Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 35

Тема: U600 перекатать бутерброд

  1. #1
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3

    U600 перекатать бутерброд

    Ребята, у кого-нибудь есть успешный опыт перекатывания двухслойного процессора на данном девайсе? У меня нижний слой вздулся. Я имею ввиду не то что раз получилось - два раза нет, а стопроцентную технологию. А то я вродибы не первый год переустанавливаю BGA микросхемы с компаунда, но с этой блин бессвинцовкой одни проблемы. Угадать темпиратуру, чтоб и пятаки не оторвать и компоненты не повредить... часто получается отрицательный результат. У кого хорошо получается, поделитесь, плиз, своим секретом. Да, кстати, при этом чтобы соседние не приходилось перекатывать.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Артём, Прим
    Сообщений
    782
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 106 : 32
    Цитата Сообщение от Russich Посмотреть сообщение
    при этом чтобы соседние не приходилось перекатывать.
    это чтобы и рыбку... и чтобы не впиндюрили....

    для начала - это не двухслойный проц.. это на спине у проца флэха припаяна..
    сначала снимаешь флэшь, а потом также проц...
    только проц там очень тонкий.. малейший перекос - пиндец...
    поэтому побольше флюса... и поднимать медленно и печально...
    запуская со всех сторон под него флюс...

  3. #3
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Давай сначала разберемся, реально ли снимать одну, при этом не перегреть другие? Когда на Самцах и Лыжах припой был традиционный, в большинстве случаев мне это удавалось без особого труда. Однако, с бессвинцовкой такой фокус уже так просто не проходит. Либо недогреешь и поотрываются пятаки (хорошо когда все незадействованные), либо перегреешь и тогда перекатывать нужно и остальные. Вообще хотелось бы для себя понять главное, это у всех появились такие проблемы или это у меня руки плохо заточены?
    Да, и насчет расчистки от компаунда самой платы. Каким жалом, температурой и т.д. народ пользуется чтобы не сносить вместе с компаундом пятаки?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    15.12.2004
    Адрес
    Артём, Прим
    Сообщений
    782
    Спасибо
    49
    Благодарностей: 106 : 32
    а чё там разбираться?
    берёшь экраны с Сонериков (или аналогичные)...
    закрываешь то, что надо...
    а до этого на 180 градусах прогреваешь компауд, и иголочкой его отковыриваешь..
    опять-же, медленно и печально..
    для улучшения процесса, смазываешь это дело флюсом... мягче отваливается..
    затем экранами закрываешь ненужные микросхемы (и пр. элементы) как можно плотнее, чтобы воздух не проходил между платой и экраном...
    ну и смотри, чувствуй, отжимай, протягивай и пр...
    всё как по библии..

  5. #5
    Moderator Аватар для 130877
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,481
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4,265 : 722
    Имею очень большой опыт в перекатке бутеров.
    всего 3 инструмента и мелкоскоп (желательно)
    N93, 7390, N80, U600, X820 и т.д. и не в единственном экземпляре, типа все уже опробовал
    По свободе может солюху наваяю с видеороликами,
    если кому конечно интересно

  6. #6
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Интересно конечно , выложи . Век живи - век учись называется .
    to vado123 Че-та я в ваших словах сильно сумневаюся . Как это вам удается оторвать сначала флешь а потом проц ... уж больно они хорошо склеиваются ... всю дорогу снимал сначала весь бутерброд , а потом уже разбирал его на запчасти .
    ТС снимать бутер не снимая все остальное не приходилось , а вот снимать все акромя бутера получается нормально .

  7. #7
    Moderator Аватар для 130877
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,481
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4,265 : 722
    vado123 прав, сначала флэшь потом проц

    to alpha+:
    было бы чему учиться, у каждого разные методы и технологии,
    просто я отработал свою схему и теперь как семечки, и без единого брака

  8. #8
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Ну , тогда ждем видеосолюху В последнее время самсунгов мало несут , тем более с бутерами , в основном нокии тащуть , так , что большого опыта в деле снимания залитых бутеров не набрался ... так штуки три снял всего ...
    Цитата Сообщение от 130877 Посмотреть сообщение
    to alpha+:
    было бы чему учиться, у каждого разные методы и технологии,
    Согласен . Когда года два с половиной назад удареные самсунги чуть не каждый день перли , я первым делом технологию снятия компаунда освоил , ибо выгодно и престижно было ...

  9. #9
    Member
    Регистрация
    29.09.2008
    Сообщений
    128
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4 : 3
    Цитата Сообщение от 130877 Посмотреть сообщение
    Имею очень большой опыт в перекатке бутеров.
    всего 3 инструмента и мелкоскоп (желательно)
    N93, 7390, N80, U600, X820 и т.д. и не в единственном экземпляре, типа все уже опробовал
    По свободе может солюху наваяю с видеороликами,
    если кому конечно интересно
    Не просто интересно, это необходимо, думаю очень многим. Наверняка каждый хочет уменьшить процент брака в своей работе. Я уже не говорю о тех, кто к этому делу только думает подступиться. Одним словом ждем с нетерпением!

  10. #10
    Member Аватар для Kris
    Регистрация
    14.03.2004
    Адрес
    Павлодар KZ
    Сообщений
    363
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 41 : 18
    Я использую нижний подогрев 120-150 гр. Из обломанного пинцета сделал приспособу. феном при 150 гр. общий прогрев. снимаю компаунд. желательно снять и вокруг мелочевки что рядом расположена. Приспособой снимаю компаунд под краями проца. Далеко лезь нельзя - можно повредить как дороги так и проц.Потом закрываю рядом расположенные микросхемы экранами добавляю флюс и поднимаю температуру фена до 290-310 (Lukey 868). Флюса лучше больше, но в разумных пределах. Он проникает под проц и уменьшает шансы повредить дороги. После минуты прогрева приспособой пытаюсь поднять бутер. Нужно выбрать оптимальное усилие, чтобы несорвать пятаки. Процедура снятия занимает не более 3 минут.
    Чтобы располовинить бутер зажимаю его за флеш в держателе и прогреваю при 250-270 гр. разделяю с помощью тонкого пинцета.
    Для установки на место. сначала катаю шары на флешке. использую трафатер с большими по диаметру отверстиями. Пасту наношу пару раз, чтобы шары были крупными. Потом катаю шары на проце. Перед соединением хорошо вычищаю проц и флеш. Чтобы между ними все было идеально чисто. Флеш ложу шарами вверх, наношу небольшое количество флюса. и сажу проц. Достаточно прогреть немного - чтобы они сцепились. Потом сажу бутер на место. и прогреваю.
    Вложения Вложения

  11. #11
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от Cocos1 Посмотреть сообщение
    Без флешки и правда проц может сломаться.
    А вот назад собирать, надо подобрать траф для флешки с большими дырками. Иначе шары не достают.
    Что бы доставали я на проце полушария паялом делаю .

  12. #12
    Moderator Аватар для 130877
    Регистрация
    12.07.2008
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    1,481
    Спасибо
    57
    Благодарностей: 4,265 : 722
    вы оказывается сами все умеете
    но есть кое-какие замечания:
    очередность снимания проца и флэхи обусловлено удобством, во-первых проц можно похерить не зависимо от того стоит на нем флэха или нет, а вот отдирать последовательно, куда приятней и удобней, чем потом отдирать проц от флэхи на весу(увеличивается риск) во-вторых паста размягчает текстолит поэтому увеличивается процент оторваных дорожек, (никогда не добавлял пасту, все на сухую)(незадействованые пятаки не в счет)

Похожие темы

  1. с3 бутерброд
    от mastat в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 18
    Последний ответ: 11.02.2012, 18:58
  2. 6700 как перекатать бутерброд
    от Sanyja в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 16.07.2011, 22:21
  3. L7 как перекатать
    от Mirex5522 в разделе Motorola для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 30.01.2009, 03:35
  4. как перекатать проц?
    от sasha3 в разделе BENQ-Siemens для новичков
    Ответов: 6
    Последний ответ: 30.01.2009, 00:12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru