Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27

Тема: Garmin Nuvi разлочка

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.11.2003
    Адрес
    Sofia, BG
    Сообщений
    42
    Спасибо
    3
    Благодарностей: 0 : 0

    Garmin Nuvi разлочка

    У меня принесли Nuvi, которое залочено, помогите разлочит его(юзер код).

  2. #2
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,890
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,106 : 3,204
    Привет дружественной Българии !
    Если Ваш Garmin Nuvi относительно новой модели, то способ снять код хозяина ТОЛЬКО один - ручной ПОДБОР.
    Или поехать в то географическое место где этот код был установлен (точность местоположения +/- 2 метра), и там код сам отключится, тогда можно будет войти в меню и обресетить ус-во, код станет дефолтным.

  3. #3
    Newbie
    Регистрация
    16.11.2004
    Сообщений
    27
    Спасибо
    10
    Благодарностей: 0 : 0
    А Garmin nuvi 300 можно разблокировать не подбором? Просит pin...
    Если можно то как? помогите

  4. #4
    Mega Member Аватар для дед Никифор
    Регистрация
    18.02.2006
    Адрес
    Свердловская обл.
    Сообщений
    1,523
    Спасибо
    1,355
    Благодарностей: 209 : 105
    Или поехать в то географическое место где этот код был установлен (точность местоположения +/- 2 метра), и там код сам отключится
    это не прикол?

    с навигаторами дел ни разу не имел..

  5. #5
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Или поехать в то географическое место где этот код был установлен (точность местоположения +/- 2 метра), и там код сам отключится, тогда можно будет войти в меню и обресетить ус-во, код станет дефолтным.
    То то я въехать не мог куда он меня посылает. (Garmin Street Pilot C510)
    Пишет после ввода неправильного кода : Ungültige Pin! Begeben sie sich auf ihre Sicherheitsposition. Dort wird das Gerät automatisch entsperrt!
    Что в дословном переводе означает - "Идите на ваше секретное/безопасное место. Там будет ваш аппарат автомачески разлочен"
    Вот сидел и гадал что же за место под этим подразумевается.
    Самый прикол в том, что клиент по его словам код не ставил и вообще понятия не имеет где он ставится, а всё началось с того что он решил обновить карты (до этого аппарат работал нормально). В общем загрузил он новые карты в сам во внутреннюю память, а не на карту памяти. Новые карты не пошли, после этого он законектил его к компу и удалил не только карту, а всю папку ...похоже вместе с какими то системными файлами.
    Теперь аппарат стартует, пишет нет карт и что без карт не может работать. Но самое противное в этой стуации, что аппарат не видится компом вообще. Если подключаю кабель с зажатой кнопкой включения - в менеджере устройств появляется на несколько секунд(пока на дисплее висит стартовая заставка) Garmin USB GPS и потом когда появляется меню калибровки тач-скрина устройство исчезает.
    Нашёл русскую прошивку. Загрузил по усб (значит во флеш-режиме аппрат всё-таки видется) как написано в инструкции, но ничего абсолютно не изменилось...теже самые сообщения после старта и немецкий язык в меню, как будто бы и не перешивал...хотя лил русскую прошивку с офсайта.

    Больше идей нет...может кто подкинет ?

  6. #6
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,890
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,106 : 3,204
    Ни идей, ни вариантов больше нет.
    Подбирать, пока тачсрин не крякнет, или сразу выкинуть.

    P.S. В АСЦ Garmin обратиться.

  7. #7
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Ни идей, ни вариантов больше нет.
    Подбирать, пока тачсрин не крякнет, или сразу выкинуть.

    P.S. В АСЦ Garmin обратиться.
    В АСЦ обращался - вот что они мне ответили: Wichtig: Innerhalb der Gewährleistung von 2 Jahren ist eine Überprüfung Ihres Gerätes kostenfrei. Nach Ablauf dieser Frist entfällt auf die reine Geräteüberprüfung eine Pauschale in Höhe von ca. 39,- Euro inkl. MwSt. Diese wird bei Annahme eines Kostenvoranschlags verrechnet.

    Не хило...диагностика стоит 39евро, если цена ремонта выше, то разницу доплатить, если ниже, то минимум 39е.
    Короче купил я 35е такой же прибор на З/Ч с битым тачскрином, заменил клиенту плату и накинул ещё червонец за труды.
    Клиент доволен, а вот меня всё же гложут смутные сомнения...отчего же он залочился? Могу предположить что во внутренней памяти лежал какой то файлик -ключ и после того как клиент очистил ему память прибор начал требовать пин. И второй момент: если я правильно понял, то гарминовцы построили защиту таким образом, что прибор закрытый пином (в данном случае из-за отсутствия файла-ключа) или закрытый пинов из -за изменённого пользователем файла-ключа не может быть опознан виндой как флеш-накопитель и соответственно исключаются всякие манипуляции с внутренней памятью. Вот у меня и возник вопрос - что именно нужно виндовсу для того чтобы опознать устройство на внешний накопитель на программном уровне? Достаточна чтобы винда прочитала с устройства уникальный идентификатор ...или что то ещё?
    Интересно как решают эту проблему в АСЦ? Если я правильно понимаю, достаточно записать во внутреннюю память оригинальный файл-ключ, но на плате никаких коннекторов типа JTAG не увидел...неужели берут в руки паяло

  8. #8
    Moderator Аватар для uo5oq
    Регистрация
    14.01.2004
    Адрес
    .
    Сообщений
    20,890
    Спасибо
    777
    Благодарностей: 8,106 : 3,204
    При чём тут Windows, если Garmin закрытый на PIN, вообще невидится компьютером?
    В АСЦ имеется калькулятор Master кода.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    При чём тут Windows, если Garmin закрытый на PIN, вообще невидится компьютером?
    В АСЦ имеется калькулятор Master кода.
    Что значит причём...меня как раз и интересует почему виндовс его в упор не видит...что ему для этого не хватает? Во внутренней памяти лежит (или верней лежала) всего одна папка под названием Garmin. Именно эту папку и удалил клиент, после этого аппарат стал запрашивать при включении пин.
    РОМ я ему обновлял...если бы механизм запроса Пин-кода был в РОМе, то после прошивки должен был бы теоретически быть в стандартном (выключенном) состоянии, но этого после прошивки не произршло. Соответственно по логике эта инфа должна хранится во внутренней памяти. Свою версию, возможно неверную, я уже изложил выше.

  10. #10
    Elite Member Аватар для Oleg_Rus™
    Регистрация
    15.11.2004
    Адрес
    Иваново
    Сообщений
    2,690
    Спасибо
    50
    Благодарностей: 92 : 29
    Хмм... может мои 5 копеек тебе помогут?.. я сам не пробовал, но "дуржу руку на пульсе"

    tssergej, пароль от архива и инструкция у тебя в личке.

    Просьба: не давать в паблик...
    Вложения Вложения

  11. 3 участника(ов) поблагодарили Oleg_Rus™ за его сообщение:

    genatv (26.01.2013),gsmboom (12.11.2009),ЦАРЬ1 (13.01.2010)

  12. #11
    Member
    Регистрация
    28.02.2005
    Адрес
    Hannover
    Сообщений
    557
    Спасибо
    11
    Благодарностей: 26 : 20
    Цитата Сообщение от Oleg_Rus™ Посмотреть сообщение
    Хмм... может мои 5 копеек тебе помогут?

    .
    Спасибо за участие, но это не мой случай.
    У меня модель С510, так что прошивка от Nuvi разве что может тоолько хуже сделать, но это не суть как важно. Сервисная прошивка для С510 у меня есть, но как уже писал выше ни повышение, ни понижение версии ничего не дали.
    Аппарат можно загнать во флеш-режим и прошить ( виден в менеджере оборудования как Garmin USB GPS), но как только заканчивается процесс , винда его вообще никак не определяет. Чтобы удалить или записать файлы во внутреннюю память, нужно чтобы винда увидела его как внешний накопитель.
    Незалоченный аппарат и вставленную в него карту памяти виндовс определяет как два отдельных накопителя, на залоченном не видит ни сам прибор, ни карту памяти.

  13. #12
    Mega Member
    Регистрация
    06.08.2003
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,610
    Спасибо
    118
    Благодарностей: 28 : 15
    можно мне пароль в приват попробовать надо на трехсотом!

Похожие темы

  1. garmin nuvi 310 потребляет 3А
    от yasnizki в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 0
    Последний ответ: 22.06.2012, 21:10
  2. garmin nuvi контроллер питания
    от checks в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 6
    Последний ответ: 05.04.2012, 17:43
  3. Garmin nuvi 1300 и Navitel
    от e_mir в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.01.2012, 00:45
  4. Garmin nuvi 1490 перезагруз
    от AKCENT в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 1
    Последний ответ: 11.04.2011, 00:28
  5. Garmin nüvi 1390 карты
    от yoga в разделе Спутниковое/GPS оборудование
    Ответов: 2
    Последний ответ: 13.01.2011, 14:18

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  Рейтинг@Mail.ru