Показано с 1 по 7 из 7

Тема: k750i start-up menu

  1. #1
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Киренск[38]
    Сообщений
    110
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0

    k750i start-up menu

    доброго времени суток!

    взялся починить SE K750i :

    - давняя предистория неизвестна, но видно что копанный, паяный, катаный.
    --недавняя предистория == работал исправно, но на утро был обнаружен не то отключенным, не то в START-UP MENU следов влаги не замечено, ударов тоже.

    суть проблемы:: висит в этом меню- вверх\вниз бегает , а подтвердить выбор не получается- ни центральной клавишей джойстика, ни софт-клавишами.
    (джойстик разумеется прозвонил-вроде исправен)
    прозвонил по найденой тут(http://www.mobile-files.ru/forum/att...0&d=1160294834) схеме диоды=целые.

    вот и не пойму толи он софтовый, толи меню ждет нажатия центральной клавиши, а сигнал с нее где то теряется.

    может у кого есть какие соображения в какую сторону копать?

    благодарю за уделенное внимание!

    -------------------------------------
    еще в тлф под большим помехозащитным экраном бнаружил ранее кемтонапаянную "соплю" между конденсатором 1206 непонятной черной деталькой 0805 они перпендикулярно друг другу - скорее всего это отношение к проблеме не имеет, но просто примечательная находка.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Киренск[38]
    Сообщений
    110
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    про соплю
    Изображения Изображения

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    28
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 11 : 3
    Этой соплей они обошли N2311 и подали питание VBAT на усилок звука напрямую.

  4. #4
    Newbie
    Регистрация
    14.03.2008
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    28
    Спасибо
    33
    Благодарностей: 11 : 3
    Проверь напряжение на кнопках и джойстике. При попытке выбора на экране с курсором абсолютно никакой реакции нет? Он случайно не прошит под Walkman? Просто не встречался с K750 cо start-up меню.

  5. #5
    Member
    Регистрация
    22.09.2007
    Сообщений
    576
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 23 : 23
    Проверь разъем клавиатуры, замени клавиатурную плату, если не поможет фильтр клавы замени. Ну и сам джойстик на всякий случай
    Posted via Mobile Device

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    879
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 113 : 58
    Цитата Сообщение от Krazy_killer Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!

    взялся починить SE K750i :

    - давняя предистория неизвестна, но видно что копанный, паяный, катаный.
    --недавняя предистория == работал исправно, но на утро был обнаружен не то отключенным, не то в START-UP MENU следов влаги не замечено, ударов тоже.

    суть проблемы:: висит в этом меню- вверх\вниз бегает , а подтвердить выбор не получается- ни центральной клавишей джойстика, ни софт-клавишами.
    (джойстик разумеется прозвонил-вроде исправен)
    прозвонил по найденой тут(http://www.mobile-files.ru/forum/att...0&d=1160294834) схеме диоды=целые.

    вот и не пойму толи он софтовый, толи меню ждет нажатия центральной клавиши, а сигнал с нее где то теряется.

    может у кого есть какие соображения в какую сторону копать?

    благодарю за уделенное внимание!

    -------------------------------------
    еще в тлф под большим помехозащитным экраном бнаружил ранее кемтонапаянную "соплю" между конденсатором 1206 непонятной черной деталькой 0805 они перпендикулярно друг другу - скорее всего это отношение к проблеме не имеет, но просто примечательная находка.
    был такой. в инженерном меню все клавиши и джойстик работали исправно, а если включить с симкой, то ни в какую не работали. помогла банальная смена ПО

  7. #7
    Member
    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Киренск[38]
    Сообщений
    110
    Спасибо
    1
    Благодарностей: 0 : 0
    stutgard понятно , спасибо. но попытка я на стекло грешил вообщем однял осмотрел опустил и все тело не стало включаться совсем.

    подсветка загоралась
    может они валкманом был.

    но увы причину мы так и не узнаем -хозяин поехал на большую землю и забрал тлф. в надежде там починить,
    я в свою очередь все симптомы и действия = маркером написал на экранах (мет.крышках) внутри телефона. чтоб другим потом не париться.

    всех отписавшихся БЛАГОДАРЮ за помощь.

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последний ответ: 22.07.2005, 15:22
  2. T600 chanell menu
    от weller в разделе SonyEricsson Series
    Ответов: 1
    Последний ответ: 07.07.2004, 22:33
  3. Hotline Menu
    от Yunga в разделе Sagem
    Ответов: 0
    Последний ответ: 09.04.2004, 03:53

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru