Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13

Тема: 6300 синий Lcd

  1. #1
    Member
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Kaz
    Сообщений
    216
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 24 : 7

    6300 синий Lcd

    Принесли тел, синий экран. Побывал в детской слюне. Промыл стекляхи поменял, пробовал перемычки кинуть, без результатно lcd синим горит, дисплей менял. В чем еще может быть проблема???

  2. #2
    Mega Member Аватар для magik666
    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    2,278
    Спасибо
    724
    Благодарностей: 383 : 189
    Блог
    1
    Какие стекляхи менял?

  3. #3
    Member Аватар для pioner26
    Регистрация
    13.06.2006
    Адрес
    Ессентуки
    Сообщений
    683
    Спасибо
    78
    Благодарностей: 152 : 34
    питания на дисп приходят?

  4. #4
    Member
    Регистрация
    22.10.2007
    Адрес
    Kaz
    Сообщений
    216
    Спасибо
    27
    Благодарностей: 24 : 7
    стекляхи рядом с разъёмом LCD и рядом с кнопкой звука, питание доходит. Нет изображения, проц перекатал всё равно не показывает

  5. #5
    Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Узбекистан, Янгиюль
    Сообщений
    581
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 16 : 11
    Аналогичная проблема. Пришел с диагнозом нет сети. Изображение есть. Клиент говорит что сеть пропала сама по себе. Разобрал телефон. Снял дисплей и обана. Окисление на разъеме и его объвязке. Далее снял экран передатчика и там тоже окисел. В остальном признаков влаги не обнаружил. Соответственно промыл разъем и объвязку передатчика. Собираю, сеть есть но изображение пропало. Разобрал, промыл разъем ещё раз, изображение появилось на считанные минуты. Затем пропало и больше не появлялось.Дисплей рабочий проверил на другом 6300. Поменял разъём но все равно нету изображения. Перекатал стекляху которая рядом с разъёмом. Все бестолку. У кого какие соображения.

  6. #6
    Member
    Регистрация
    05.03.2007
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    369
    Спасибо
    35
    Благодарностей: 11 : 11
    И разьём дисплея

  7. #7
    Member
    Регистрация
    17.08.2004
    Адрес
    Узбекистан, Янгиюль
    Сообщений
    581
    Спасибо
    22
    Благодарностей: 16 : 11
    Если разъем дисплея на плате то я его менял, хотя и свой в принципе был нормальный. Если разъем дисплея на шлейфе самого дисплея, то я уже писал что дисплей проверял, он рабочий. Замучил он меня, полгода назад принесли один такой, дети засунули в стакан с колой, так я его за полчаса сделай, там одна катушка не звонилась. А тут все прозванивается, питание есть. Не знаю где копать.

  8. #8
    Member Аватар для tesla-02
    Регистрация
    07.10.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    117
    Спасибо
    122
    Благодарностей: 163 : 53
    На 6300 питание на экран идёт с Tahvo,очень часто бывает синий дисплей из за выхода из строя данной микросхемы.Удачи всем

  9. #9
    Newbie
    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    ростов
    Сообщений
    11
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    Если стекляхи впорядке,катай таху.мне помогло

  10. #10
    Newbie
    Регистрация
    06.06.2008
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    35
    Спасибо
    14
    Благодарностей: 1 : 1
    Цитата Сообщение от Махоуни Посмотреть сообщение
    Если стекляхи впорядке,катай таху.мне помогло
    А у меня почему то сегодня напряжения питания дисплея Retu вырабатывала. :) Точнее плохо вырабатывала (вместо положеных VAUX и VIO равных 2.8 и 1.8 было 1.6 и 1.8). При Self Test выяснилось что ругается еще и на камеру и на радио (все питается от VAUX). Замена Retu помогла (реболл не помог). Так что, господа, что-то я не вижу прямой связи между дефектами (отсутствием) изображения и Tahvo.

    P.S. Разве что подсветкой управляет посредством всяких транзисторов...
    Последний раз редактировалось SleepWalkerF; 12.12.2008 в 00:06. Причина: забыл добавить мыслю...

  11. #11
    Newbie
    Регистрация
    14.06.2008
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0
    Благодарностей: 0 : 0
    а тахво может быть причиной? перемычки можно ли кинуть . если да то как...

  12. #12
    Member
    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    252
    Спасибо
    60
    Благодарностей: 17 : 12
    Боже, люди, что вы в самом деле?Побывал в слюне - ясное дело стекляхи или коннектор ЖК(редко, но бывает и такое)...Нет сети - рядом же стоит стекляшка на изображение. Меняйте их правильно и будет чудо!Если ставите новые - смотрите где покупаете...

Похожие темы

  1. 6300 синий LCD
    от laimrus в разделе Телефоны BB5
    Ответов: 2
    Последний ответ: 29.08.2009, 07:11
  2. 5610d синий lcd
    от igor_cheg в разделе Nokia для новичков
    Ответов: 10
    Последний ответ: 04.04.2009, 16:00
  3. KG 270 и синий LCD
    от Vova_900 в разделе LG для новичков
    Ответов: 1
    Последний ответ: 19.09.2007, 17:22
  4. t610 синий lcd
    от sotan в разделе SonyEricsson аппаратный ремонт
    Ответов: 2
    Последний ответ: 28.09.2006, 10:13

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru