вот об этом:

    Внутренние протоколы формируют пятиуровневый стек, состоящий из следующих элементов.
    • Радио. Устанавливает детали радиоинтерфейса, включая используемые частоты, схему перестройки частоты, тип модуляции и мощность передачи.
    • Узкололосная передача. На этом уровне решаются вопросы установления соединения в пределах пикосети, адресации, формата пакета и управления мощностью.
    • Протокол администратора канала связи (Link Manager Protocol — LMP). Отвечает за установление канала связи между устройствами Bluetooth и его текущее администрирование, куда включается решение вопросов безопасности, таких, как аутентификация и шифрование, плюс контроль и согласование размеров узкополосных пакетов.
    • Протокол управления логическим каналом и адаптации (Logical Link Control and Adaptation Protocol — L2CAP). Адаптирует протоколы высших уровней к уровню узкополосной передачи. L2CAP предлагает как службы без установления соединения, так и службы на основе соединения.
    • Протокол обнаружения службы (Service Discovery Protocol — SDP). Для установления связи между двумя устройствами Bluetooth или большим числом устройств может запрашиваться информация об устройстве, службах и характеристиках служб.
    В спецификацию Bluetooth включен еще один протокол: RFCOMM — протокол замещения кабеля. RFCOMM предоставляет виртуальный последовательный порт, задача которого — сделать замену кабельных технологий максимально незаметной для пользователей и программ. Последовательные порты — это один из наиболее общих типов интерфейсов связи, которые используются вычислительными устройствами и устройствами связи. Следовательно, RFCOMM позволяет замещать кабели последовательного порта с минимальной модификацией существующих устройств. RFCOMM обеспечивает транспортировку двоичных данных и эмулирует сигналы управления EIA-232 над узкополосным уровнем Bluetooth. EIA-232 (ранее известный как RS-232) — это широко используемый стандарт интерфейса последовательного порта.
    В Bluetooth определен протокол управления телефонией. Протокол TCS BIN (telephony control specification — binary — спецификация управления телефонией — бинарная) — это протокол с битовой структурой, который определяет передачу сигналов управления вызовами с целью установления сеансов передачи речи и данных между устройствами Bluetooth. Кроме того, он определяет процедуры управления мобильностью для управления группами устройств Bluetooth TCS.
    Адаптированный протокол определяется в спецификациях, выпускаемых другими организациями по стандартизации, и вводится в общую архитектуру Bluetooth. Стратегия Bluetooth заключается в создании только необходимых протоколов при максимально возможном использовании имеющихся стандартов. В число адаптированных протоколов входят следующие.
    • РРР. Протокол двухточечного соединения — это стандартный протокол Internet для перемещения дейтаграммы IP по двухточечному каналу связи.
    • TCP/UDP/IP. Фундаментальные протоколы из набора TCP/IP (описаны в главе 4).
    • ОВЕХ. Протокол объектного обмена — это протокол сеансового уровня, разработанный Ассоциацией передачи данных в инфракрасном диапазоне (Infrared Data Association — IrDA) для обмена объектами. Функции ОВЕХ подобны функциям HTTP, но выполняются проще. Кроме того, данный протокол дает модель представления объектов и операций. Примерами форматов содержимого, передающегося посредством ОВЕХ, являются vCard и vCalendar, которые предлагают формат электронных визитных карточек и персонального календаря/делового расписания, соответственно.
    • WAE/WAP. Bluetooth вмещает в своей архитектуре среду беспроводных приложений и протокол беспроводных приложений.
    Модели использования
    В документах по профилям Bluetooth определены несколько моделей использования. По сути, модель использования — это набор протоколов, которые реализуют конкретное приложение на основе Bluetooth. Каждый профиль определяет протоколы и свойства протоколов, поддерживающие конкретную модель использования.
    • Передача файлов. Модель поддерживает прредачу каталогов, файлов, документов, изображений и потоковую информацию. Данная модель использования также содержит возможность просмотра папки с удаленного устройства.
    • Мост Internet. Используя данную модель, ПК связывается без проводов с мобильным телефоном или беспроводным модемом для удаленного телефонного доступа к сети или факсу. Относительно удаленного -доступа следует сказать, что управление мобильным телефоном или модемом осуществляется с помощью команд AT, а для передачи данных используется другой стек протоколов (например, РРР над RFCOMM). При факсимильной же связи программное обеспечение факса работает непосредственно над уровнем RFCOMM.
    • Доступ к локальной сети. Данная модель использования позволяет устройствам пикосети получить доступ к локальной сети. После соединения работа устройства та же, что и при проводном подключении.
    • Синхронизация. Данная модель обеспечивает синхронизацию содержащейся на устройствах персональной информации, такой, как записи в телефонной книге, календаре, сообщения и заметки. Здесь следует упомянуть IrMC (Ir mobile communications — мобильная связь в инфракрасном диапазоне), протокол IrDA, который позволяет передавать между устройствами обновленную персональную информацию (по схеме клиент/сервер).
    • Телефон "три в одном". Телефонные трубки, которые реализуют данную модель использования, могут работать как беспроводный телефон, подсоединенный к голосовой базовой станции, как интерком, связанный с другими телефонами, и как сотовый телефон.
    • Головной телефон. Головной телефон может использоваться как устройство аудиоввода/вывода удаленного устройства.
    А как его (стек) можно подменить?
    Последний раз редактировалось TMV; 09.10.2008 в 22:28.

Похожие темы

  1. Ищу сканер GPS-портов в PNA WinCE навигаторах
    от Aндрей1967 в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 3
    Последний ответ: 23.06.2011, 17:08
  2. Установка Navitel 3.2.6 на WinCE 6.0
    от Mobilemonyak в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 5
    Последний ответ: 21.07.2010, 23:17
  3. Vicsat x300 - wince 4.2 Net Core - Броблема с экраном
    от DJHim в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.01.2010, 08:17
  4. Навигационная система «ПРОГОРОД» (WM и WinCE)
    от qBasic в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 2
    Последний ответ: 16.11.2009, 23:05
  5. NVIDIA nForce Networking Controller #2 не ставиться
    от Kurgan93 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 8
    Последний ответ: 20.03.2009, 02:07

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru