Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 25

Тема: "Чудеса" с cid53

  1. #1
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525

    "Чудеса" с cid53

    Сегодня столкнулся с удивительной вещью, которую рационально обьяснить не могу.
    Похоже, случай не редкий.
    Имеем телефон w710 cid53.
    При включении загорается лого СЕ, и телефон срывается в мигание.
    Дебаг-лог говорит всякую чепуху, по поводу процесса @CALENDAR, вызвавшего краш.
    Телефон прошит, ничего не изменилось
    Сделан гдфс-свап, всё прошло отлично. Файл проверенный лично мной (помогал при смене пары ранше не раз).
    Ситуация опять не изменилась. Тот же календарь, такое же моргание.

    Решил для очистки совести сделать ТП, и телефон чудесным образом ожил и работает нормально.

    Насторожило то, что я его после ТП (гдфс+ером52) не шил, т.е прошивка не при делах.
    ЕРОМ не при делах по определению (тем более на сид53 я его насильно сконвертировал через ТП позже, и он не умер).
    Получается ошибка в ГДФС, и её не решает проливка бинарного файла.

    Жуть, страх и околесица, из рациональных версий - при апдейте на сеус на сид53 _что-то_ портится в гдфс.

  2. Спасибо сказали:

    Bogov (02.11.2008)

  3. #2
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,004
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,640 : 1,992
    а может просто плохо контачил шлейфик какой-то и ты его при разборке-сборке на место вставил?

    или - вот что. при записи бинарной гдфс, пишутся только те переменные, которые в файле есть. при этом "лишние" переменные (например чего-то, что вызвало переполнение приложения календарь (кстати интересная тема) ) - остаются.
    надобно жать формат. но - формат - работает только при альтбайпассе, а его не сделать,пока телефон не включится

    я однажды так замучал k550. порешал так -

    1. считал гдфс с "моргунчика"
    2. перевел его в "текстовый" вид (скрипт)
    3. перевел "рабочий" гдфс в тестовый вид.
    4. сравнил их и выделил те переменные, которые были в моргнчике, но в нормальной гдфс не было.
    5. сделал их длиной 1 с данными 0.
    6. записал скрипт
    7. ожил, сцука.

  4. 6 участника(ов) поблагодарили the_laser за его сообщение:

    ActiV (02.11.2008),asaban (03.11.2008),Dendi (04.11.2008),DontGiveMeNam (03.11.2008),maslovets (05.11.2008),vth (02.11.2008)

  5. #3
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Слава богу что есть ТП и гдфс в ссв формате.
    А шлейфик исключён, изображение стабильно появлялось.
    И интересная деталь, определялся он как к700. Это при чём, не ясно.

  6. #4
    Super Moderator
    Регистрация
    30.06.2003
    Адрес
    localhost
    Сообщений
    8,004
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 4,640 : 1,992
    хз. никогда я такого не видал ни на одном телефоне своем,как ни мучал, только когда гдфс перепишу от к700.

  7. #5
    Newbie
    Регистрация
    09.04.2004
    Сообщений
    33
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 5 : 2
    Подтверждаю, недавно делал несколько телефонов, к сожалению не запомнил какой из них мне написал в идентифи, что он К700 - или Z555 или Z610. гдфс в них не заливал - обычная прошивка с кустом.

  8. #6
    Member
    Регистрация
    18.09.2004
    Адрес
    Смоленск
    Сообщений
    277
    Спасибо
    15
    Благодарностей: 1 : 1
    От себя добавлю, был недавно такой w850,через идентифай определялся как К700.
    Сделал тп, пролил гдфс и ером и этот чудо тло так и осталось к700. Клиент сказал что пролили прошивку от другого тела. При этом до меня на юбке флешки побыли чьито лапки. Шил в доль и поперек. Клиент торопил пришлось отдать.

  9. #7
    Member
    Регистрация
    04.07.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    177
    Спасибо
    40
    Благодарностей: 9 : 7
    Цитата Сообщение от KitKiller Посмотреть сообщение
    От себя добавлю, был недавно такой w850,через идентифай определялся как К700.
    Сделал тп, пролил гдфс и ером и этот чудо тло так и осталось к700. Клиент сказал что пролили прошивку от другого тела. При этом до меня на юбке флешки побыли чьито лапки. Шил в доль и поперек. Клиент торопил пришлось отдать.
    потому что надо было менять шлейф,бывает даже с верхней клавиатурной платой

  10. #8
    Senior Member
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    879
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 113 : 58
    W880 был недавно. тоже определялся как K700. после обычной прошивки стал нормально определяться. хотя дислеи перекидывал.

  11. #9
    Moderator Аватар для vth
    Регистрация
    10.03.2004
    Адрес
    UA MK
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    154
    Благодарностей: 1,397 : 525
    Как бы надо дебаг-лог в таких случаях смотреть. Типичных расшифровок накопилось уже предостаточно.
    А w850 вобще с причиной иной почти не бывают, только шлейф-плата-дисплей.

  12. #10
    Senior Member
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    879
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 113 : 58
    да роблема как бы отпала после прошивки, поэтому не стал ничего снимать

  13. #11
    Member
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    241
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 24 : 19
    у меня w850 (моргалик) тоже определялся как к700,даже после прошивки хотя тело работало нормально помогла замена шлейфа и всё встало на свои места.

  14. #12
    Senior Member
    Регистрация
    08.10.2007
    Адрес
    Rostov
    Сообщений
    994
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 94 : 56
    Цитата Сообщение от vth Посмотреть сообщение
    А w850 вобще с причиной иной почти не бывают, только шлейф-плата-дисплей.
    уникально-неудачная модель как только пришли клавиатурные платы на 3 моргунчиками(к700) из ящика стало меньше это не говоря о тех которые клиенты не захотели ждать

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последний ответ: 27.04.2011, 17:19
  2. 1100 2тела - вечная зарядка и "93" при нажатии "3" или "9"
    от alexei80 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 19
    Последний ответ: 12.04.2010, 18:11
  3. Mio A701 не работают "влево", "вверх" и "вниз"
    от vitaliyko в разделе WinMo: КПК и Коммуникаторы
    Ответов: 0
    Последний ответ: 03.10.2008, 08:03
  4. Z200 - "Чудеса на виражах"
    от IgorBublik в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 06.04.2004, 20:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru