Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ЦФК Nikon D70S тёмные фотки при съёмке со вспышкой.

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20

    ЦФК Nikon D70S тёмные фотки при съёмке со вспышкой.

    Принесли данный девайс с проблемой в режиме "авто", при снятии со вспышкой, получаются тёмные фото, так же при снятии с дополнительной вспышкой.
    Делал сброс, не помогает. Уменя сложилось впечатление, что вспышка работает несинхронно с затвором,, осмотрел плату вспышки,
    похоже что никто не лазил, так что переделок нет.Может кто знает данный дефект или хотя бы как проверить синхронность вспышки, с
    затвором. Буду весьма признателен.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    проверь сразу на длинной выдержке при срабатывании происходит два пыха или один, если один меняй смело IGBT.

  3. #3
    Member
    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    nsk
    Сообщений
    172
    Спасибо
    6
    Благодарностей: 2 : 2
    Да да... недавно с подобной ситуацией сталкнулся... звони 8ми ногую микруху, если звонится насквозь то меняй не думай.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20
    Поменял ИГБТ транзистор,хотя он прозванивался хорошо, ничего не изменилось, то же самое.
    А почему со внешней вспышкой, тоже самое? Может что с управлением.

    Доброго времени суток!
    Разобрал весь, почистил и смазал механическую часть, на всякий случай, почистил все контакты.
    После сборки перестал записывать на карту памяти,карта 1 GB, хотя на ней были фотки с этого же аппарата.
    Другой карты под рукой нет, а эту вставил в картридер и в комп, сразу же вылетели вирусы. почистил, отформатировал.
    Вставляю в фотик, он фотографирует но пишет"THIS CARD CANNOT BE USED" эта карта не может использоваться.
    Может я что не правильно сделал, не может же карта сразу выйти из строя?
    Последний раз редактировалось LASDORF; 06.11.2008 в 07:12.

  5. #5
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    942
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 390 : 216
    Вставляю в фотик, он фотографирует но пишет"THIS CARD CANNOT BE USED" эта карта не может использоваться.
    Возможно на нее не подается напруга, она и молчит.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20
    Осмотрел все соединения и шлейфы, всё нормально.
    Был случай с другим аппаратом, когда не хотел работать D70 аппарат с картой 1 GB, поставил 256mB, всё заработало,
    хотя его карта в другом фотике Канон, работала нормально. Хотел выяснить в чём проблема, но клиент торопился и не оставил аппарат.
    Может при работе с большой ёмкостью карты у него проблема, или что-то нужно сделать в меню, но ничего не нашёл
    и другой карты поменьше нету под рукой.В мануале схем нет,может у кого есть распиновка разъёма карты памяти или какие соображения по этому поводу?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.02.2008
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    182
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 6 : 6
    если с внешней такая же ерунда, как со встроенной, тогда меняй верхнюю плату, там контроллер вспышки стоит.
    про карточку: сразу картридер проверь, а карточку попробуй в FAT отформатировать.

  8. #8
    Senior Member Аватар для Samand
    Регистрация
    07.04.2008
    Адрес
    Samara
    Сообщений
    942
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 390 : 216
    В мануале схем нет,может у кого есть распиновка разъёма карты памяти или какие соображения по этому поводу?
    Лови http://www.interfacebus.com/Flash_Me...s.html:cheeky:

  9. #9
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20
    Уф, разобрался я с памятью. Оказывается что шлейф, идущий на матрицу был недовставлен. Видать когда разбирал он немного потянулся, а так как он был зажат защёлкой, то и не придал этому значения. Вот как, век живи - век учись.
    Да но со вспышкой те же проблемы, буду разбираться дальше.

    Доброго времени суток!
    Покорнейше прошу меня сильно не пинать! Сегодня товаришь приезжал и принёс с собой вспышку. Попробовали с ним
    пофотографировать. С внешней вспышкой, фотоаппарат делает очень хорошие снимки, сравнили с D80.
    Клиент ввёл первоначально в заблуждение меня, а я Вас.
    Так что круг неисправности сужается. Теперь придётся выяснить почему внутренняя вспышка работает несинхронно.
    Как мне кажется она срабатывает раньше чем сработает затвор.

    Похоже я понял в чём дело!!!
    Ещё раз хорошо просмотрел мануал, заметил следующее:
    В конструкции вспышки, оказывается от датчика "Lighting unit control PCB" идёт световод, но в этом аппарате,
    он отсутствует."До этого я не разбирал" не было таких проблем.
    Вопрос: Что можно туда поставить? Таковых аппаратов в наличие нет, чтоб с чем сравнить.

    Доброго времени суток!
    Наконец таки решилась проблема с аппаратом, правда пока осталось подобрать световод.
    Огромное спасибо Всем, кто помог решить эту проблему!
    На данный момент сделал следующее. У товарища, нашёл световод, правда тонкий, поставил, но он свободно вошёл в отверстие датчика.
    Теперь аппарат снимает хорошо, но с близкого расстояния, стоит только отойти на 1 метр то снова снимок тёмный.
    Я думаю, что вся проблема в диаметре световода, Буду искать подходящий диаметр, о результатах напишу.
    Ещё раз огромное Всем спасибо и извините за то что ввёл в заблуждение!
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (16.4 Кб, Просмотров: 53)
    Последний раз редактировалось LASDORF; 06.11.2008 в 07:13.

  10. #10
    Member
    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    366
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 27 : 20
    Доброго времени суток!
    Совсем зашился работой, что забыл написать результаты.
    Вышел из положения самым простым образом, взял световоды от декоративного ночника.
    Сначала пытался засунут в чёрный кембрик, бесполезно. Взял “пучёк” и поставил вместо одного, работает замечательно.
    Всем ещё раз огромное спасибо за помощь!

Похожие темы

  1. Не работает LCD дисплей в Nikon D70S.
    от Вовик 76 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 2
    Последний ответ: 24.10.2009, 19:45
  2. Nikon D70S после замены двигателя
    от Вовик 76 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 26.06.2009, 20:08
  3. ЦФК Nikon D50 тёмные кадры.
    от Вовик 76 в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 5
    Последний ответ: 20.11.2008, 13:04
  4. Nikon D70s прошивка!
    от s_b в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 4
    Последний ответ: 30.10.2008, 10:20
  5. nikon полосы при съёмке
    от cietadel в разделе Цифровая фототехника
    Ответов: 20
    Последний ответ: 22.01.2007, 10:25

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru