Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: После Unlock 6300 - синие светодиоды

  1. #1
    Member
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 8 : 5

    После Unlock 6300 - синие светодиоды

    Принесли телефон на разблокировку, делал BB5BOX с использованием TP. Процедуру запускал несколько раз, но тел. так и не разблокировался.
    После четвертого раза тел. перестал видиться BB5Box-ом.
    В настоящий момент видится UFS-ой. Check проходит, но тело не шьется.
    Вот ЛОГ при Check:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1A7002026064465042E7F5A32D98B3B125C0A1E6
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    INFO_2ND : APE Chip Absent
    INFO_ALG : APE Chip Absent
    Rebooting Mobile

    Вот ЛОГ при FLASH:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1A7002026064465042E7F5A32D98B3B125C0A1E6
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.40.0
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm217__06.01.mcusw
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO
    Process Failed, Repowering Mobile

    Подскожите профессионалы, что может быть? Есть подозрение, что слители сертификаты, или суждение ложно?
    Помогите!

  2. #2
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    554
    Благодарностей: 537 : 297
    попробуй вот это

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...73&postcount=7

    сертификаты скорее всего не при чём,если то не прокатит,попробуй прошить вот это:

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...5&postcount=11

  3. #3
    Member
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 8 : 5
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    попробуй вот это

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...73&postcount=7

    сертификаты скорее всего не при чём,если то не прокатит,попробуй прошить вот это:

    http://www.mobile-files.ru/forum/sho...5&postcount=11
    Похоже FIA в указанных папках версией ниже чем у меня стояли, что видно из лога:

    1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.0]
    RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1A7002026064465042E7F5A32D98B3B125C0A1E6
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
    RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 1.30.0
    CMT MCID0 : FFFF0000-00000000
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 1.33.1
    CMT VPP : Internal
    DUAL LINE : True
    CMT ALG Boot OK
    IMAGE : rm217__06.01.mcusw
    00000000: 04 00 00 00 00 B1 72 ......r
    ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO
    Process Failed, Repowering Mobile

    И PP-файл естественно не шьется.

    Разобрал еще раз и просмотрел внимательно под микр., все в целости. И кстати, в этом аппарате пятаки для TP находятся на плате и довольно большие, т.е. нужно еще умудриться повредить что-либо.
    В чем же причина, не ужели менять FLASH или RAP (CPU)?
    Последний раз редактировалось AVASAD; 16.11.2008 в 07:23.

  4. #4
    Elite Member Аватар для Влади
    Регистрация
    05.08.2006
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    3,362
    Спасибо
    554
    Благодарностей: 537 : 297
    конечно ниже,это ж от предыдущей версии,в новой фиа глючные.для начала попробуй просто пропаять флешку.катать всегда успеешь

  5. #5
    Admin | Продавец Аватар для GSM™
    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    4,230
    Спасибо
    67
    Благодарностей: 1,526 : 351
    Блог
    71
    Порой стоит попробывать прошить например JAF-ом, до перепайкий и копания.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    27.05.2005
    Сообщений
    101
    Спасибо
    2
    Благодарностей: 8 : 5
    Читаете мои мысли, жаль только JAF-а не имею. Обзвоню ребят, может кто приобрел с момента последнего опроса с год назад. Затем, или как повезет с JAF-ом перейду к пайке и т.д.
    Ну все же доводы все это, а так хотелось услышать: "...Была такая ситуация (схожая), сделал так-то...".

    Новые предложения по решению данного вопроса, будут восприняты очень положительно!

  7. #7
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    23
    Сообщений
    585
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 40 : 28
    Была аналогичная ситуации, перепробовал все что было написанно выше. Помогла замена кабеля. прошил кабелем 3110с (хотя до этого ранее прошивал 6300 родным кабелем прекрассно). Видимо все дело в кабеле, а точнее в сопротивлении BSI

  8. #8
    Member
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    GSM
    Сообщений
    202
    Спасибо
    23
    Благодарностей: 16 : 11
    уменя тоже была такая ситуация как сказал neos81
    решился кабелем от 3110с

  9. #9
    Member
    Регистрация
    11.12.2005
    Адрес
    Балаково
    Сообщений
    393
    Спасибо
    16
    Благодарностей: 35 : 31
    to neos81 & Master_GSM
    Ребятки,с добрым утром,как спалось?

  10. #10
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    23
    Сообщений
    585
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 40 : 28
    Цитата Сообщение от cavy Посмотреть сообщение
    to neos81 & Master_GSM
    Ребятки,с добрым утром,как спалось?

    Пригодится комунибудь. я видел что тема старая

  11. #11
    Member
    Регистрация
    10.06.2006
    Адрес
    Полтава
    Сообщений
    245
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 2 : 2
    Иниересно... Я что-то не припомню, чтобы для прошивки использовалась BSI...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    23
    Сообщений
    585
    Спасибо
    131
    Благодарностей: 40 : 28
    Цитата Сообщение от jorassicf Посмотреть сообщение
    Иниересно... Я что-то не припомню, чтобы для прошивки использовалась BSI...
    Расставим как говорится точки над "i". Телефон в данном случае входит в локал и тест мод. телефон даже начинается прошиватся, но останавливается с надписью на подобе "ERR: CMT FLASH ERASE FLB_MSG_C2: STORE_CERT CER STO". Есть темы на форуме гвоорящие о том что нужно всего лишь навсего поставить галочку DUAL LINE, и действительно многим помогало это действие. А вот кому не помогло данное действие я рекомендую поменять кабель, что в частности мне и помогло.
    Почему я написал ответ на данную тему которую разбирали аж пол года назад: все просто я бы даже сказал "Элементарно, Вацин." сам Автор данной темы написал следующие:
    Цитата Сообщение от jorassicf Посмотреть сообщение
    Ну все же доводы все это, а так хотелось услышать: "...Была такая ситуация (схожая), сделал так-то...".

    Новые предложения по решению данного вопроса, будут восприняты очень положительно!
    А то что BSI не причем, да и бог с ним. я просто неправильно выразился

Похожие темы

  1. 6300 синие светодиоды
    от Narik78 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 11
    Последний ответ: 09.09.2010, 17:26
  2. 6300-синие светодиоды по бокам
    от STELS2000 в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 14.07.2009, 20:26
  3. 6300 синие светодиоды
    от proximafc в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 3
    Последний ответ: 12.05.2009, 03:30
  4. 6300 синие светодиоды
    от linox в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.11.2008, 02:04
  5. 6300 Синие светодиоды
    от Virtuozz в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 2
    Последний ответ: 10.06.2008, 21:49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru