Показано с 1 по 7 из 7

Тема: HTC tornado (qtek 8310) помогите пожалуйста, не включается смартфон после замены клавиатуры

  1. #1
    Newbie
    Регистрация
    14.10.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    HTC tornado (qtek 8310) помогите пожалуйста, не включается смартфон после замены клавиатуры

    Заменил в телефоне Qtek 8310 клавиатуру (на своей оторвал шлейф, когда хотел сделать джойстик), теперь такая проблема - при включении появляется лого Qtek, горит 5 секунд и гаснет. Через секунду опять появляется и так все время. Что делать Пробовал разные варианты включения - с отключенной клавиатурой, сим картой итд. Еще заметил особенность, что при подключении зарядки не включается вообще. Клавиатура не факт что была рабочая - отдал мужик на рынке - он там же новый джойстик припаял от сони-эриксона. До замены клавы смартфон работал без проблем. СЦ qtek у нас нет, ремонтировать никто не берется. Куда копать хоть ? Помогите пожалуйста. Радиоэлектроникой немного занимаюсь, правда из другой области, но кое какая аппаратура дома есть осцил, лаб. мультиметр итд. Так что проверить смогу

    PS: Хард ресет не работает - по софт кнопкам и power - меню на черном экране не появляется

  2. #2
    Member
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    Novosibirsk
    Сообщений
    144
    Спасибо
    46
    Благодарностей: 6 : 6
    При запуске у него самотестирование, что то вы накосячили. Из простого: 1. Прошить, 2. Прогреть 320-340 гр. с флюсом, особенно BGA(дисплей снять!) 3.Если 1&2 непомогут- мануал+тестер.
    Posted via Mobile Device

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    14.10.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Kurgan93 Посмотреть сообщение
    При запуске у него самотестирование, что то вы накосячили. Из простого: 1. Прошить, 2. Прогреть 320-340 гр. с флюсом, особенно BGA(дисплей снять!) 3.Если 1&2 непомогут- мануал+тестер.
    Posted via Mobile Device
    Так пытался найти сервис мануал на платфорну HTC tornado, нигде нет. За совет спасибо, феном прогрею

  4. #4
    Elite Member
    Регистрация
    24.06.2003
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,899
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 60 : 23
    Цитата Сообщение от Kurgan93 Посмотреть сообщение
    При запуске у него самотестирование, что то вы накосячили. Из простого: 1. Прошить, 2. Прогреть 320-340 гр. с флюсом, особенно BGA(дисплей снять!) 3.Если 1&2 непомогут- мануал+тестер.
    Posted via Mobile Device
    Цитата Сообщение от Zaslavsky Посмотреть сообщение
    Так пытался найти сервис мануал на платфорну HTC tornado, нигде нет. За совет спасибо, феном прогрею

    Разговор двух "ньюбов"

  5. #5
    Newbie
    Регистрация
    14.10.2008
    Сообщений
    3
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Цитата Сообщение от Zloy Посмотреть сообщение
    Разговор двух "ньюбов"
    Так я и не спорю, я же писал что с другой области - звуковой аппаратурой занимаюсь Но зато дома все для проверки есть. Лучше бы подсказал чего

  6. #6
    Elite Member
    Регистрация
    24.06.2003
    Адрес
    Запорожье
    Сообщений
    2,899
    Спасибо
    47
    Благодарностей: 60 : 23
    я же писал что с другой области - звуковой аппаратурой занимаюсь
    Каждый должен заниматься своим делом, чтоб потом небыло
    на своей оторвал шлейф, когда хотел сделать джойстик
    Я почемуто дома неремонтирую водопровод, газовую плиту, колонку, холодильник.... А вы думаете все так легко? Вводных данных которые вы дали очень мало и очень много чего вы могли наделать.

    есть осцил
    Я им никогда непользуюсь, хотя и есть.
    мультиметр
    Гы, но помоему это у многих есть.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Ведет себя как програмник, ударить его об пол ты наверное не успел, поэтому прогрев врядли поможет. Програмники лечатся либо Хардрезетом, либо прошивкой. Поскольку у тебя непонятки с клавой первый вариант у тебя врядли получится, остается прошивка. Попробуй подключить его к компу, увидится он или нет. Если да, то сможешь прошить, если нет, остается надеяться на косяк по железу, хотя без определенного опыта ты врядли его решишь. Если кнопка включения там отдельно от клавы, то можно без нее попробовать включить, а также без джойстика. Вообще, золотое правило гласит: если до тебя аппарат работал, ищи там где ты полазил.
    Posted via Mobile Device
    Последний раз редактировалось Russich; 24.10.2008 в 11:59.

Похожие темы

  1. HTC Desire HD A9191 не включается после замены touch screen
    от Skmacintosh в разделе HTC для новичков
    Ответов: 43
    Последний ответ: 14.08.2012, 22:36
  2. Ответов: 5
    Последний ответ: 21.06.2011, 17:45
  3. 6680 не включается после замены стекляхи от клавиатуры
    от speed1000 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 20.02.2009, 00:51
  4. HTC титан не включается после замены дисплея
    от FF3 в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 1
    Последний ответ: 04.07.2008, 16:08

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru