Показано с 1 по 7 из 7

Тема: N72 кз на клемах АКБ (решение и вопрос)

  1. #1
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5

    N72 кз на клемах АКБ (решение и вопрос)

    Принесли мне N72 - не вкл.
    Клиент: Лег спать телефон был включен, когда я проснулся он был выкл, я попытался включить, но без результатно.

    Вообщем как выяснилось на конт. акб было КЗ ... телефон бы чист как будто только с магазина, не соринки ни капельки от влаги.. все в идеале... я попеременивал все кондеры от конт акб до RETU эффекта никакого КЗ как было так и есть. поднимал само РЕТУ КЗ пропадало, ставил ДРУГОЕ и КЗ появлялось ! так же и с тахво... вообщем бился я с ним 2 дня в конце концов я дошел до поднятия передачика N7502 стал прозванивать сам передачик.. выяснилось что было короткое на землю на контактаз 3,5,8 гдже его не должно было быть. Типа УРА.. поставил новый передачик и заодно и диплексер Z7503 Кз на акб пропало тело включилось и тут мой вопрос:
    Почему нет сети ???? я уже мозгом не варю что ему надо вернее телефон находит апператора без проблем но уровень сети на Нуле (передачик новый)... и кто сталкивался скажите из-за чего передачик пробился я такое впервые встретил

  2. #2
    Elite Member Аватар для Mihail_tm
    Регистрация
    25.06.2005
    Адрес
    Ашхабад
    Сообщений
    5,276
    Спасибо
    342
    Благодарностей: 2,414 : 951
    А зачем ты менял Z7503,попробуй поставь родной на место,передатчики тоже бывают битые

  3. #3
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    менял потому что "руки у меня кривые" я когда с передачиком возился, сдвинул крышку диплексера и .... короче я его умертвил.
    вывод не нервничайте ув. мастера это приводит к катастрофам... лучше просто отборным матом и тогда легчает )))

  4. #4
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Люди ну помогите кто может.. вот логи селф теста с хвк
    ST_CDSP_TXC_DATA_TEST
    ST_CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK_TEST
    оба UNCNOWN RESULT

    я уже поменял 2 кондера с7573, с7524
    заменил передачик N7502 u Diplexer Z7503.
    так же поменял z7504, T7504, r7512
    контрольные точки под экраном в порядке, я их даже проалудил для пущей верности,
    перекатывал RAP прогревал динки и винки... или как их там (эронизирую)
    G7501 звониться как положено напруга 2.5V тоже есть !
    L7503 - 3.7V - как и положено....
    кто поможет тот RulEzz

    P.S. вы можете спросить зачем я менял ту или иную запчасть ведь дело явно не в ней - ОТВЕТ: "Незнаю... я в панике менял все что так или иначе связано с сетью я в замешательстве"
    Последний раз редактировалось salagatoxic; 07.11.2008 в 23:36.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.02.2008
    Адрес
    мариуполь
    Сообщений
    189
    Спасибо
    29
    Благодарностей: 12 : 5
    Цитата Сообщение от Cocos1 Посмотреть сообщение
    Так сколько раз менял передатчик?
    На днях я лично перегрел два новых передатчика. Хотя они бессвинцовые, но очень боятся температуры.
    2 раза.. первый раз с Б.у тела,
    а второй раз новый поставил.
    На счет перегрева отпадает ! все звониться как и надо, та и перегреть там сложно (я так думаю)

  6. #6
    Member
    Регистрация
    13.05.2006
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    206
    Спасибо
    18
    Благодарностей: 19 : 14
    Цитата Сообщение от salagatoxic Посмотреть сообщение
    2 раза.. первый раз с Б.у тела,
    а второй раз новый поставил.
    На счет перегрева отпадает ! все звониться как и надо, та и перегреть там сложно (я так думаю)
    ничего сложного тут нету если поток воздуха станции идёт на усилитель (передатчик как вы говорите) то он мгновенно сгорает не приводя к К/З
    Усилок во всез ВВ5-ых моделях нада ставить подогревая плату феном с обратной стороны (там во многих случаях нет никаких элементов!!!)
    так что бери новый усилок, ложи на контакты на плате и разогревай плату с обратной стороны пока не припояется усилок к плате! и будет тебе ЩАСТЬЕ!!!

  7. #7
    Banned
    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Сообщений
    985
    Спасибо
    54
    Благодарностей: 109 : 64
    Цитата Сообщение от *YoG* Посмотреть сообщение
    ничего сложного тут нету если поток воздуха станции идёт на усилитель (передатчик как вы говорите) то он мгновенно сгорает не приводя к К/З
    Усилок во всез ВВ5-ых моделях нада ставить подогревая плату феном с обратной стороны (там во многих случаях нет никаких элементов!!!)
    :
    От это откровения , еперный театр . И как я педерадчики менял всю дорогу с "прямой" стороны ума не приложу ... Оказывается мгновенно !!!!! сгорают ... вот это даааа ... И главное авторитетно как вещаеть ...
    Да и ТС красавчег каких поискать надо ... Дядька ты в своем уме ? Ежели КЗ на амплифаере то ни РЕТУ ни ТАХВО к нему не имеют ни малешего отношения , и пропадать КЗ при снятии любой из них ну никак не может . Ты гонишь и при том не по детски .
    ЗЫ Вообще , апосля Нового Года такое ошущение , что форум заполонили клоуны ...

Похожие темы

  1. iPhone4s, КЗ на клемах АКБ
    от hikss в разделе Apple iPhone | iPod | iPad для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 01.07.2013, 12:26
  2. 7373 кз на клемах АКБ
    от grizlikoff в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 0
    Последний ответ: 08.03.2009, 21:27
  3. 6300 КЗ на клемах АКБ
    от novator-2008 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 8
    Последний ответ: 30.01.2009, 23:04
  4. c520 на клемах АКБ КЗ
    от novator-2008 в разделе Samsung для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 31.08.2008, 18:29
  5. x100 кз на клемах АКБ
    от VER в разделе Sysol - Series
    Ответов: 2
    Последний ответ: 30.09.2005, 17:51

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru