Показано с 1 по 12 из 12

Тема: 5610 камера нет 1.3v LP5952TLX-1.3 (N3402) решение

  1. #1
    Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    303
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 192 : 27

    5610 камера нет 1.3v LP5952TLX-1.3 (N3402) решение

    5610 небыло питания 2.8v и 1.3v (неработала камера и не воспроизводило видео), с 2.8v понятно думаю всем уже не проблема, но возник вопрос с 1.3v - такой стекляшки у поставшиков нет, снять практически неоткуда, на форуме решения так и ненашлось, пришлось самому думать прбовал подтягивать питание с других мест, но ничего не получалось (то много, то мало, то при включении падало до немогу) в итоге рискнул кинуть на 1.8v VIO (вроде и OMAP непротив и батарею не садит - 3 часа работает нормально) видео тоже воспроизводит

    P.S сильно умные могут начинать пинать ногами
    Изображения Изображения

  2. 9 участника(ов) поблагодарили SOTTEL за его сообщение:

    bargeman (16.10.2013),Grishanenko (08.02.2010),igor romanov (25.01.2011),Jeka-777 (16.12.2008),Kill_Bill (20.04.2009),kolqn (06.05.2010),Utkin_A (02.06.2010),vladifua (20.11.2012),дед Никифор (10.04.2009)

  3. #2
    Member
    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Каймановы о-ва
    Сообщений
    106
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 6 : 5
    Всё правильно и верно, только для более удачного решения этой проблемы можно поставить в эту цепь диод и напряжение немного понизится. А так в принципе всё удачно и близко.

  4. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  5. #3
    Member
    Регистрация
    07.01.2004
    Адрес
    RU
    Сообщений
    467
    Спасибо
    96
    Благодарностей: 59 : 18
    С диодом напряжение упадет до 1.2 - не хватает.

  6. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  7. #4
    Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    303
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 192 : 27
    Цитата Сообщение от alm Посмотреть сообщение
    С диодом напряжение упадет до 1.2 - не хватает.
    Об этом и говорил, что мало, а если подтягивать 1,5v то напруга падает и плавает 0,2v - 0,9v

  8. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  9. #5
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,685
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Хорошо, а если сгнила N3401?

  10. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  11. #6
    Member
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    191
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 31 : 11
    А если сгнила N3401 - также берем с VIO. Правда при включенной камере тело жрет около 0.6А. Но месяца три уже подопытный работает. Вот более полная солюшка.
    Изображения Изображения

  12. 11 участника(ов) поблагодарили shik_k за его сообщение:

    condemned174 (17.08.2017),Denis_Master (18.11.2008),filim (03.05.2009),Jeka-777 (16.12.2008),KENTYARIK (03.02.2011),Kill_Bill (20.04.2009),kolqn (06.05.2010),Taifun (31.01.2010),Utkin_A (02.06.2010),дед Никифор (10.04.2009),Некита (02.08.2014)

  13. #7
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,685
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Есть еще вопрос, N3300 она формирует 2,8v при постоновки рабочиго стабилизатора снего выскакивает 4,2v можно ли и ее заменить на перемычку, кароче сгнили все стабилизаторы. с двумя(ствоей помощю разобрался) остался один, есть салюшка?
    Извини 2,8 увидел. сча буду пробывать.

  14. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  15. #8
    Elite Member
    Регистрация
    07.11.2005
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    2,685
    Спасибо
    121
    Благодарностей: 356 : 202
    Камера заработала, но смущает потребления при работе камеры в 500мА
    Можит есть салюшка и на N95? тоже все погнило вокруг.?
    Дай номер аськи.

  16. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  17. #9
    Member
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    191
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 31 : 11
    Не, к сожалению N95 еще не попадалась такая. На досуге гляну, мож и можно чего-нить придумать. Кстати, может на VILMA дополнительный теплоотвод прилепить на всякий случай

  18. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  19. #10
    Member
    Регистрация
    09.08.2004
    Адрес
    Ukraine
    Сообщений
    303
    Спасибо
    9
    Благодарностей: 192 : 27
    думал, что вопрос с питанием 2,8 и 1,8 уже давно не проблема ......вот дорисовал полную замену стекляшек
    Вложения Вложения

  20. 18 участника(ов) поблагодарили SOTTEL за его сообщение:

    bes1de (04.11.2014),BLACK MAN (04.02.2009),bmv_745li (17.05.2010),Claus (08.09.2010),condemned174 (17.08.2017),DraMic (14.09.2010),edkart (22.10.2010),Jeka-777 (16.12.2008),Jigan (01.09.2010),kolqn (06.05.2010),LELIK3310 (05.10.2010),LTRG (14.05.2010),neos81 (08.11.2011),shoma7 (31.05.2010),usb 3.0 (18.04.2009),Utkin_A (02.06.2010),дед Никифор (10.04.2009),кудесникмихей (27.05.2010)

  21. #11
    Member
    Регистрация
    22.12.2007
    Адрес
    Донецк
    Сообщений
    191
    Спасибо
    12
    Благодарностей: 31 : 11
    Да, твой вариант компактнее будет

  22. Спасибо сказали:

    Utkin_A (02.06.2010)

  23. #12
    Senior Member Аватар для desolator
    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Украина/Умань
    Сообщений
    893
    Спасибо
    117
    Благодарностей: 107 : 58

    Сделал

    Сделал по этой солюхе- всё заработало, но, если батарея садится на 50% и ниже - напруги проседают и камера в режим ожидания валится, там 3-4 десятых вольта до номиналов не хватает. Вот, думаю, как поднять теперь на чуть-чуть.

  24. 3 участника(ов) поблагодарили desolator за его сообщение:

    B1shop (10.02.2013),eminemuz (26.07.2010),Utkin_A (02.06.2010)

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последний ответ: 21.07.2010, 11:17
  2. 5610 камера, совместимость
    от Lnur в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 3
    Последний ответ: 02.03.2010, 01:28
  3. 5610 не работает камера
    от BB5 unlock в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 24
    Последний ответ: 27.01.2010, 18:43
  4. 6500s, 5610 не работает один наушник гарнитуры - решение.
    от Goncharov_uv в разделе Nokia аппаратный ремонт
    Ответов: 0
    Последний ответ: 04.12.2009, 01:30
  5. Ответов: 1
    Последний ответ: 13.08.2009, 01:43

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru