Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Перепрошивка биоса

  1. #1
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0

    Перепрошивка биоса

    есть мама gigabit 8pe800 rs-както открывал тему насчёт неё.в ней некорректно прошили биос,при запуске она пишет что ищет образ биоса на винте или на флопе,и очень быстро отвечает что образа нет ни там ни там.хотя флоп и винт подключены и на них скопирован образ скачаный с сайта gigabit.каким же образом её прошить если она ни винта ни флопа не видит-обращения к флопу не слышно.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    10.08.2006
    Адрес
    BY
    Сообщений
    94
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 10 : 5
    Если некорректно прошили, то как мама корректно восстановит?
    Раньше в Минске за 20$ восстанавливали BIOS с постановкой на сокет(дабы не паять в будущем)...
    Если до всего далеко ехать, лепишь программатор, качаешь дамп биоса и т.д.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    Если нет возможности спаять программатор или его купить, то возможны следующие варианты восстановления биоса:
    1) платку биоса (хоть убейте вижу, что как то её неправильно назвал-но посреди ночи мозги немного отключаются) снять с такой же нерабочей мамки (с трупа) и припаять насвою
    2) найти среди знакомых владельца точно такой же материнки. подключить к его системнику в режиме "мастер" свой жесткий диск. Только обязательно неразмеченый и соответственно неотформатированый. Потом этот жесткий подключить к своей мамке. И во время загрузке-всё встанет на свои места.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Улан-Удэ
    Сообщений
    595
    Спасибо
    5
    Благодарностей: 27 : 11
    А еще как вариант отнести в мастерскую. Я например, без преувеличения выпаиваю, прошиваю и ставлю на место минут за 10. И стоит это у нас 15$.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    Цитата Сообщение от evgenii80 Посмотреть сообщение
    есть мама gigabit 8pe800 rs... ...скопирован образ скачаный с сайта gigabit.каким же образом её прошить если она ни винта ни флопа не видит-обращения к флопу не слышно.
    Образ? Ты про архив содержащий 3 файла?
    1. Цепляем винт на другой комп, делаем 1 раздел не более 20Гб и форматируем под ФАТ32.
    2. Ставим в раздел систему MS-DOS Х.ХХ или PC-Dos Х.Х загрузившись с дискеты (образов в сети полно) либо диска с автобутом и выполнив команду sys X: Y: (Х - для загрузки с дискеты или автобута - Адиск А), Y- ваш раздел)
    3. Бросаем на диск содержимое архива (autoexec.bat FLASH864.EXE 8pe800rs.ffc)
    4. Подключаем на свою маму и пробуем стартовать.
    Пишем о результатах.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    ничего не выходит..... правда я винт на 250мгб подцепил-но разве есть разница? на винт поставил dos.и скинул в корень три файла прошивки которые идут в архиве-само собой распоковал их сначала...результата никакого-не находит образ биоса и всё тут

  7. #7
    Member
    Регистрация
    17.08.2005
    Адрес
    Архангельск
    Сообщений
    230
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 11 : 9
    Тоже были подобные ремонты с мамками гигабайта. Было испытано многое...но помогло только то, что я написал в предыдущем топике

  8. #8
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    блин!вот это геморой!вся проблема оказывается в подготовке винта-в mhdd его надо обнулить чтобы он был чистенький....с этим ведь далеко не каждый справится...на других форумах на эту тему многостраничные дискуссии,а понятного ответа нет. Люди добрые-неужели нет простого и удобного способа прошить эту мать?

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Украина, Херс. обл.
    Сообщений
    431
    Спасибо
    4
    Благодарностей: 55 : 28
    Неужели проблема найти чистый винт? И зачем проходить по винту mHDD? Это тульза для тестирования хардов. Да умеет грамотно тереть... Но зачем?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    23.01.2008
    Адрес
    pmr
    Сообщений
    132
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    проблема.....а вот fdisk досовский так может?вроде может ведь?

Похожие темы

  1. Amilo si 2636 нужен дамп биоса
    от linkoln01 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 1
    Последний ответ: 06.06.2013, 17:10
  2. Asus a6r зависает при загрузке биоса
    от viktorsl45i в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 9
    Последний ответ: 05.10.2009, 11:15
  3. Помогите с перепрошивкой биоса
    от evgenii80 в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 5
    Последний ответ: 27.09.2008, 00:27
  4. После сброса биоса нет изображения
    от ScDM в разделе Компьютеры и NoteBook
    Ответов: 25
    Последний ответ: 22.05.2008, 12:09

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru