Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 18

Тема: Konika Minolta Dimage Z3 пропал фокус

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3

    Konika Minolta Dimage Z3 пропал фокус

    Аппарат с офигенным объективом, как у видеокамеры, но к сожалению от удара внутренняя часть сошла с направляющих и его заклинило. После успешного ремонта самого объектива, при установке матрицы с системой антишок я понял, что не вполне запомнил какой зазор нужно оставить. Там система такая, матрица находится на кронштейне антишока и прикручивается к объективу на пружинах. Соответственно зазор можно оставить любой какой душа пожелает, ну я для начала закрутил вплотную, без зазора, но все было бы хорошо если бы не плохая фокуссировка.
    Вопрос такой. Существует ли способ в наших кустарных условиях вычислить каким должен быть зазор? Или кроме метода научного тыка мне уже ничего не поможет?

  2. #2
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Мистер, я же тебе в твоей прошлой теме говорил, что расстояние до матрицы - вещь критичная. Ты мне видимо не поверил... . Неужели ты когда откручивал винты с матрицы, не видел что там пружинки? Не верю. Там невооруженным глазом видно, что это юстировочный момент.
    Теперь только опытным путем подгонять... . Выводить так, чтобы фокусировка была и на минимальном зуме и на максимальном. Есс-но при этом стоит учитывать расстояние до объекта. Т.е. не стоит пытаться его отъюстировать так, чтобы он на максимальном зуме например фокусировался на объекты, которые в 30 см от объектива. Удачи!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от Russich Посмотреть сообщение
    Аппарат с офигенным объективом, как у видеокамеры, но к сожалению от удара внутренняя часть сошла с направляющих и его заклинило. После успешного ремонта самого объектива, при установке матрицы с системой антишок я понял, что не вполне запомнил какой зазор нужно оставить. Там система такая, матрица находится на кронштейне антишока и прикручивается к объективу на пружинах. Соответственно зазор можно оставить любой какой душа пожелает, ну я для начала закрутил вплотную, без зазора, но все было бы хорошо если бы не плохая фокуссировка.
    Вопрос такой. Существует ли способ в наших кустарных условиях вычислить каким должен быть зазор? Или кроме метода научного тыка мне уже ничего не поможет?
    Система называется не антишок а стабилизатор изображения на котором стоит матрица.Уже мног раз писалось на форуме что если ударник то нужно обязателно проверять систему автофокусировки.Просматревать все линзы, находятся ли они на своем месте тоесть нетли перекоса,уделить максимум внимания всем линзам и оптическим системам.Саму матрицу не нужно былобы откручивать. стабипизатор откручивается с матрицеи вместе,если я не ошибаюсь.А теперь нужно закрутить винты до упора икаждыи раз откручивая их на пол оборота проверять изображение в режиме видоискателя.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    21.09.2006
    Адрес
    Россия, Н.Новгород
    Сообщений
    753
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 172 : 98
    Цитата Сообщение от Leon-zt Посмотреть сообщение
    Система называется не антишок а стабилизатор изображения на котором стоит матрица.Уже мног раз писалось на форуме что если ударник то нужно обязателно проверять систему автофокусировки.Просматревать все линзы, находятся ли они на своем месте тоесть нетли перекоса,уделить максимум внимания всем линзам и оптическим системам.Саму матрицу не нужно былобы откручивать. стабипизатор откручивается с матрицеи вместе,если я не ошибаюсь.А теперь нужно закрутить винты до упора икаждыи раз откручивая их на пол оборота проверять изображение в режиме видоискателя.
    Там не открутив эти юстировочные винты объектив не раберешь. Если-бы Вы разбирали этот аппарат, то знали бы это наверняка...
    Проверять изображение на этом аппарате пофигу в каком режиме. Проблема в том, что чтобы подкрутить винтики, надо разобрать аппарат . Больше 20-ти разборок я думаю он не выдержит, просто рассыпется... Я для того, чтобы настроить его, вывешивал все платы и прямо на включенном крутил винтики

  5. #5
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Мистер, я же тебе в твоей прошлой теме говорил, что расстояние до матрицы - вещь критичная. Ты мне видимо не поверил... . Неужели ты когда откручивал винты с матрицы, не видел что там пружинки? Не верю. Там невооруженным глазом видно, что это юстировочный момент.
    Теперь только опытным путем подгонять... . Выводить так, чтобы фокусировка была и на минимальном зуме и на максимальном. Есс-но при этом стоит учитывать расстояние до объекта. Т.е. не стоит пытаться его отъюстировать так, чтобы он на максимальном зуме например фокусировался на объекты, которые в 30 см от объектива. Удачи!
    Извените. Хочу лиш добавить.Юстировать на максимальном зуме и на безконечно отдаленныи предмет.На максимальном глубина резкости меньше, поэтому быстрее и четче отюстируеш.

    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Там не открутив эти юстировочные винты объектив не раберешь. Если-бы Вы разбирали этот аппарат, то знали бы это наверняка...
    Проверять изображение на этом аппарате пофигу в каком режиме. Проблема в том, что чтобы подкрутить винтики, надо разобрать аппарат . Больше 20-ти разборок я думаю он не выдержит, просто рассыпется... Я для того, чтобы настроить его, вывешивал все платы и прямо на включенном крутил винтики
    Апо другому его не отюстировать.нужен спец калиматор.
    Последний раз редактировалось LASDORF; 05.11.2008 в 17:34.

  6. Спасибо сказали:

    splin2 (03.02.2011)

  7. #6
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от photo&gsm Посмотреть сообщение
    Мистер, я же тебе в твоей прошлой теме говорил, что расстояние до матрицы - вещь критичная. Ты мне видимо не поверил... . Неужели ты когда откручивал винты с матрицы, не видел что там пружинки? Не верю. Там невооруженным глазом видно, что это юстировочный момент.
    Теперь только опытным путем подгонять... . Выводить так, чтобы фокусировка была и на минимальном зуме и на максимальном. Есс-но при этом стоит учитывать расстояние до объекта. Т.е. не стоит пытаться его отъюстировать так, чтобы он на максимальном зуме например фокусировался на объекты, которые в 30 см от объектива. Удачи!
    Друг, зачем же так недружелюбно? Я прекрасно помню что ты писал мне вчера... И по этому поводу уже выразил тебе признательность. Но я задал вполне конкретный вопрос и не просил нравоучений. Когда впервые разбираешь подобный девайс не так-то просто зафиксировать все нюансы. По всему видно что ты не первый день этим занимаешься, должен же знать об этом.
    У меня предложение, давай относится друг к другу с уважением независимо от того кто какие ошибки совершает.
    А теперь посуществу. Как в таких случаях ты замеряешь расстояние, чтобы при сборке выставить правильно, как ты выражаешься, юстировочные болты?

    photo&gsm совершенно прав, добраться до объектива здесь невозможно без того чтобы открутить кранштейн антишока или как вы выражаетесь стабилизатор изображения. Поэтому выбора у меня не было. Другое дело, что я легкомысленно отнесся к тому что это расстояние нужно было хоть как-то замерить. Дело в том, что у меня опыт по фотикам минимальный и некоторых вещей я не знаю как делать правильно. Расскажите, если не трудно, как вы это делаете.
    Последний раз редактировалось LASDORF; 05.11.2008 в 17:30.

  8. #7
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от Russich Посмотреть сообщение
    photo&gsm совершенно прав, добраться до объектива здесь невозможно без того чтобы открутить кранштейн антишока или как вы выражаетесь стабилизатор изображения. Поэтому выбора у меня не было. Другое дело, что я легкомысленно отнесся к тому что это расстояние нужно было хоть как-то замерить. Дело в том, что у меня опыт по фотикам минимальный и некоторых вещей я не знаю как делать правильно. Расскажите, если не трудно, как вы это делаете.
    Он же иправ в том что еужно вывешивать платы.по другому я думаю не возможно будет отюстировать.И осторожно ведь аппарат дорогои.Не забываите разряжать накопительныи конденсатор вспышки.

  9. #8
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Завтра попробую. И все-таки, как правильно поступать в таких случаях, чтобы не иметь себе потом геморой?
    Posted via Mobile Device

    Ребята, может вы тогда уж и объясните, что на вашем языке означает - вывешивать платы? Ведь линз-юнит подключен к платам, которые накрывают его сверху, тремя шлейфами с трех сторон. И я пока не вижу как можно подключить платы таким образом, чтобы оставить открытым доступ к юстировочным болтам.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось LASDORF; 05.11.2008 в 17:30.

  10. #9
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    Цитата Сообщение от Russich Посмотреть сообщение
    Завтра попробую. И все-таки, как правильно поступать в таких случаях, чтобы не иметь себе потом геморой?Posted via Mobile Device
    Я думаю таким образом.Установить аппарат на штатив навести объектив на безконечно отдаенныи предмет,это может быть какая нибудь антенна находящаяся на расстоянии метров 300 может больше, вывесить платы чтобы был доступ к матрице и пытатся юстировать. Вывесить это означает сделать доступ к матрице.Каким образом это сделать? Каждыи мастер делает по своему , по своим средствам ивозможностям. дело это хлопотное но ьез этого не отюстировать.Я когдато паял 12 проводов это 24 паики под 8 кратнои лупои.

  11. #10
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Ну фокус как будто удалось выставить. Зато вырисовалась другая проблема. Перестал работать частично блок управления, в частности колесо переключения режимов, приближение-удаление и навигация меню. Всвязи с этим хотел спросить, сколько подобный агрегат должен потреблять? У меня он потребляет 400-500 мА. Не увалил ли я ненароком что-нибудь?

    Все, разобрался, надорвал шлейф. Будем восстанавливать.
    Последний раз редактировалось LASDORF; 05.11.2008 в 17:37.

  12. #11
    Member
    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Симферополь
    Сообщений
    446
    Спасибо
    44
    Благодарностей: 31 : 30
    Russich Я вообще немогу понять тебе в предыдущей теме всё разжували в плоть до мелочей ЗАЧЕМ ЗАВОДИТЬ НОВУЮ. И ещё поучение для вас когда разбираете ЦФК разбирайте так аккуратно чтобы замечать все нюансы с которыми вы можете сталкнуться. А по теме вам все расжували.

  13. #12
    Member
    Регистрация
    25.07.2008
    Адрес
    Ukraine Жито&мир
    Сообщений
    286
    Спасибо
    20
    Благодарностей: 35 : 24
    [QUOTE=Russich;1312296]Все, разобрался, надорвал шлейф. Будем восстанавливать.[/QUOTE Я думаю на этом все проблемы закончились.

Похожие темы

  1. Konika Minolta Dimage Z5 определить дроссель
    от Samand в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 3
    Последний ответ: 19.11.2011, 21:44
  2. konika minolta dimage a2
    от tag24 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 0
    Последний ответ: 18.11.2010, 16:20
  3. Konika Minolta Dimage X60 фокусировка
    от Russich в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 39
    Последний ответ: 09.10.2008, 22:44
  4. konika minolta e500 срочно надо фото платы
    от marulin в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 1
    Последний ответ: 28.02.2008, 17:44
  5. Minolta Dimage S414
    от zloyflash в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.02.2007, 14:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru